Университет Чароплетства: Найди любовь, не потеряв себя

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Мартинити

Мои руки дрожали, а зрение постоянно затуманивалось из-за наворачивающихся слез. Как же так? Почему именно сейчас и почему именно он? Раз за разом я мысленно задавала себе одни и те же вопросы. Великая несправедливость, да чем же я так прогневала вездесущий пантеон? Всю жизнь только и делала, что являла собой образец высшей благодетели и вот награда – отец самолично потрудился выбрать мне жениха. Не какого-нибудь, а наилучшего, состоятельного и со связями – успешная партия. К горлу подкатил ком, и я подавила рвотный позыв. Белоснежная тарелка из дорогого сервиза все-таки выскользнула из непослушных пальцев и разбилась вдребезги. Точно так же, как и несколько минут назад моя жизнь.

Я опустилась на пол около осколков и принялась их собирать, не замечая, что успела пораниться. Вид красных капель на белом стекле заставил очнуться и взять себя в руки. Не время и не место для слабости, нельзя раскисать, показывать истинные чувства. Новообретенный жених никуда не ушел, он все еще стоит за дверью, ведущей из кухни в зал с посетителями, любезно общается с родителем. Улыбается и строит из себя добропорядочного господина. Ненавижу гада, как же он омерзителен! И вовсе не потому, что уродлив. О нет, этот насквозь лживый мужчина очень даже хорош собой, но я знала его истинное лицо, и радости предстоящая помолвка у меня не вызывала. Однажды довелось стать свидетельницей его гнусного бесчинства. Я словно вновь перенеслась в тот злополучный день, картинки прошлого ожили перед глазами.

Вечером мне пришлось задержаться в ресторане: посетители заполнили весь зал, и разносчицам требовалась помощь. Как-никак праздничный день – день священной двухголовой птицы Ло’орма, которая по легенде объединила в себе мужское и женское начало. Она символизирует святость семейных уз и таинство любви. Отец попросил подсобить, девочки-разносчицы уже не справлялись, а мне никогда не было зазорно выйти в зал к людям. И ничего, что ресторанчик принадлежит папе, и я, можно сказать, являюсь хозяйкой. Глупости это, я и на кухне работаю наравне со всеми, и уборку делать не стыжусь. Доход у нас не сказать, чтобы большой, лишних работников стараемся не нанимать, обходясь по возможности своими силами. Готовить же я с детства любила, и окружающие всегда хвалили.

Так вот, со всеми хлопотами освободилась затемно. Отец остался выпроваживать последних посетителей, а я поспешила домой. Шла обычным коротким путем и сосредоточенно смотрела под ноги, еще не хватало впотьмах споткнуться и свалиться в грязь. Улицы в столь поздний час были пустынны. К счастью, из-за туч вскоре выглянула луна, осветив ночные улицы. Воодушевленная я прибавила шагу, район у нас спокойный, но мало ли, всегда есть вероятность нарваться на пьяных гуляк, особенно в праздник. Задумавшись, слишком поздно обратила на внимание на то, что уже не одна. С досадой укрылась за деревом, пережидая пока парочке наскучит миловаться. Идти мимо страстно обнимающихся влюбленных я постеснялась, а они, как назло, выбрали для утех единственную подворотню, ведущую в нужный мне двор.

Вскоре поняла свою ошибку. Послышался женский испуганный крик, потом мужчина поднял руку и наотмашь ударил спутницу. Лица девушки я не видела, широкоплечая фигура насильника почти полностью загораживала жертву, придавив к стене. До меня донеслись всхлипывания и причитания – она умоляла о пощаде. Сердце в груди зашлось в бешеном ритме, от страха и потрясения я впала в ступор. Неизвестный тем временем уже содрал с несчастной кофту и задрал юбку, закидывая ее ногу себе на бедро. В желудке заворочался ужин. Нужно было срочно что-то предпринять, но ни одной толковой мысли в голове не проскальзывало. Стыдно признаться - отчаянно захотелось сбежать, а ведь на ее месте могла оказаться я сама, и уже кто-то другой так же стоял бы и наблюдал. Что делать в подобной ситуации? Звать на помощь? Вокруг совершенно пустынно, будто вымерли все.

Видимо, пока меня терзали сомнения и страх, девушка дала отпор нападавшему, потому что тот отшатнулся, грязно выругался и снова ее ударил. Послышался жалобный вскрик, после чего она замолкла. Прежде чем успела подумать, что делаю, я выбежала из укрытия и потребовала от мужчины, чтобы он убирался прочь. Он развернулся ко мне и гадко улыбнулся, в пьяных глазах не было ни стыда, ни страха.

– Решила составить нам компанию? – развязно осведомился негодяй.

Меня обдало запахом крепкого спиртного. Да он не вменяем! Самое страшное, я узнала насильника: сын наместника нашего провинциального городишки, личность известная и до сегодняшней ночи безукоризненная. Один из богатейших и влиятельных родов Империи, заправляющий всем в здешних краях. Невольно отступила на шаг, зажав рот ладонью. Он понял, что я узнала его, и отпустил жертву. Несчастная судорожно всхлипывала и пыталась кое-как запахнуть разорванную рубашку, из разбитой губы текла кровь.

– Ну, что стоишь? Беги! – заорала я, хотя у самой от страха коленки дрожали.

Девушка вздрогнула, в огромных испуганных глазищах отразилась решимость и понимание. В следующую момент я уже наблюдала ее быстро удаляющуюся спину. Перевести дух не успела, меня грубо схватили за шиворот и встряхнули.

– А ведь я тебя знаю, бабочка. Твой отец вдрызг проигрался, заложив дело всей своей жизни.

От услышанного я даже трепыхаться перестала, ошарашенно уставившись на мучителя.

Бабочкой меня отец называл, потому что я легкая, подвижная и, как он выражается, не хожу, а порхаю. Да и ресторанчик наш именуется Мартин, что с древнекарфаенского означает ночной мотылек, а зовут меня Мартинити. Нет сомнений, что плотоядно ухмыляющийся мужчина напротив с жестоким и ледяным взглядом действительно знает, кто я.

– Что дальше? – бесцветным голосом осведомилась я. Сердце бешено колотилось в груди, от страха мутило. – Поступите так же, как с той несчастной?



Таша Танари

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги