Университет Чароплетства: Найди любовь, не потеряв себя

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Мартинити

 

От всех переживаний меня оторвал странный хриплый вопль. Я огляделась в поисках источника неприятного звука, на глаза попалось невообразимое нечто, по нелепой прихоти судьбы должное называться котом.

Сейчас этот кот больше походил на восставшего зомби. Его облезлый и замусоленный вид просто вопил о несправедливости бытия и превратностях жизни. А еще у меня появились подозрения насчет его душевного здоровья, про наличие целого букета физических заболеваний я даже не сомневалась – все было видно невооруженным глазом. Прихрамывая и волоча за собой искореженный хвост, животное направилось прямым ходом ко мне. Мне стало боязно, а в душе вместо жалости поселилось чувство брезгливости. Уж лучше б он помер, чем так мучиться. Не задумываясь, я отодвинулась от ходячего источника заразы, подгребла свои вещи и даже ноги подогнула, мало ли что.

– Котик, у меня ничего вкусного нет, – на всякий случай предупредила я его и посоветовала: – Ты бы мышек наловил себе.

Крайне странный кот после этих слов рухнул на землю, как подкошенный. Я испуганно захлопала ресницами. Неужели мое пожелание так быстро пришло в исполнение? Или это он так решил продемонстрировать свою немощь в попытках поохотиться? Пока я раздумывала, как быть и не потыкать ли его палочкой, болезный очень резво для умирающего вскочил на лапы и стал на глазах раздуваться. Я, конечно, не специалист, но не припоминаю ни одного недуга с подобными симптомами, выглядело все более чем подозрительно и нелепо. А неадекватный кот упрямо двигался на меня и шипел. Я уже в серьез стала нервничать, лихорадочно продумывая пути к отступлению.

– Хорошая киса, шел бы ты своей дорогой, а? – Моим мольбам он не внял.

Не успела я что-либо предпринять, как психическое животное кинулось в атаку. Бешенство там у него или что, но меня спас рюкзачок, который я все это время судорожно прижимала к груди. Я вскочила и попыталась стряхнуть незваного пассажира со своего имущества. Не тут-то было, это только еще больше раззадорило опасный комок шерсти. Кот утробно зарычал и попытался меня укусить. Когда встал вопрос о выборе любимая сумка или собственное здоровье, я, не задумываясь, склонилась в пользу второго и отшвырнула рюкзак вместе с нападающим зверем. В итоге моего маневра они оба скрылись в зарослях ристарии. Вот же невезуха, и как там теперь в потемках разыскивать вещи? Да еще и в придачу с взбесившимся животным. Я попыталась было сунуться, но кот своим истерическим воплем дал ясно мне понять, что он делиться добычей не намерен.

Расстроенная до глубины души, я опустилась на лавочку, соображая, что предпринять. Народ возле экипажа начал суетиться, торопясь занять свои места. Скоро отправка, а я лишилась всего самого ценного. В рюкзачке лежали и деньги, и документы, и мамин семейный гримуар, да просто все необходимое. Я беспомощно оглядела кусты и приняла решение, надо лезть добывать пропажу. И тут мне робко улыбнулась удача, в череде последних неприятных событий, это показалось мне настоящим и таким неожиданным чудом. Рано я отчаялась, грязное котообразное чудовище чинно вынырнуло из кустов и, не обращая на меня более никакого внимания, деловито отправилось в противоположную сторону. Я облегченно выдохнула, благодаря всех светлых, извлекла из зарослей рюкзачок и поспешила к экипажу, на ходу отряхивая свое пострадавшее имущество. Успела одной из последних, и только когда мы тронулись, смогла расслабиться, восстанавливая дыхание после нервного потрясения. Сходила, подышала воздухом, называется.

Под мерный перестук колес и тихие шорохи в салоне моего спасительного транспортного средства я снова задремала. В нашу вторую остановку за окном уже забрезжил рассвет нового дня, я выглянула в окошко, опять какой-то безликий постоялый двор на перепутье дорог. После пережитых ночных приключений высовываться наружу я не решилась. На мое счастье, пробыли мы здесь недолго и вскоре снова отправились в путь. Спать больше не хотелось, пейзажи, проплывающие мимо, совсем не радовали глаз, все однообразно и блекло. Чем бы заняться, чтобы скоротать время? Я полезла в рюкзачок за небольшой тетрадочкой и карандашом, накидаю хоть примерный план действий, определюсь с первостепенными задачами. Мне всегда помогало записывать на бумаге свои мысли, когда голова не справлялась с избытком эмоций. А так потом посмотришь, словно со стороны, и уже как-то проще воспринимается, оттого и верные решения быстрее приходят на ум.

Тетрадка отыскалась быстро, а вот огрызок карандаша все никак не желал находиться. В пальцах оказывалось все что угодно кроме желаемого. Правду говорят, что в женской сумочке бес ногу сломит, а я еще туда все впопыхах без разбору закидывала, надо будет потом прибраться. О, я извлекла из недр поклажи недоеденную шоколадку, что ж неплохо, с удовольствием закинула в рот парочку квадратиков и предприняла вторую попытку. Ой-ай, безымянный палец пронзила острая боль, я резко выдернула руку из рюкзака и с удивлением уставилась на выступившие капельки крови из двух крошечных ранок, близко расположенных друг к другу.

Хм, не припомню, чтобы у меня там водилось что-либо похожее на иголку. Вообще, следы больше походили на укус оставленный острыми мелкими клычками, но уж это точно никак не могло быть в действительности, скорее бред моей воспаленной фантазии от всего на меня навалившегося подсунул мне подобную идею. Я по обыкновению сунула палец в рот, как и всегда в подобных случаях, и слизнула кровь. Она смешалась с шоколадом, получился весьма странный привкус. Дурацкий способ останавливать кровотечение, меня еще матушка, когда была жива за это ругала, но вот никак не избавлюсь от дурной привычки. Ладно, я упрямо полезла в третий раз в сумку и таки добыла карандаш. А порядок наведу в ней обязательно, совсем не дело до такого доводить накопившийся хлам, что и себе во вред, и даже не помнишь, что бы это могло там заваляться.



Таша Танари

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги