Университет Чароплетства: Найди любовь, не потеряв себя

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Мартинити

Чудно! Мягко и быстро я уплыла в страну грез - приятное забвение, дарующее покой и отдых. Внезапно пришло осознание дивного сна, да так ярко, так… реально. Однако при этом сочность красок и противоречивые картинки не вызывали сомнений – я сплю. Возникло непреодолимое желание отправиться на прогулку, дабы развеяться и повеселиться. Видимо, мои последние мысли вплелись в сновидение, затейливо соединяя настоящее и вымысел. Ну, в собственном воображении я вольна делать все, что пожелаю, зачем же отказывать себе в удовольствиях. Стало очень-очень весело, проказливое настроение шептало, что впереди меня ждет много увлекательных событий.

Прихватив рюкзачок, я зачем-то сунула туда оставленный на подоконнике гримуар, отчетливо сознавая, что без него решительно не могу покинуть комнату. Да-да, он меня, если что, защитит, его обязательно нужно всегда держать при себе, матушкино наследие. Надо так надо, мне не сложно. Тут же выбросив из головы книгу, я сосредоточилась на дивных картинках: какие-то иллюзорные пейзажи с нереальными животными, все вокруг искрится и переливается теплым желтым светом, я слышу зов, он манит. Надо спешить, надо торопиться! Ему невозможно сопротивляться, да и незачем.

Покидая комнату, поранила ладошку об острый, торчащий около дверной ручки гвоздь. На краткий миг все пространство вокруг поблекло, показалось, я вижу красивую, статную черноволосую женщину, а рядом расплывается поросячья мордочка. Я вздрогнула, моргнула – наваждение исчезло, осталась только мысль, что во сне не должно быть больно, но ладошка саднила. Все-таки странный сон. Зов усилился, я вновь окунулась в мираж, наполняясь безудержным весельем. Впереди мелькнула фигура, некто очень высокий и широкоплечий помахал мне рукой. Нужно его догнать, это важно, да. Не раздумывая больше ни о чем, я выскользнула в наполненный свежестью и людским гомоном вечер.

Захотелось танцевать, я не удержалась и закружилась прямо в центре улицы. Забавно, никто не стал показывать на меня пальцем. Все вокруг казались очень добрыми и улыбчивыми. Шутливо раскланявшись с низеньким лысым старичком, нос которого поразительно напоминал пятачок, я побежала дальше, продолжая дивиться причудливому сплетению событий сегодняшнего дня и вымышленных образов из сна. По этим улочкам не так давно я шагала с чемоданом в руках. Да, вон и смешная надпись про похмельный салон. Сейчас вокруг все наполнилось светом магических фонарей, и отовсюду слышалась музыка и громкий смех. При этом как бы поверх накладывалась иная картинка, где все было совсем по-другому, но не менее интересно. Кроме того, стоило мне отвлечься, как темный силуэт впереди останавливался и нетерпеливо звал следовать за ним.

Я испытывала к загадочному незнакомцу безграничное доверие. Казалось, стоит его догнать, и он обнимет, защитит, разгонит все мои печали и тревоги, как ветер жухлые листья. Он мне нужен! А фигура то манила, то ускользала, заставляя меня поторапливаться и нервничать, нельзя его потерять, во что бы то ни стало, он должен стать моим. Странные мысли, неважно, тут все странное, глупо искать смысл во снах. Рассмеялась. Вот тут, да, определенно именно здесь меня и ждут. Фривольная вывеска с забавно подмигивающим рогато-копытным зверем, переливалась разными оттенками зеленого. В одной лапе он держал здоровенную кружку, в другой – игральные фишки. Такой милый озорник и совсем не страшный. Надо зайти, будет весело.

Смело дернув на себя дверь, мгновенно окунулась в приветливый мир, сплошь сотканный из добрых лиц, шума людских голосов и клубящегося дыма. Завертела головой, где-то рядом должен быть таинственный гость из сна.

– Чего желает столь очаровательная леди? – мне улыбался разносчик, ожидая ответа.

Я окончательно развеселилась, будет забавно попробовать выпить во сне. Интересно, я почувствую вкус? А последствия будут? Потрясающе реальные ощущения, протянула руку к разносчику и погладила его по щеке. После короткого удивленного взгляда он тут же приобнял меня за плечи.

– Чуть позже, моя несравненная, я освобожусь чуть позже. А пока предлагаю тебе попробовать «Алое искушение», самый лучший коктейль нашего заведения. – Меня уже усадили за столик, галантно отодвинув стул.

Пожала плечами и отстраненно кивнула, все равно не разбираюсь в этом. Да и честно говоря, не очень поняла, что он имел в виду, сообщая, что освободится позже. Вскоре я пила действительно очень вкусный, сладковато-терпкий напиток и с любопытством наблюдала за посетителями. Кто-то азартно спорил, кто-то меланхолично пил, кто-то танцевал, нашлись и желающие перекинуться в карты или бросить игральные кости. Любопытно, еще ни разу мне не доводилось бывать в подобных заведениях.

Взгляд блуждал от одного столика к другому, и вдруг сердце пропустило удар – это он! Точно, сомнений быть не может. Боги, какой же он красивый и такой одинокий. Мужчина, сидевший напротив меня, равнодушно взирал на окружающий хаос и пил. К нему подошел жуликоватого вида господин и что-то предложил, но тот смерил приставалу таким красноречивым взглядом, что незадачливый тип мгновенно предпочел за лучшее убраться подальше. Я завороженно продолжала изучать свою мечту. Крупное, тренированное тело, выдавало воина, эту же догадку подтверждали особым образом заплетенные в косу волосы. Однажды мне попадалась книга с описанием подобных премудростей, помню, я еще очень удивилась. Крепкие, мускулистые руки так и манили потрогать и проверить их силу. Ястребиный взгляд темных, как самая беззвездная ночь очей, заставлять сбиваться дыхание от восхищения. Четко очерченные скулы, волевой подбородок, чувственные губы, искривленные в горькой усмешке, тонкий чуть крючковатый нос, еще больше дополняющий сходство мужчины с хищной птицей. От него веяло одновременно опасностью и такой притягательно-манящей… Чем? Не поняла, зато совершенно точно знала, с ним мне будет хорошо, очень хорошо, и он сможет защитить.



Таша Танари

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги