Университет Чароплетства: Найди любовь, не потеряв себя

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Мартинити

Я с замиранием сердца спешила в здание главного учебного корпуса, сегодня, вот почти уже сейчас, решится моя судьба. Пополню ли я ряды адептов ШтУЧКИ, получу ли такую желанную независимость и, как следствие, свободу? Свободу выбора распоряжаться своей жизнью самостоятельно, без оглядки на отца или упаси боги на навязанного чужой волей супруга. Даже странное ночное происшествие, не смогло перебить томительного волнения от неизвестности и скорого разрешения проблем. Нужно будет обязательно пожаловаться заведующему общежитием на творящийся в его владениях бардак. Мыслимое ли дело, крысы, не таясь, разгуливают по этажам! Вехель говорила, он нормальный дед, вот и поговорю с ним, только уточню у новой знакомой имя одноглазого пирата.

Проснулась я сегодня, можно сказать, в холодном поту, тело вздрагивало от ужаса. Мерзкие грызуны настолько обнаглели, что даже умудрились залезть на подушку, да что там, на голову. Одно непонятно, зачем им приспичило заливать мне какую-то гадость в рот? Я чуть не захлебнулась, и еще долго не могла унять бешеный стук сердца, прислушиваясь к малейшему шороху. Даже оставленная гореть лампа не сумела прогнать навязчивый приступ паники. Только под утро мне удалось забыться тревожным сном. И опять судьба сталкивает меня со странным поведением животных. Уж не подцепила ли я часом проклятье, отчего они себя так странно ведут? Никогда особо не верила в ведьмовские глупости, но сейчас волей-неволей стала задумываться, вот и книга-вещунья про какую-то тьму толковала…

Однако сейчас все казалось просто дурным сном, мысли сосредоточились лишь на результатах вступительных испытаний. Моя цель уже близко. Вдоль длинной стены из старого серого камня толпился народ, несомненно, мне нужно именно туда. Протиснувшись в первые ряды, я даже дыхание задержала, выискивая в огромном списке свою фамилию. Теперь я знаю, как выглядит счастье. По лицу расползалась блаженная улыбка – я поступила! Результаты вчерашних мучений были таковы: первые два испытания я прошла довольно успешно, что обеспечило мне уверенную позицию в середине списка одаренных. Далее рассматривались итоги по специализированным экзаменам, позволяющим выйти вперед среди соревнующихся за право учиться в Университете Чароплетства. Высокие оценки и они были примерно одинаковые, я получила на факультетах зельеварения и заклинаний. Гораздо ниже мои способности оценили на факультете трансформаций, что впрочем, и не удивительно, если вспомнить казус с ужами.

Таким образом, у меня даже оставался выбор, куда пойти учиться. Взвесив все за и против, я выбрала заклинателей. Уж больно неприятные взгляды на меня бросали господа зельевары, с которыми довелось иметь дело. Все-таки быть ходячим источником редкого ингредиента, мне не хотелось, а профессор Нейтон очень понравился. Более не сомневаясь, я уверенно направилась к факультету заклинаний, чтобы окончательно утвердить себя среди их адептов. За столом, все так же скучая, сидел Кир и принимал документы.

– Привет, – радостно поздоровалась я. Меня переполняло счастье, хотелось делиться им с окружающими.

– О, мотылек, привет! – Кир с видимым удовольствием отвлекся от нудного занятия и переключил внимание на меня. – Как успехи?

– Отлично, поступила! И знаешь что? Я решила учиться именно у вас.

– Я рад, – он искренне улыбнулся, – было бы странно, если бы я не считал свой факультет самым лучшим, да? – Я рассмеялась и кивнула.

– Тогда ликуй, ты среди нас! – Он не удержал на лице серьезную мину и тоже расхохотался.

– Марти, а я тебя среди тех ищу, – появившаяся, словно из ниоткуда, Вехель махнула рукой в направлении людей у заветной стены со списками. – Как результаты?

– Можешь поздравлять, я с вами. К заклинателям зачисляюсь. – От переизбытка эмоций я кинулась обнимать приятельницу, она на миг растерялась, но потом похлопала по спине.

– Здорово! Это дело нужно обязательно отметить, – задрав палец вверх, с важным видом проговорила рыжая хитрюга.

– Не возражаю, – сейчас я могла согласиться с чем угодно. Голова кружилась от счастья. – Кстати, знакомьтесь: Кир, это Вехель, Вехель, это Кир. – Ребята друг другу приветливо кивнули. А Кир, к нашему удивлению выдал:

– А я тебя знаю, ты с целительского, да? Первокурсница. Впечатлен, как вы разделались с командой прорицателей на турнире!  – Вехель напустила на себя важный вид.

– Уже второй. Да, а ты, надо полагать, из заклинателей.

– Третий год, – в тон ей ответил Кир.

– Пойдешь с нами отмечать? – поинтересовалась я. Парень вздохнул.

– Я бы с удовольствием, но не получится. Мне вечером еще отчет по практике готовить, завтра последний срок сдачи.

– Жаль, – искренне посетовала я.

– Ничего, не последний день живем, – оптимистично заметила Вехель, – еще погуляем вместе. Кир согласно кивнул и перенес мое заявление в папку с поступившими. Затем принял напыщенный вид и громко произнес:

– Поздравляю вас с зачислением в ряды учащихся нашего университета! – Я не удержалась и захихикала, портя ему всю важность момента. Он укоризненно сверкнул зелеными глазами и еще выше вздернул острый нос. Потом тоже не выдержал и рассмеялся, махнув мне рукой. – Ладно, беги, еще увидимся. Тем более, теперь на одном факультете учиться будем.

Мы с Вехель, перебрасываясь шуточками, проследовали к выходу из здания. Мир вокруг сиял всеми цветами радуги, несмотря на довольно пасмурную погоду.

– Как будем праздновать? – уточнила я у подруги.

– Смотри, сейчас у меня отработка в университетском лазарете, ты пока отдыхай, а вечером пойдем гулять в город. Я знаю одно очень миленькое местечко, где можно посидеть, а после заглянем на танцы в «Драконий глаз», он недавно открылся, но все его хвалят.



Таша Танари

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги