Университет Чароплетства: Найди любовь, не потеряв себя

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Мартинити

Оставшиеся несколько дней до начала занятий прошли в суматохе и приятных хлопотах. Я все больше проникалась атмосферой учебной жизни и мне нравилось. Сначала Вехель, раздавая указания направо и налево, перетаскала в нашу теперь общую комнату свое имущество. Кир только посмеивался над ее командным тоном и делал вид, что очень страдает от веса ее пожиток. Сам же за спиной рыжей мне весело подмигивал и строил рожицы. Я-то знала, как он ловко может управляться с перемещением вещей, помнила стройные ряды марширующих папок из приемной комиссии. Несколько проверенных заклинаний да парочка изящных пасов руками и можно не напрягаться, но парень изо всех сил изображал, что его неимоверно используют. Полагаю, кто-то просто хочет получить много благодарности.

Подыгрывая и притворно сочувствуя Киру, я и сама крутилась, как белка в колесе. Говоря, что у подруги было много вещей, я имела ввиду очень много! Как она успела обзавестись таким количеством добра всего лишь за год, было выше моего понимания, зато наша комната мигом приобрела вид уютной, с тысячью и одной полезной мелочью. Я не уставала благодарить судьбу за подарок в виде веселого рыжего стихийного бедствия. Целая коллекция баночек и мешочков с различными травами перекочевала в комнату вместе с хозяйкой, которая их виртуозно смешивала, получая невообразимо вкусные сочетания обычного напитка. Покончив с переездом и обустройством жилья, мы отметили новоселье ароматным чаем и вкуснейшими пирожными. Сладкоежка Кир все-таки стребовал с Вехель награду за труды.

Хитрая Вехель уболтала разомлевшего Кира на заклинание порядка, и нам предстояло на целый месяц забыть про уборку. Потом парень рассказывал о нашем факультете, некоторых преподавателях и даже пообещал поделиться конспектами по общим предметам. Сам Кир учился на специальности «Заклинания отложенного действия и чары сокрытия» и мог часами рассказывать о практической пользе своего направления, переходя на особенности принципов построения подобной магии. Но бдительная Вехель такой возможности ему старалась не предоставлять, вовремя подливая чайку и подсовывая очередную вкусняшку. Таким образом, и прошел наш первый совместный вечер с моей новой соседкой. Подруга не стала расспрашивать меня про тот злополучный поход за развлечениями и вообще больше возвращаться к неприятной теме. То ли не видела смысла, раз я все равно ничего не помнила, то ли просто догадывалась, что я не хотела бы об этом говорить, но так или иначе, я была ей очень благодарна.

На следующий день я отправилась в университет за списком литературы и расписанием предметов. Факультет заклинателей занимал все шесть этажей правого крыла главного учебного корпуса. Секретарь вручил мне необходимое, сверив прежде документы со списками поступивших, и я покинула просторное помещении с изображением миленького дракончика на двери. Насколько я поняла, именно сюда можно всегда будет обратиться при возникновении каких-либо трудностей связанных с учебой. Из приемной вела еще одна неприметная дверь с лаконичной табличкой «Профессор У. Старык». По словам Кира, декан – наше все: и мать, и отец, и бог на все годы обучения. Так что полагаю, с уважаемым профессором мне доведется познакомиться в ближайшее время.

После обеда, когда освободилась Вехель, мы с ней как безумные носились по городу и покупали все необходимое для учебы. Подруге понадобилось намного меньше вещей – не первый год постигает сложное искусство волшебства. Зато я бы без ее опыта и знания нужных лавок и магазинчиков не справилась. Попросту или не нашла требуемое, или заплатила бы тройную цену. Так к вечеру мы возвращались уставшие, но довольные, волоча за собой кучу свертков и пакетиков. А мой запас денег изрядно опустел, нужно как можно скорее найти источник дохода. Вот втянусь в учебу и сразу вернусь к данному вопросу. Несмотря на государственное обеспечение адептов ШтУЧКИ, дополнительные средства мне все равно понадобятся: платить стипендию начнут только после первой сессии, Вехель говорила, что для этого еще нужно успешно сдать все экзамены.

Последний день перед занятиями я посвятила походу в библиотеку и получению нужной литературы. Пришлось изрядно помучиться, толкаясь в длиннющих очередях из таких же жаждущих книг адептов. Библиотекарей катастрофически не хватало, а без них доступ к стеллажам был ограничен, все учебники проходили строгий учет. Пока маялась в ожидании, вертела головой и с восторгом разглядывала само помещение изнутри. Огромный зал со сводчатым потолком и витражными стеклами, заливало яркое солнце, бросая пестрые узоры на стены и мраморный пол. В центре зала на узорчатом постаменте возвышался большой шар, внутри которого, попеременно меняя цвета, клубилось нечто похожее на дым.

Симметрично от него по правую и левую сторону уходили вверх две широкие лестницы с красными ковровыми дорожками. Что и как располагается на втором ярусе, мне было не видно, но и внизу было на что посмотреть. Свод библиотеки поддерживали широкие колоны из желтого мрамора, украшенные изображением вьющегося вдоль них плюща. Колонны поменьше и поизящнее, но в одном исполнении с предыдущими, подпирали второй уровень, ограниченный коваными перилами. Вдоль стен тянулись нескончаемые ряды полок с книгами, уходящие так высоко, что требовалось воспользоваться лестницей, дабы добраться до верха. Впрочем, как раз лестниц тут было много, разных форм и размеров, они забавно смотрелись в этом храме науки.

Заполучив драгоценные учебники, я очень пожалела, что не умею, как Кир, руководить их самостоятельным перемещением в пространстве. Пыхтя и надрываясь, пришлось нести тяжеленные талмуды домой самостоятельно и по-честному. Скорее бы тоже обзавестись знаниями о полезных в быту заклинаниях. В итоге, когда в комнату вернулась Вехель, она застала меня без сил валяющейся на кровати и постанывающей от боли в спине. Ругая меня за лень и жадность, что стоило разделить полученное на части и перетаскать по очереди, подруга натерла мне спину какой-то приятно пахнущей мазью и велела не шевелиться. Потом начала что-то нашептывать, да таким убаюкивающим голосом, что я даже провалилась ненадолго в сон. А когда проснулась, то уже чувствовала себя замечательно.



Таша Танари

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги