Университет Чароплетства: Найди любовь, не потеряв себя

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Рантар

Глубокой ночью Рантар возвращался в университет, в надежде не встретить ни одного из учащихся, да и преподавателей он видеть не желал. Маг тяжело опирался на правую ногу и заметно морщился при каждом шаге. В последней стычке в него отлетело шальное заклятие, и Асти не успел выставить щит. А так как последователи Зогарда особым миролюбием не страдали, чары оказались с двойным дном. Военный целитель не сумел вовремя заметить привязку, и отрава разлилась по венам мага. Спас его только огромный магический резерв, который заменил жизненные силы. Нет, после лекарь заметил, что убрал не все проклятие, но Рантар успел испытать ни с чем не сравнимые ощущения. Уже очень давно он не находился на грани, и вот случилось. Конечно, в этом была и его вина, в свалке, где никто не знает, где враги и свои, нужно всегда ожидать худшего. Он же расслабился, поверил в свое могущество. Сколько талантливых магов теперь кормят червей из-за подобных ошибок.

В последнее время Асти только их и совершал. Ошибки. Над ним, будто навис темный рок, который не дает и шага ступить. Все началось с охоты на детей Зогарда. Они словно тени ускользали от мага, и ему вновь и вновь приходилась вставать на их след. Кисть мертвеца – древний артефакт по велению случая достался культистам, Асти не переставал корить себя за тот промах. Так же он опоздал в музей в славном городе Рьёне, где находилось мраморное ребро, и в библиотеку Комира, где хранился стеклянный глаз. Последователи демонической сущности, как падальщики собирали магические артефакты, которые некогда принадлежали живым, а ныне безвозвратно упокоенным душам. Рантар вновь поморщился: ногу прострелило невыносимой болью, а в голове до сих пор крутилась фраза лорда Велтана, его непосредственного командира: «Ты желаешь нового пришествия Тьмы, Асти? Что ж уже наступили сумерки. Только от нас зависит, станет мгла предрассветной или же мир ожидает закат».

Казалось бы, просто слова, но от истины они не далеко. Древние артефакты из частей тел в собранном виде представляют собой сосуд, способный выдержать сущность иного мира. Дети Зогарда готовились привести в этот план бытия своего отца и господина, своего бога и повелителя. У Рантара не укладывалась в голове подобная мысль, хотя факты говорили сами за себя. Он просто не понимал, насколько люди порой могут быть одержимы желаниями. Что сотворит Зогард, вырвавшись на свободу, Асти боялся даже представить. К счастью, пока у них не хватало элементов, чтобы собрать мозаику смерти до конца.

Рантар посмотрел на небо: рассвет еще не скоро вступит в свои права. Мужчина тяжело вздохнул и решил поспать несколько часов, день предстоял трудный. Асти никогда прежде не думал, что писать бумажки такое удручающе бесполезное занятие. В училище он никогда не мучился – всю работу выполнял секретарь. Здесь же он без конца решал «важные» вопросы. Почему-то все преподаватели факультета боевой магии считали, что декан должен решать их проблемы, то есть вообще все их проблемы. Так что возможность вырваться в поле несколько дней назад Рантар воспринял, как счастливый случай. Уже занеся ногу на первую ступеньку в гостевой корпус, он вспомнил, что отказался от комнат, которые щедро предложил ему Лао. В отместку за его наигранное покровительство и надел в «карманном мире», Рантар не нашел ничего лучше, как поставить палатку на пустыре, что по ошибке назвали его землей. Ребячество, но ему так хотелось показать характер. Зачем – он и сам не мог дать ответ.

Походный шатер мага очень дорогая вещь, это не полноценный дом, но и некоторые удобства в нем есть. Магия артефакта способна на многое: пол покрывала узорная доска, даже имелись призрачные окна и, конечно же, большая кровать. Но на поверку перина давно потеряла свою мягкость, пол частично сгнил, а окна пропускали воздух, и внутри гулял сквозняк.

Теперь засыпая Асти думал, что помимо бумажной работы, ему придется искать шпиона Зогарда в преподавательских рядах. Но если раньше мысль об охоте вызывала у него азарт и желание поймать добычу, то теперь хотелось только застонать от бессилия. Может, ему пора на покой? Осесть в том же университете, обзавестись женой и кучей ребятишек, и просто жить. Для себя, а не для великой Карфаенской Империи. Рантар цинично усмехнулся, он прекрасно понимал, что ложь ему не поможет. Мужчина еще не был готов превратиться в кабинетную крысу. Маг упрямо сжал губы, он не собирался поддаваться минутной слабости, поэтому оставил столь важные решения на утро – всем известно, что оно мудрее ночи. Почему-то дальше его мысли плавно перетекли на фиолетового мотылька. Асти погружался в сон, а перед его глазами стояла обнаженная фея из самых желанных грез, но все наиболее привлекательные места закрывали бабочки, порхающие веселым хороводом вокруг столь соблазнительного тела.

– Мир этому… -– говоривший сделал паузу, а потом неуверенно сказал: – дому?

Рантар мученически застонал. Фея во сне уже готова была исполнить любые его желания, но нет, к нему пришел местный правитель и прогнал прелестное видение.

– Решил принять аскезу бедности? – оглядываясь по сторонам, произнес Ишидан. – Похвально. Путь к постижению сущности бытия долог и труден, но первый шаг ты сделал.

– Зачем пришел? – невежливо поприветствовал его Асти, после чего перевернулся на спину. Ногу вновь пронзила боль.

– Зачем ручей потек на гору, когда монах, сидевший на ней, должен был сам спуститься за водой? – недовольно произнес шифу Лао, после чего с некоторой осторожностью присел на единственный стул. Рантар мысленно подивился другу, даже в столь нелепой обстановке он выглядел величественно.

– Рассвет уже скоро, – спокойно ответил Асти, отчитываться перед Лао он не собирался.

– Значит, то, что я обнаружил печать жертвы на одном из адептов тебе не интересно? – расправляя невидимые складки на рукаве темно-синего халата, проговорил Ишидан.



Таша Танари

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги