Университет Чароплетства: Найди любовь, не потеряв себя

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Ведьма и бес

Шэдар мучилась от осознания своей глупости. Она поторопилась и подставила себя и хвостатого под удар. Подобный промах в прошлый раз закончился заточением в книгу. Единственное, чем оправдывала себя Шэдар – просто сидеть и ждать пока девчонка станет способна выполнить нужный ритуал, было нельзя. Шорох чувствовала, как иллюзорный мир истончался, листов в книге становилось все меньше, а где-то неподалеку находился Ишидан, ждущий своего часа. Зря она вообще связала книгу с Дакастой, жизнь девушки напоминала Шэдар лавину, сорвавшуюся с вершины скалы, остановить подобное никто не в силах. И теперь ее собственная участь – быть погребенной под неуправляемой стихией. Такой замечательный план трещал по швам, и ведьма не могла ничего исправить.

Последней каплей для Шэдар стало то, что очнувшись, она обнаружила на девчонке столько аурных меток, сколько разноцветных флажков на ярмарочном столбе. От злости и досады ведьма чуть не прибила Дакасту во сне. Раньше на ней была только метка героя, и Шэдар еще рассчитывала, что он все же доведет до конца начатое и увеличит глупышке магический потенциал. Но теперь шанс на свободу украсили знаком смерти дети Зогарда. Когда? Как она проморгала такую важную деталь, Шорох не понимала. Возможно всему виной проклятая клетка, ограничивающая ее способности. Так или иначе, находясь в книге, ведьма не могла снять с ауры Мартинити столь необычное украшение. Девчонку рано или поздно положат на алтарь ради лжебога, а для узников книги это равносильно смерти. Темная сущность с удовольствием выпьет и три жизненные чаши, а все из-за того, что фолиант связан с Дакастой.

Ведьме казалось, весь мир ополчился против нее. К этой мысли она пришла не сразу, а лишь тогда, когда бес рассказал о том, кто именно принес их в комнату адепток. Даже сейчас Шэдар ощущала магию Лао, степной лис пытался оставить маячок на книге, но у него ничего не вышло. Плетения просто соскользнули с узилища, Ишидан остался ни с чем. Зато кукловод не постеснялся добавить свой флажок на Мартинити. Шорох физически ощущала, как ее загоняют в угол, а дичью становиться никто не желает. Ведьма знала о любви Ишидана к искусству магии и пылкой страсти к древним книгам, поэтому решилась на отчаянный шаг. Она надеялась проникнуть в его личную библиотеку, там уж наверняка нашлись бы сведения о том, как выбраться из заколдованного мира книги. Но и тут ее постигла неудача.

Шэдар с опаской посмотрела на беса, тот за время ее недуга превратился в настоящего монстра. Такой заботы Шорох не видела даже от наставницы, хотя старая Варга относилась к ней достаточно тепло. Хвостатому удалось договориться с Вехель, и девушка наварила для Шорох лечебных зелий, а ингредиенты купила на золотой запас, что бес старательно собирал, находясь в заключении. Ведьма даже на какое-то мгновение прониклась к раздражавшему ее существу из Пекла, она знала: золото это последнее, что он отдал бы по доброй воле. Бес умудрился перетащить в их мир море подушек и несколько покрывал. Поскольку таким образом он о ней заботился, женщина молчала. Чужое внимание и время она всегда умела ценить, вот и сейчас просто терпела все заскоки рогатого. Шэдар всерьез начала предполагать, что бес сошел с ума и перепутал ее и гору золота, которую так любовно перебирал каждый свободный миг.

Но потом она поняла истинную причину, подобного внимания к ней. Бес попросту боялся остаться рядом с ее трупом внутри книги.

– Шэдар, попробуй, – женщина вздрогнула, когда у ее рта оказалась ложка с горячей кашей. Да, пищи им здесь не требовалась, но чтобы организм восстанавливался быстрее, лишняя подпитка не помешала бы.

– Вкусно, – через силу сказала Шорох, каши она терпеть не могла, впрочем, как и заботу. Шэдар просто не любила это чувство, чувство слабости и уязвимости. Происшествие в парке ясно показало, что в книге она беззащитна, вся мощь ее магии не может пробиться в настоящий мир. Впервые за долгое время ей просто было страшно.

– Еще хочешь? – скармливая Шэдар последнюю ложку, спросил бес. При этом он смотрел на нее таким преданным взглядом, что ведьме становилось неловко.

– Наелась, – лаконично ответила Шорох, откидываясь на подушки.

– Теперь поспишь, да?

– Угомонись, – буркнула ведьма, прикрывая глаза.

– Вот и правильно, отдыхай.

Но сон не шел, и мысли в голове не желали успокаиваться.

– Может колыбельную? – предложил бес, которого молчаливая Шэдар всегда выводила из душевного равновесия.

– А ты знаешь? Удиви меня, – усмехнулась ведьма и выжидающе уставилась на хвостатого.

Бес ничего не успел ответить, дверь в комнату распахнулась, на пороге появились хмурый смотритель общежития и несостоявшийся герой, ныне декан факультета боевой магии – Рантар Асти. Ведьма тут же спросила:

– Ты ничего не натворил?

– Шэдар, лапочка… – заюлил бес.

Перед глазами хвостатого вновь промелькнула вся жизнь, да так ярко, что он схватился за сердце. Оно билось, билось, билось. Воздуха несчастному не хватало, и он стоял с открытым ртом. Почему-то ему казалось, что маги пришли по его душу. Бесу вспомнилась людская поговрка: «на воре и шапка горит», и он на всякий случай пощупал голову – рога оказались на месте. Он осторожно посмотрел на Шэдар, но та увлеченно следила за нежданными гостями, которые деловито осматривались по сторонам. Обзор открывался на редкость удачный, Дакаста оставила книгу на столе.

– Послушайте, Асти, здесь ничего нет, бесполезно. – Бес на эту фразу смотрителя усиленно закивал. Все самое ценное он давно уже спрятал в книгу, точнее любовно зашил в подушки, на которых сейчас возлежала Шэдар. Мысленно хвостатый ее уже называл «моя злобная дракоша».



Таша Танари

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги