Университет Истинного Зла

Размер шрифта: - +

Глава 7

Актовый зал сейчас меньше всего напоминал самого себя: пространство внутри было увеличено вдвое с помощью магии, стены и пол украшали узоры изо льда и снег. Прямо с потолка, теряющегося в темноте, падали белоснежные хлопья.

Здесь уже собрался весь университет, большая часть адептов красовалась в бело-голубых и синих нарядах, так что я выделялась на общем фоне в своём вызывающе красном платье. Наверное, только ленивый не обернулся, чтобы смерить меня недоумённым взглядом.

— А, Римо, как всегда, растаптывает стереотипы и традиции. Тебе не надоело ещё, выскочка? — подошла ко мне бывшая сокурсница. Светловолосая девушка в облегающем белом платье могла бы походить на ангела, если бы не перекошенное злобой лицо.

— Как может надоесть то, что вызывает столь бурную реакцию? — улыбнулась я мягко, с наслаждением наблюдая, как милое девичье личико ещё больше искажается от с трудом сдерживаемой ярости. — И у меня к тебе похожий вопрос. Ещё не надоело следовать чужим правилам? В твоём возрасте пора бы научиться думать собственной головой.

— И это мне говорит человек, который подверг опасности себя и всех вокруг из собственной прихоти, — глухо ответила некромантка, заставив меня поморщиться. Ударила точно по больному.

Чувство вины за ошибку, которая могла стоить жизней многих людей, грызло изнутри уже два месяца. Пусть никто не пострадал, это меня не оправдывает. Алисия была права, и я ничего не могла ответить на её выпад.

Данталион, до сих пор внимательно наблюдавший за мной, крепче сжал мои пальцы. Лицо парня я не могла видеть, но зато мордочка бывшей сокурсницы находилась прямо перед глазами, и невозможно было не заметить, как гримаса ярости медленно сменяется удивлением, а потом страхом.

Снег под нашими ногами стремительно таял, и спине вдруг стало жарко. Вокруг витал запах гари, от которого трудно было дышать. Пожар?! Но почему люди вокруг так спокойны?

Я, шестым чувством ощущая неладное, медленно обернулась и охнула. Данталион стоял, объятый пламенем. Он не был в демоническом обличье, но я видела, как огненные язычки пробегают по его коже, вздутые вены пульсируют и сияют изнутри оранжевым светом, будто по ним течёт не кровь, а лава в чистом виде. Глаза фея скрывались под упавшими на лицо платиновыми прядями, и я была тому только рада — казалось, что, стоит мне их увидеть, и фей навсегда останется для меня монстром. Жутким и способным убивать. На секунду мне даже почудилось, будто руки Светлого действительно были по локоть в крови, но видение быстро рассеялось. В тот же момент и фей принял свой обычный вид.

— Прошу прощения за несдержанность, леди, я не хотел напугать вас, — короткий поклон, адресованный нам с Алисией, и вот уже мужская фигура с небольшими прозрачными крыльями быстрым шагом покидает зал. Вместе с ним исчез и запах гари.

— У этого парня точно не все дома, — тихо выдохнула бывшая сокурсница, стараясь унять дрожь, — я не думала, что его дух огня так отреагирует. Но самое удивительное в том, что Светлый подавил свою ярость. Всю жизнь считала, что полукровки не способны управлять Истинными.

Девушка выхватила у проходящего мимо студента бокал с чем-то явно спиртным и сделала жадный глоток. Выдохнула и протянула остатки жидкости, пахнущей виноградом мне. Я, не раздумывая, приняла бокал и залпом допила вино. Сейчас мы обе были слишком растерянны, чтобы вспоминать о ссоре.

Кроме поведения фея меня волновали собственные ощущения. Адепты, стоящие рядом, кажется, даже не заметили происходящего, но я чувствовала чужую магию. Уверена, именно от магии огня исходил тот удушающий запах чего-то горелого. И сейчас я явственно ощущала целый коктейль ароматов: морозная свежесть воды и воздуха, горечь иллюзий, что-то приторное, исходящее от каждой второй девушки в зале (кажется, это чары, увеличивающие привлекательность). Что это, неужели ещё одна особенность Тени? Если подумать, со мной и раньше бывало что-то подобное, но никогда ещё я не была настолько чувствительна к чужой магии.

От смеси запахов кружилась голова, становилось душно, на лбу уже выступила испарина, а к горлу медленно подкатывала тошнота. Мне нужно было срочно выйти на воздух, но стоило сделать пару шагов, как подол платья предательски скользнул под ступню.

— Демоны, Римо, что с тобой? — услышала я, прежде чем в нос ударил пьянящий запах винограда. — Выглядишь отвратительно. Сейчас я подниму тебя и вынесу на улицу, только не дерись. Мне совсем не хочется повторить судьбу Вильера.

Тут же сильные руки подхватили меня и понесли к выходу, а я сконцентрировалась на тонком аромате, исходящем от профессора, чтобы не чувствовать прочих запахов. Когда лицо обдало вечерней прохладой, я уже почти пришла в себя, а потому собиралась встать на собственные ноги. Близость профессора сильно волновала, и мне хотелось как можно скорее избавиться от этого чувства.

— Можете отпустить меня, я уже в порядке, — сказала тихо, но непреклонно. Профессору оставалось только послушно поставить меня на землю и аккуратно придержать за локоть, как только я начала падать. — Спасибо за помощь, магистр Тримал. Я у вас в долгу.

На профессора я старалась не смотреть, хоть мысль эта и казалась соблазнительной. Было страшно обернуться и вновь увидеть холодно-отстранённое выражение. Но ещё страшнее — ту самую озорную улыбку, по которой я так тосковала.



Наталья Лисина

Отредактировано: 01.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги