Университет Истинного Зла

Размер шрифта: - +

Глава 8

Данталион Иллин

В Ничто было темно и холодно. Наверное. На самом деле, здесь едва ли можно было почувствовать хоть что-то. Я брёл по пустоте и даже не знал, сдвинулся ли с места хоть на миллиметр. Ни запахов, ни звуков, ничего. И не было даже намёка на присутствие других людей.

Неужели я её не найду?

Самонадеянный дурак. Вошёл в подпространство, обрубил все потоки, чтобы никто из материального мира не смог открыть портал и вытащить меня отсюда. И что теперь? Бреду неизвестно куда и медленно растворяюсь.

Перед глазами проносились один за другим образы из прошлого. Они быстро и совершенно хаотично возникали, но так же мгновенно пропадали. Вот я стою в приёмной ректора Университета Истинного Зла, рассматривая сонную, растрёпанную и совершенно невоспитанную магичку с густой копной непослушных тёмных волос. Глаза её сверкают смехом, но я вижу, что под напускной беззаботностью скрывается холодный ум. А ещё я почему-то знаю, что чёрные, странно отливающие красным волосы, пахнут яблоками. Откуда я мог это знать?

Не успел как следует задуматься над этим, как образ сменился. Теперь передо мной стояла высокая изящная фея с тёплой улыбкой. Волосы её были аккуратно уложены в косу вокруг головы, острые ушки торчали в разные стороны и забавно шевелились, когда женщина смеялась. А случалось это часто. Так часто, что у чистокровной феи стали появляться лучики морщинок вокруг глаз, чего раньше никогда не случалось у женщин этой расы.

В следующее мгновение эта же женщина оказалась окровавлена и лежала на руках содрогающегося от рыданий огненного демона. Демона, который, я знал, очень скоро последует за своей женой, оставив единственного сына врагам.

На то, чтобы вспомнить имена этих мужчины и женщины, мне снова не хватило времени, потому что перед внутренним зрением вновь предстала та самая растрёпанная брюнетка с большими бледно-голубыми глазами, которые, вопреки обычаю, вовсе не казались холодными. Губы девушки были припухшими после поцелуя, чёрная мантия задралась до колен, обнажая стройные ноги, бархатная кожа которых не могла не сводить с ума. Если бы я только ещё хоть раз увидел эти ноги, то покрыл бы поцелуями каждый сантиметр. Только бы увидеть…

Кого?

Куда я иду? Зачем?

Может, оставить эту затею? Ведь тут так хорошо и спокойно. А если закрыть глаза, то станет ещё лучше…

***

Вышла из портала я в лесу за университетом. На то, чтобы переместиться дальше, не было сил. Последние крохи энергии ушли на защитный полог и разведение костра. Еды у меня с собой не было, но я не огорчалась. Всё, чего я хотела — это крепкий сон. Уже завтра мне предстоит долгая дорога вдоль тракта до ближайшего города, поэтому стоит набраться сил.

Здорово, что университет расположен так близко к Мёртвому лесу, ведь он тянется до самой границы со Светлыми землями. Если внимательно следить за направлением, можно без проблем добраться до горного хребта (именно он служит естественной границей между землями), если, конечно, меня не сожрут раньше.

Всё-таки, Мёртвый лес действительно опасен, а все слухи о нём появились не просто так. Каждая травинка здесь пропитана родной для меня энергией смерти, и прямо сейчас в миле от моего места стоянки бродит дюжина оголодавших зомби. Весь лес кишит этими удачными и не очень магическими экспериментами. Так что, если не повезёт, мне придётся петлять по трактам, спасая свой нежный, не привыкший быть главным блюдом на столе, филей. Тогда доберусь до границы я в лучшем случае через месяц, и нет никакой уверенности в том, что к тому времени Светлые не развяжут военные действия.

Всё-таки, ребята действуют оперативно, и у них определённо есть чёткая стратегия, которая вряд ли была разработана за две минуты. Если наши «горячо любимые» соседи достигнут своих целей раньше, чем я доберусь до их земель, весь мой план полетит коту под хвост. Как ни прискорбно это осознавать, но прямо сейчас, не зная ничего о противнике, я полагаюсь лишь на удачу, с которой не дружу с самого детства.

Несмотря на усталость, сон не шёл. Я лежала на спине, подложив под голову руки, и рассматривала ночное небо, едва видневшееся в прорехах между заснеженными верхушками деревьев. Звёзд почти не было, и луна спряталась за облаками. Если бы не лежащий кругом снег и свет костра, едва ли я смогла бы разглядеть хоть что-то в темноте.

Ярко-оранжевые язычки пламени танцевали над поверхностью земли, не касаясь снежного покрывала и не оставляя следов. Когда я уйду отсюда, на горевший недавно костёр не останется и намёка. Единственное, что будет напоминать обо мне — это мои же следы, но и они оборвутся следующим утром. Сегодня моего запаса магии хватило лишь для того, чтобы применить заклинание невесомости на костре, но, когда резерв восстановится, я смогу ходить, не касаясь земли. Не знаю, отправят ли за мной поисковые отряды, или эльфы действительно уверены, что Наяда Римо сгинула в Ничто, но осторожности никогда не бывает много.

«Стоило на горизонте замаячить реальной опасности, и я уже думаю, как декан» — усмехнулась про себя. Странно, но вспомнив страдающего паранойей дроу сейчас, я не ощутила привычного раздражения. Странная грусть поселилась в душе при мысли о магистре Кроне и университете. Прошло не больше часа с тех пор, как я вынырнула из подпространства, но жизнь обычной студентки уже кажется такой далёкой и будто бы чужой. Интересно, смогу ли я когда-нибудь ещё раз стать Наядой Римо или всю оставшуюся жизнь так и буду менять маски?



Наталья Лисина

Отредактировано: 01.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги