Университет Истинного Зла

Размер шрифта: - +

Глава 9

Мы стояли на самой вершине безымянной горы и смотрели на раскинувшиеся внизу леса. Каждый квадратный метр огромной, если не сравнивать с Тёмными землями, территории был покрыт зеленью или чистейшей водой. Живых существ отсюда не было видно, но это меня даже в какой-то степени радовало. Очень уж страшно был осознавать, что теперь шутки точно кончились, и я вхожу в новый, незнакомый и опасный мир. Мои колени тряслись не столько от усталости, сколько от страха, но вид природы, что открывался с границы, умиротворял. Если бы я увидела эльфов, стоящих внизу, или фей, поселившихся в нескольких милях, то вряд ли бы смогла сделать хоть шаг вперёд. Но сейчас можно было представить, что никакой опасности нет, что я просто прогуливаюсь по живописным местам Тёмных земель, и это помогало мне держать себя в руках. В конце концов, сбегать, поджав хвост, не имеет смысла. Меня в любом случае настигнет смерть — либо на войне, либо ещё раньше, от костлявых рук Герхема.

— Герри, радость моя, подойди и помоги мне, чтобы не оступилась, — протянула я сладко и тягуче, словно патока, отчего поморщились все. Особенно скривился «Герри», что на лошадиной морде выглядело весьма… оригинально.

— Тебе мужик этот на что под боком? Ты ему жизнь спасла, домой ведёшь, вот пусть и отрабатывает, — как всегда ворчливо отозвался мой «верный скакун» и смачно сплюнул себе под копыта. Я же перевела взгляд на застывшего памятником самому себе Данталиона.

— Ты помнишь это место? — спросила с затаённой надеждой, но ответ был, как обычно, отрицательный. Не ожидая следующих моих слов, Данте подхватил мою довольно лёгкую (спасибо тёте за тренировки) тушку и попытался расправить крылья, — естественно демонические, фейские-то его самого едва ли выдержат, — но был остановлен моим: — Даже не вздумай! Нас тогда на месте испепелят, даже разбираться не станут.

— Почему?

— Потому что когда они увидят твои крылья, на уши смотреть уж точно не станут и примут за чистокровного Тёмного.

— Почему?

— А ты многих Светлых видал, которые Истинного приручили? Даже я при первой нашей встрече тебя за Тёмного приняла, хоть и аура твоя говорит об обратном.

— Кто такие Истинные? — задал свой следующий вопрос Данте, с неподдельным интересом глядя на меня. Да, он забыл не только свою биографию. Да, я в свои неполные двадцать четыре года (что для мага было едва ли не младенчеством) уже обзавелась собственным двухметровым дитятей. Очень любознательным, надо сказать, дитятей. И да, естественно, ни капли правды я ему о себе не рассказала.

— Истинными называют очень-очень древних духов, которые были в этом мире с самого его сотворения. Обычно они живут себе на Изнанке, никого не трогают, ни с кем не контактируют. Все, кроме духов огня. Эти, как и положено их стихии, постоянно ищут приключений, а потому однажды связались со смертными. Одни источники говорят, что первым из этих смертных был человек, другие — что эльф, потому как раса демонов появилась ещё до раскола земель, но это не так уж и важно. Истинный стал хранителем смертного, взяв с того обещание прожить яркую и насыщенную событиями жизнь. После стали появляться другие люди и нелюди, спутниками которых стали духи огня. Все их сначала признавали за тех демонов, что живут в нижнем мире, так что название расы закрепилось. Теперь живут себе, размножаются, приручают духов. Те, у кого это не получается, обычно становятся изгоями и в конце концов сами отрекаются от рода, уходят и умирают где-нибудь на Огненной скале, принося себя в жертву богам и духам, — я немного помолчала, ожидая, пока Данте переварит информацию. — А не входят в силу обычно те демоны, в крови которых есть примесь Света. Даже крохотная капля. Поэтому за связь со Светлыми у них назначена казнь, а всех Тёмных партнёров тщательно проверяют на наличие примесей в крови. Одна маленькая ошибка, ребёнок от человека, чья бабка в пятидесятом колене имела связь со Светлым, и весь род обречён на гибель.

— В пятидесятом колене? Не слишком ли ты преувеличиваешь? — недоверчиво переспросил Данте.

— Ни капли не преувеличивает. Кровь-то, может, и абсолютно Тёмная у таких людей, но магия Света накладывает свой отпечаток навечно. Он всегда будет так же силён, как в том самом пятидесятом колене, — вмешался в разговор лич. — Именно поэтому у многих Тёмных под запретом связь со Светлыми. По крайней мере, до первого чистокровного ребёнка.

— А почему у демонов тогда казнь? Родили бы они одного Тёмного для продолжения рода, а потом жили в своё удовольствие со Светлым.

— Потому что демоны могут иметь только одного ребёнка, — теперь уже ответила я и, перехватив вопросительный взгляд блондина, пояснила: — Духи не бесконечны. Обычно новый ребёнок рождается только тогда, когда умирает другой демон. Это случается нечасто, а потому само рождение ребёнка — счастье для этой расы, а уж семей с двумя детьми не существует вовсе. Чего-то там Истинные намудрили с организмами своих подопечных, что все они способны иметь только одного ребёнка. Не важно, от демона, тролля или человека, ребёнок будет один.

— Ещё один важный момент: — вмешался Герхем, — ребёнок может появиться только от того существа, которое признает дух. То есть от истинной пары.



Наталья Лисина

Отредактировано: 01.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги