Университет Истинного Зла

Размер шрифта: - +

Глава 13

В аудиторию, отведённую под мои занятия, я входила с затаённым волнением. Которое, впрочем, улетучилось, едва я взглянула на ещё более взволнованных студентов. Их оказалось намного больше, чем изначально рассчитывал Мирридиэль. Оказывается, и полукровок с некромантским даром, и даже чистокровных Светлых с необычными для их народа интересами, во всём королевстве хватало. В Шеллин съехались юные и не очень маги, жаждущие знаний и развития собственных способностей.

Как и задумывал ректор, набор на факультет некромантии вёлся среди населения всех возрастов, и единственным условием было достижение совершеннолетия. Так что теперь на фоне девушек и парней, которым едва исполнилось по восемнадцать, очень выделялись вполне себе зрелый гном, мать одной из дриад и сухонький старичок с явными человеческими корнями, имеющий магистерскую степень в трёх различных направлениях магии. Пожалуй, он единственный чувствовал себя за партой максимально уверенно. Или… нет, не единственный.

— Светлого дня, дорогие студенты, — с широкой улыбкой обвела я взглядом присутствующих, задержавшись на молодом чистокровном эльфе с серёжкой в ухе. Поза его была расслабленна, а взгляд, устремлённый на меня из-под полуопущенных ресниц, выражал вселенскую скуку. Следующей привлекла моё внимание девушка с тёмными, несвойственными даже для полукровок, волосами, которая держалась особняком ото всех, но при этом явно была уверена в себе. Третий студент, заинтересовавший меня, мирно посапывал, уронив голову на сложенные руки, так что разглядеть я смогла только светловолосую макушку. И последний, удостоившийся моего пристального взгляда, был человеком. Обычным таким человеком без каких-либо примесей, но держался он не хуже Тёмного лорда, всем своим видом выражая превосходство и пожирая меня взглядом, как кот на охоте. Занимательно… Но пауза слишком затянулась, так что я продолжила: — Рада видеть всех вас здесь, а так же поздравить с поступлением и началом вашей студенческой жизни.

Дальше последовала заученная речь, во время которой часть студентов постепенно расслаблялась, а другая, наоборот, дрожала всё больше. Одна только замеченная мною ранее четвёрка была по-прежнему безразлична ко всему. Один из них, кстати, уже откровенно храпел, чем портил всю торжественность момента и моё настроение. Не выдержав, я на цыпочках, стараясь не шуметь, подошла к Светлому.

— Знаете, сегодня утром я убила свою бабушку, — склонившись к очаровательному остренькому ушку, но достаточно громко, чтобы слышала вся аудитория, «призналась» я. — Да, представляете, просто взяла и убила. Распилила на кусочки, закопала в саду, а знаете почему? Не знаете? А узнать хотите? Ну, раз молчите, значит, хотите, — сделала выводы я, ласково улыбаясь сонному, с трудом разлепившему глаза эльфику, выдержала драматическую паузу, а потом ка-ак рявкнула: — Потому что она спала во время нашей беседы!

Жертва моего нездорового юмора от неожиданности даже свалилась со стула и прикрыла голову руками, будто защищаясь. Сон, кстати, сошёл на раз.

Я, довольная произведённым эффектом, мило улыбнулась эльфу:

— Поздравляю с поступлением, адепт, обещаю, что этот год станет для вас… — я плотоядно облизнулась, — незабываемым!

Парень на это лишь с самым несчастным видом вздохнул. Подождав ещё немного более интересной реакции, я плюнула на всё и вернулась к своему столу.

— Так на чём я остановилась?

— На том, что хотели нас чему-то научить, — моментально пришла мне на помощь Ивана, в непроницаемо-чёрных глазах которой читалось веселье. Я благодарно кивнула знакомой банши.

— Итак, адепты, урок первый! — торжественно оповестила притихших студентов и щёлкнула пальцами. Из лаборантской тут же вышли три зомби самого отвратительного вида, и одной из них была та самая недоеденная старушка, жертва последнего преступления. За неё я сражалась с патрульными яростно, но не очень долго — мало кому понравилось предложение присоединиться к человечке, а вот где ректор достал дюжину других трупов, так и осталось для меня секретом.

Стоило в аудитории появиться мертвякам, как раздался грохот отодвигаемых стульев, глухой стук от падения тел и не очень приятные звуки расставания с обедом. Ну вот, а Мирридиэль ещё не понимал, зачем мне не пачкающийся пол в аудитории!

— Не приходите на мои занятия с полным желудком до тех пор, пока не сможете переносить подобные виды без рвотных позывов. Нюхательные соли или другие средства с похожим эффектом также держите при себе. Они могут понадобиться если не вам, то вашим товарищам, — скосила я глаза на валяющихся без сознания первокурсников, в числе которых была Динара Звёздная. А вот знакомый мне напористый эльфёнок и банши сидели с бледными лицами, но держались молодцом.

Вновь оглядела аудиторию, ища глазами других крепких ребят. Их оказалось ровно тридцать, что меня очень порадовало. Когда я только поступила в Университет Истинного Зла, то на всём потоке нашлось только пятеро Тёмных, удержавших завтрак в себе. Как оказалось позже, мы все повидали нечто более ужасное, чем пятёрка зомби, ещё на войне. Хотя я всё ещё думаю, что оказалась в числе «крепких орешков» только потому, что не привыкла есть по утрам.

— Но профессор, — робко подала голос дриада, рядом с которой сидела её мама, — если ваши занятия будут после обеда, нам придётся голодать до самого вечера.



Наталья Лисина

Отредактировано: 01.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги