Университет Истинного Зла

Размер шрифта: - +

Глава 14

К моему превеликому сожалению, как бы я ни старалась скрыться от королевского взора, налаживать отношения надо было. В конце концов, один танец с мужчиной вполне недурственной внешности вовсе не смертелен. А то, что этот мужчина на меня как на грелку постельную смотрит, так это даже лучше — при необходимости и вход в его покои будет, и никаких подозрений не вызову. Подумаешь, очередная эльфийка, страстно желающая заслужить милость сильных мира сего. Надеюсь, я сумею придерживаться этой тактики и дальше. Как-то совсем не прельщала перспектива публичной казни за разбитый Его Величеству нос и заплывший глаз.

С тяжёлым вздохом отлепилась от колонны и вышла из такой спасительной тени. Поискала глазами в толпе благороднейший из благородных зад и, заметив-таки объект моей ненависти, с самым омерзительно-восторженным лицом направилась сквозь толпу к Танаэлю Террону.

— Леди Гроули, наконец-то, я боялся больше не увидеть вас этим вечером, — растянул губы в улыбке Его Величество при виде меня, но взгляд синих глаз оставался холодным и изучающим. Это пугало.

— Разве могла я не исполнить вашу просьбу? Как только поняла, что моим студентам ничего не угрожает, поспешила к вам, — ответила заискивающе я и кокетливо хлопнула ресницами. От собственного поведения тошнило, но приходилось успокаивать себя всё приближающимся окончанием вечера.

— Во дворце абсолютно безопасно, — нахмурился король, уязвлённый моими словами. Чёрт, надо было подумать, прежде чем говорить что-то подобное.

— Здесь нет внешних угроз, но здесь есть другие студенты Академии Светлых Искусств. Вы должны понимать, что далеко не все довольны созданием факультета некромантии, поэтому моё беспокойство оправдано, — как смогла, выкрутилась я, не сводя с короля влюблённого взгляда. Кажется, прикинуться совсем глупой у меня не получится, но хотя бы основной линии поведения буду придерживаться.

— Сразу видно, что вы выросли на Тёмных землях, — покачал головой король, смотря на меня как на дурочку. Не дуру, а именно дурочку. — Светлые никогда не причинят вред своим собратьям.

Угу, и поэтому здесь полукровок из бедных семей камнями обкидывают, а из богатых — просто ненавидят и строят козни. Я уже успела за прошедший месяц наслушаться разговоров и жертв откровенной дискриминации, и чистокровных Светлых, кривящих нос при появлении «грязной крови», как они называют смесков. Ко мне тоже так относятся, но не из-за расы, а из-за Тёмного воспитания и владения некромантией. Так что все мои подопечные, включая чистокровных, которые приобрели едва ли не статус отступников, были мишенью для многочисленных нападок, и я пообещала себе в первую очередь научить ребят защищаться и, конечно же, пугать. Смерти все боятся, и тех, кто с этой Смертью умеет договариваться, боятся тоже. Не Светлые, правда, но и их научим.

— Вы правы, Ваше Величество, жизнь в Тёмных землях привила мне чрезмерную осторожность. Надеюсь, я не обидела ею ни вас, ни кого-то ещё из народа Светлых земель, — покорно опустила я голову, признавая свою вину.

— Что вы, леди, наш народ намного терпимее относится к любым проявлениям индивидуальности, — вновь улыбнулся Его Величество, прожигая меня взглядом своих пугающе пустых глаз. — А теперь позвольте, наконец, пригласить вас на танец.

Я вмиг зарделась и, переполненная трепетом (читай, отвращением), вложила свои пальцы в мужскую ладонь. Руку мою тут же сжали, как в тисках, отчего по спине пробежал холодок, а меня саму притянули за талию так близко, что это было почти неприличным. И хотя по правилам этикета расстояние, разделяющее меня и короля, являлось приемлемым, оно было рассчитано на почти мальчишеские фигуры Светлых. К сожалению, моя грудь никак не желала подчиняться метаморфозам Тени, а потому сейчас касалась Его Величества при каждом моём вдохе. Естественно, сам Светлый прекрасно об этом знал и явно наслаждался, из-под ресниц разглядывая всё, что виднелось в вырезе платья.

«Первое правило общения с королём: никаких декольте. С этого дня буду носить исключительно закрытые платья» — сделала я пометку в уме.

— Ваше тело… очень отличается от эльфийского, — склонившись к моему уху, прокомментировал очевидное король. Голос его звучал чуть более хрипло, чем раньше, и по моему телу пробежала дрожь. От таких интонаций становилось откровенно страшно.

Не знаю, о чём подумал Его Величество, заметив мою реакцию, но губы его скользнули по моей шее, коснулись мочки уха, перебрались ближе к моим губам. Я стояла и не знала, что делать, с ужасом осознавая, что мы каким-то образом дотанцевали до колонн, где нас никто не увидит. В панике огляделась и, не заметив ни единой души, решила действовать сама. Ни о чём не думая, прижалась к мужчине и чуть прогнулась, повторяя его позу и открывая шею. Меня по-прежнему трясло, но король понимал это по-своему, а потому становился только настойчивее. А я терпела и с замиранием сердца считала минуты.

Когда горячие руки попытались поднять подол моего платья, а часы на главной башне пробили девять раз, я, наконец, отстранилась и, тяжело дыша, упёрлась руками в грудь короля. Тот удивлённо замер.

— Мне нужно идти, — выдохнула я в горячие влажные губы, — занятия завтра никто не отменял, а у моих студентов комендантский час.



Наталья Лисина

Отредактировано: 01.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги