Университет Истинного Зла

Размер шрифта: - +

Глава 17

И вновь я стою на месте преступления. Очень странного преступления, чего и следовало ожидать. В наполненной ванне сидел обгоревший, покрытый сажей мужчина. Установить его личность и даже расу я не смогла, но это и не моя работа. Моя работа — это выяснить, почему же Светлый сгорел, сидя в воде.

— Есть мысли? — подошёл Лизар, который до этого обсуждал что-то со своими подчинёнными.

— Есть одна, — призналась я и озвучила: — Как так получается, что ты оказываешься на каждом месте преступления?

— Так я глава дневного патруля, мне положено появляться на местах убийства, — пожал плечами полукровка, внимательно рассматривая жертву.

— Глава патруля? Я думала, ты простой начальник отряда, — поделилась, тут же стыдливо отвернувшись. Мы ведь уже месяц общаемся с полуэльфом, а я так и не удосужилась узнать его звание.

— А о трупе ты ничего не думаешь?

— Думаю, что его прокляли. Очень похоже на «Воздаяние», оно сжигает тело проклятого, если тот совершил грех. Чем ужаснее поступок жертвы, тем больше повреждений причиняет ей огонь. Как видишь, наш красавец мёртв, на нём наверняка был грех убийства. Тело должно было сгореть либо полностью, либо так, чтобы даже семья не смогла установить личность, но помешала вода. Действие проклятия незакончено, а потому, стоит вытащить труп из ванны, он вновь вспыхнет.

— Понял. Ленос! — позвал Лизар своего подчинённого, а когда эльф подошёл, приказал: — Снимите отпечаток ауры и проверьте в реестре. Труп никому не трогать, осматривайте прямо в ванне. — Патрульные смотрели на своего главу с явным недоумением, но полуэльф не обратил на это никакого внимания. Обнял меня за плечи и шагнул в услужливо раскрывшийся портал.

Уже в моей гостиной, где, как ни странно, всё ещё витал аромат давно холодного горячего шоколада и остывших, но по-прежнему соблазнительных румяных булочек, Лизар по-хозяйски усадил меня в кресло. На диване, удивлённо поглядывая на нас, устроились Мирридиэль, Герхем и Паул. Последний, быстро сообразив, что намечается серьёзный разговор, вышел из комнаты.

— Доброго утра, лорд Аристон, — вежливо поздоровался Лизар, не поклонившись. — Если вы не против, я перейду сразу к делу, — архимагистр напрягся, подался вперёд, сцепив в замок руки. — В городе новый труп. Вновь выпускник Академии Светлых Искусств.

— Того же выпуска, что и предыдущие жертвы? — хмуро поинтересовался Мирридиэль и сжал челюсть так, что выступили желваки. Видимо, ректор уже знал ответ на свой вопрос.

— Да. Вы не знаете, чем они могут быть связаны? Кроме того, что были однокурсниками.

— Я даже не знаю, кто стал третьей жертвой, — резко ответил архимагистр, не отрывая взгляда от напряжённых пальцев.

— Да бросьте, лорд, вы уже давно догадались обо всём! Так помогите же расследованию, пока не произошло новое убийство, — прошипел, не хуже змеи, Лизар. Было странно видеть полуэльфа таким разъярённым. Раньше патрульный ни разу не вёл себя так фамильярно в обществе старших по статусу.

— Вы правы, патрульный, — Мирридиэль прикрыл глаза, потёр ладонями лицо, вздохнул и начал рассказывать. — Леди Гроули уже поняла, что причиной убийства первого эльфа была его дипломная работа. Кто-то либо пытался скрыть информацию, либо просто мстил. У Эллея Горса были трое помощников: человеческая девушка, оборотень-полукровка и друид. Остался в живых только последний, его дом находится на Кленовой улице. Он единственный с красной крышей, не ошибётесь.

Мирридиэль замолчал. Полуэльф ещё какое-то время то ли ждал продолжения, то ли обдумывал сказанное, потом кивнул архимагистра и, не прощаясь, исчез. А я, наконец, потянулась за чашкой из тонкого эльфийского фарфора, полной ароматного шоколада. Не успели мои пальцы коснуться изящной тонкой ручки, как чашку бессовестно отобрал ректор и, с хитрой улыбочкой глядя на меня, поднёс к губам. Подул. Возвращали мне хрупкое изделие, когда над ним уже клубился пар.

Я благодарно взглянула на друга и с наслаждением сделала первый глоток, чувствуя, как сладкое тепло растекается по горлу. Изумительно!

— Какие планы на день? — лениво поинтересовался эльф, откинувшись на спинку дивана и вытянув ноги. Вот такой, расслабленный, даже домашний, он мало походил на ректора Академии Светлых Искусств. И я была очень рада возможности видеть его таким.

Ответила я только через минуту, намазав булочку маслом и откусив приличный кусок. Говорила с набитым ртом, как позволяла делать себе только дома, хоть отец и смотрел при этом укоризненно.

— С тобой поговорить хотела.

— На тему? — эльф заинтересованно вскинул одну бровь, не изменив, впрочем, своей позы.

— Подумала, что некромантам нужно своё общежитие, — высказала я мысль, которая посетила меня ещё две недели назад. Эльф вновь вскинул бровь, но уже вопросительно, ожидая моих объяснений. — Понимаешь, некромантия подразумевает постоянную работу с неживой материей. Не только на практических занятиях, но и вне учебного времени. Сомневаюсь, что студенты других факультетов будут рады трупам в холодильном шкафу и разгуливающим по коридорам зомби.



Наталья Лисина

Отредактировано: 01.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги