Университет Истинного Зла

Размер шрифта: - +

Эпилог

Я стояла у алтаря, украшенного белоснежными лилиями. Вокруг слышался возбуждённый гомон множества голосов, радостные восклицания, поздравления, чьи-то сдавленные рыдания. А мне было страшно.

— Готовы ли вы, Наяда Римо, выйти замуж за моего сына, лорда Мирридиэля Аристона? — вопрошала смутно знакомая рыжая эльфийка, улыбка которой больше напоминала оскал.

С губ уже готов был сорваться отрицательный ответ, но тут я узнала в усыпанном цветами алтаре не тот, что использовался на свадьбах, а тот, что нужен был для жертвоприношений. Слова застряли в горле, и я перевела испуганный взгляд на эльфийку, но на её месте точно так же скалился удав. Он покачивался на длинном толстом хвосте, одновременно скручивая его кольцами, и я почему-то чувствовала, как что-то всё крепче и крепче сжимает меня.

— Ты с-с-снаеш-шь, ш-што с-с тобой будетс-с, ес-сли откажеш-шьс-ся, — прошипела змея, не отрывая от меня своих фиолетовых, с золотыми всполохами глаз.

От ужаса всё тело трясло, по щекам бежали слёзы, которые почему-то стали проливаться всё чаще и чаще в последнее время. Раньше такого не происходило.

— Ну?! — требовательно воскликнула эльфийка, покачиваясь на змеином хвосте, который уже обвивал всё моё тело, готовый сжимать в своих тисках до тех пор, пока я не задохнусь.

— Д-да, — выдавила хрипло, на грани слышимости, но женщина победно улыбнулась и вновь стала обычной эльфийкой.

— Теперь надень на него кольцо и поцелуй, — потребовали от меня, и я послушно взяла дрожащими руками широкий золотой ободок без каких-либо украшений. Но надевать мне его было не на кого, рядом никто не стоял. Даже голоса в мгновение смолкли, а когда я испуганно оглянулась, то поняла, что осталась одна в окружении камней и скал.

— Э-эй, кто-нибудь! — прокричала на грани отчаяния, и мой голос разнёсся по каменной пустыне. Ответа не было. — Э-эй, помо… — договорить мне не позволил налетевший вдруг смерч, который подхватил меня, закрутил в своём непроглядно-чёрном нутре. Пыль забивала рот, нос, лезла в глаза, я не могла не вдохнуть, ни закричать. Даже увидеть, куда меня несёт смерч, возможности не было. Миг, и воздушная стихия успокаивается, а я стремительно лечу вниз…

Проснулась я в холодном поту и несколько минут лежала, не понимая, где нахожусь. Рядом заворочался потревоженный Мирридиэль.

— Плохой сон? — спросил он хриплым после сна голосом.

— Представляешь, я в нём вышла за тебя замуж, — честно призналась, сделав большие глаза. Эльф в ответ тихо, чтобы не разбудить спящего в гостиной Герхема, рассмеялся, притянул меня ближе.

— Действительно, отвратительный сон, — прошептал друг, вновь проваливаясь в дремоту. Сегодня он снова решил остаться у меня, и я была совсем не против. После встречи с леди Аристон мне была необходима поддержка, и эльф не бросил меня в одиночестве.

Я улыбнулась, слушая тихое сопение и ровный стук чужого сердца. Эти звуки умиротворяли, так что я удобнее устроилась под боком эльфа, вдохнула исходящий от него вишнёвый аромат и закрыла глаза. Больше кошмаров не снилось.



Наталья Лисина

Отредактировано: 01.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги