Уотервилль

Размер шрифта: - +

Пролог

      Спи, мой друг, и ты узришь

     Лишь там я жив, где ты всё спишь.

      Металлика «Добро пожаловать домой». 

 

- Отвезите, бедную девочку, в больницу.

- Но нужно допросить её, она единственный свидетель.

- Будьте людьми, она столько пережила. У вас будет время допросить её, но дайте сначала прийти в себя.

- Валери, ты видела его? Сможешь описать нападавшего?

- Всё произошло слишком быстро...

Хрупкая девушка сидела, закутанная в плед, который не мог скрыть следы крови. Дрожа от страха и ужаса всего происходящего, Валери бормотала одну лишь фразу: « Всё произошло слишком быстро,» - что было мало для шерифа и его помощника. По долгу службы полицейские Уотервилля сталкивались с разным, но подобное в их маленьком городке произошло впервые. Разгадка была совсем близка, осталось лишь допросить ученицу средней школы, но она пребывала в шоке что, конечно же, естественно для человека.

- Мы отвезём её в больницу, - сказала медсестра и взяла девушку под руку.

- Теряем время. Она видела убийцу, - шериф покачал головой.

Валери не переставала бормотать, слезы струились по её щекам. Нижняя губа разбита и кровоточила. Несколько прядей каштановых волос слиплись от крови. Правая рука девушки была перемотана бинтом, и всё ещё кровоточила. Девушка прихрамывала на одну ногу, но у неё хватило сил дойти до машины скорой помощи. Знала ли Валери, что произойдёт с ней, когда она только переехала в Уотервилль? Надежда покинула девушку, когда она сегодня вечером переступила порог злосчастного дома. Ничего уж не вернуть, она никогда не станет прежней, с этой мыслью Валери брела под пристальным взглядом полицейских до машины скорой помощи. Все присутствующие сочувствовали девушке и втайне радовались, что это не они оказались на её месте.

- Шериф, дайте ей время все её друзья мертвы. Девочка в шоке и чудом осталась жива, - помощник проговорил, провожая взглядом потерпевшую.

Возле дома собралось много прохожих и соседей, некоторые хотели выведать хоть что-то у полицейских и наконец-то спокойно выдохнуть, зная, что их городу больше ничего не грозит, а остальным было просто любопытно поглазеть.

Череда убийств, которая терроризировала Уотервилль окончена. Из загородного дома один за другим на носилках выносили трупы, кто-то из убитых и есть опасный убийца, которого удалось остановить, но какой ценой? Средняя школа Уотервилль потеряла своих лучших учеников, и одна выжившая ещё долго будет проходить реабилитацию, но ночные кошмары будут преследовать Валери всю её жизнь.

Девушка замерла на какое-то время, а потом обернулась. Она увидела как погружают тела убитых друзей в другую машину, её руки затряслись, она бормотала: «Всё произошло слишком быстро...». В этот момент, Валери подалась вперёд, будто хотела подойти ближе, но медсестра обняла девушку за плечи, не давай ей сдвинуться с места.

- Не смотри, не смотри, - помогая девушке сесть в машину, повторяла женщина.

Наконец, машина скорой помощи отъехала от дома, где произошло преступление, и скрылась за углом. Седовласый шериф с шумом выдохнул и вновь вдохнул полной грудью. Ночь сегодня на редкость тёплая для этого времени года, и на диву спокойная. Шериф взглянул на ночное небо, полностью усыпанное звёздами, и поразился покоем и тишиной, которая царила вокруг. Природа и весь город оцепенел, наслаждаясь проблесками умиротворения. Неужели всё? Кошмар закончился, теперь городу ничего не угрожает, но никто никогда не забудет тот ужас, который навис над Уотервиллем. Полгода жители города жили в страхе за своих близких, но теперь в город вернулся долгожданный мир и покой.

 



Кейт Хаск

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться