Увмд-2. Чудовище для принцессы

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Урок 1. Хитрость - лучшее оружие, оно всегда под рукой

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Урок 1

Хитрость - лучшее оружие, оно всегда под рукой

 

- Эй, Герман!

В наполненном шорохами травы и веток воздухе звонко прожужжал комар. Раздался шлепок и недовольное фырканье.

- Мы второй день уже идем, - продолжил Рене, потирая шею. - Этот лес вообще закончится когда-нибудь?

- А ты можешь не орать? - спокойно поинтересовалась Ситри и ткнула рыжего в спину. От еще более возмущенного крика разлетелись, казалось, все окрестные птицы.

- Так, все! - Герман резко остановился. - Привал!

Он скинул рюкзак в высокую траву и с видимым облегчением помассировал плечи. Два дня пути по давно заросшим тропинкам от одной контрольной точки к другой давали о себе знать - ноги гудели от усталости и зудели от пота в тяжелых армейских берцах, позвоночник под тяжестью рюкзака, казалось, вот-вот сложится как гармошка. А ведь был уверен, что достаточно натренирован. Однако кому-то приходилось куда сложнее - лицо Берта от усталости покрылось пунцовыми пятнами, Марк обливался потом и больше страдал от укусов комаров, но все равно выглядел изнуренным.

Единственные, кто сохранял невозмутимость, это Ситри и Стефания. Первая в принципе больше походила на крепкого парня, если бы не рвущаяся наружу огромная грудь, а часть инвентаря Стефании покоилась за спиной у Германа.

- Ура… - вяло отозвался Берт и рухнул прямо в высокую траву между деревьями, не обращая внимания на сухие ветки и шишки, которые так и норовили впиться в кожу.

- Пятнадцать минут, - Герман плюхнулся на зад рядом, глотнул воды из фляги и развернул карту.

- Хотя бы полчасика, - жалобно простонал Альберт, но отозвалась на его мольбу только Стефания:

- Слабак!

Садиться она не думала. Сбросила с плеч свой багаж и засеменила куда-то за деревья, под бдительной охраной Ситри. Герман проводил девушек взглядом, прощупывая намерения, и слегка смутился.

- Пятнадцать минут, - повторил он. - Темнеть начнет через пару часов, а, судя по карте, мы недалеко от базы. И Рене, - он обратился  к рыжему, который тоже грохнулся поблизости, но подозрительно молчал. Устал. - Будь добр, веди себя потише. Наша цель захватить базу, а не угодить в плен.

- Может лучше в плен? - неуверенно предложил Берт, и мягкий розоватый ореол вокруг него окрасился желтым - сомнением.

- И не надейся, что тебе дадут там отдохнуть, - отмахнулся Герман.

- Не дадут, - напомнил о себе Марк, чье присутствие в их команде было почти незаметным. Его приставили к Герману совсем недавно. Сперва он занимался своей научной работой, периодически таская эмпата на осмотры, а потом стал командным медиком. Слишком незаметно для всех, особенно для Рене, который Марка терпеть не мог.  - У них Софа в медиках.

- А-а-а, слышал. Та еще садистка. Уверен, она захочет покопаться в твоих покалеченных мозгах.

- У меня не покалеченные мозги. Скажи ему, Герман!

- У него не покалеченные мозги, - Герман не стал сопротивляться. Ему было просто лень, да и слушал он их бессмысленную болтовню в пол уха, пытаясь решить, как им действовать дальше.

Исходя из сухих данных на карте местности и в коммуникаторе Рене, ближайшая база находилась под покровительством команды первого потока. И главным там был его давний приятель - Вильям Варма - самоуверенный тип, обожающий трудности. Такой расклад был не очень приятен с личной точки зрения, слишком уж тепло и заинтересованно Вильям относился к Стефании, но выбирать не приходилось. Списка команды, само собой, в данных не было, но Герман никогда не гнушался информацией, собирая ее буквально по крупицам и раскладывая в своей голове.

Бесспорным лидером седьмой команды первого потока был, конечно, Вильям. Иногда надменный, очень сильный маг-огневик, но для Германа чаще совершенно беззаботный и простодушный парень со специфическим чувством юмора. Контраст был настолько невероятен, что Герман предпочитал держать такого противника на расстоянии - ни одно из его состояний не было лживым, а это попахивало шизофренией.

Дальше шла не менее странная парочка, по отдельности которую воспринимать было невозможно. Зигфрид Йелль и Фо Эльдингер. Первый обладал магией Земли, второй, как и Герман, управлял воздухом. В магии с ними сравниться было почти невозможно, учащиеся первого потока были в стократ сильнее, именно поэтому и получали офицерские звания после обучения.

В медиках у них числилась некая Софа, о ней Герману рассказывал Марк. Девушка обладала не только незаурядными способностями, но и весьма жестким нравом и почти садистскими наклонностями. Говорят, ее “курсовая работа” с трудом пережила один из последних экспериментов. Проверить этот слух оказалось невозможно - имя жертвы сдавать отказывались.

А вот оставшиеся два участника Герману были не знакомы, а надеяться на то, что они слабее своих согруппников, было бы слишком самонадеянно и глупо.

- Ну и что мы будем делать, капитан? - Стефания плечом навалилась на ствол дуба и нависла над Германом, заглядывая в карту.

- Если верить коммуникатору, мы в получасе от восточной части базы. До ближайшей контрольной точки два километра.



Сора Наумова и Мария Дубинина

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги