Увмд-2. Чудовище для принцессы

Размер шрифта: - +

Урок 2. В настоящем бою не всегда побеждает сильнейший

Урок 2

В настоящем бою не всегда побеждает сильнейший

 

Герман почувствовал его издалека. Зигфрид Йелль стоял на крыльце административного здания, на втором этаже которого находилась комната связи. Его поза была расслабленной, от него не исходило угрозы, к тому же при виде Германа и его команды парень улыбнулся:

- А я уже думал, вы заблудились. Где Сид? - Зигфрид запустил пятерню в жесткие русые волосы. - Хм, а хвалился, что уделает вас всех одним махом.

- Он долго так трепаться будет? - Рене демонстративно зевнул и щелкнул пальцами. Над его ладонью зависли маленькие огненные бабочки. - Я есть как бы хочу, вечер уже.

Он подмигнул Герману и вышел вперед.

Перебраться через ограждение помог Берт и его сверхпрочные вьюнки. Специализацией Берта была Природа, так что в этом деле на него можно было положиться. Чаще всего. Ситри, например, поначалу отказалась наотрез, пока Герман не пригрозил ей своим фирменным левитированием предметов. Пришлось приврать - Ситри не ходила на практические занятие по магии, так что не могла знать, что такой вес Герману попросту не одолеть.

Таким образом вся команда пересекла забор и оказалась в секторе хозяйственных построек. Поскольку база использовалась для отдыха, в сараях и погребах хранилось все необходимое для ее обслуживания, но во время боевой практики обслуживающий персонал покидал территорию. Петляя между одинаковыми деревянными постройками, ребята вышли на центральную площадь перед административным зданием, где их и дожидался крайне добродушный, но все равно - враг. Условный враг, как значилось в методичке по прохождению командной боевой практики.

- А если он не один? - Берт потянул Рене за локоть. Опасения брата разделял и Герман, но пока все шло согласно его плану. Он кивком разрешил Рене действовать по своему усмотрению. Рыжий стряхнул руку Берта и вышел на усыпанную песком площадку. Вокруг его голову летали огненные бабочки, внешне безобидные яркие искорки, но Рене умел обращаться со своими “крошками”.

- Спорим, я надеру тебе зад, Зигги?

Зигфрид нахмурился и крутанул в руках протазан с остро заточенным наконечником:

- Не зазнавайся. Ты на моей территории.

Повинуясь его едва заметному жесту, почва под ногами задвигалась, по песку прошла волна, как от сильного ветра. Рене раскинул руки, удерживая равновесие:

- Ух! Круто! Что там  у нас дальше по расписанию?

Будь на месте Зигфрида кто-то более вспыльчивый, бой прошел бы иначе, но Герман предусмотрел темперамент соперника, а так же его магическую специализацию.

Зигги без особых усилий одной рукой перевернул протазан в воздухе и острием вниз вогнал в землю. Песок сыпанул в стороны, но не упал, а взлетел вверх. Песчинки собрались вместе, выстраиваясь в песчаную стену, земля вновь задрожала, и песчаная стена, возвысясь в рост человека, вдруг закрутилась в смерч. В лицо дохнуло ветром, мелкие песчинки царапнули кожу, и Герман смахнул их со щеки. Зигфрид сильнее вдавил свое оружие, и песчаный торнадо направился в их сторону. В последнюю секунду Герман успел выскочить вперед и встать рядом с Рене. В следующую же секунду их накрыло колючей желтой волной. Песок тут же попытался ворваться в рот, в нос, дышать стало нечем, и Герман поднял вверх большой палец, надеясь, что он нигде не просчитался, и Рене заметит его жест.

Рене ответил тем же.

Германа обдало жаром, челку опалила одна из “бабочек” Рене. Рыжий мрачно ухмыльнулся, и Герман с готовностью вплел свой узор в подготовленный им магический рисунок. Две Стихии объединились - Воздушная и Огненная. Герман старался изо всех своих не слишком больших сил, Рене пылал не столько своей магией, сколько сшибающим с ног азартом. “Бабочки” облепили его фигуру и разлетелись. На миг все замерло, и Герман почувствовал, как от нестерпимого жара кожа мгновенно покрывается потом. Подумалось вдруг, что ничего не получится, но смерч разлетелся на части, и над площадкой зависли прозрачные кристаллы кварца.

- А как тебе такое, крот ты песчанный? - Рене щелкнул пальцами, и Герман взмахом руки направил на Зигфрида кварцевый дождь. Острые осколки обрушились на воздушный щит, вовремя выставленный Фо Эльдингером. Фо бросил на Германа злой взгляд:

- Нечестно.

- А честно, что двое ваших уже окружают нас с тыла?

Рене подпрыгнул:

- Что?! Уже? Ты говорил, у нас есть в запасе…

- Рене! - Герман показал ему кулак. - Заткнись, идиот.

Зигфрид вытер выступившую на щеке кровь - несколько осколков все же добралось до него - и вынужденно похвалил.

- Отличный трюк, ребята.

Фо довольно громко фыркнул и еще раз покосился на Германа, который под таким напором сдерживаемой ярости едва не просел. Стефания не выдержала:

- Эй! Сюда, придурки!

На ее пальцах уже поблескивал иней, предвестник готовящейся магической атаки. Со стороны хоз построек вышли двое - побежденный Марком парень по имени Сид и…



Сора Наумова и Мария Дубинина

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги