Увмд-2. Чудовище для принцессы

Размер шрифта: - +

Урок 4. Собираясь на свидание, стоит заранее подумать о самозащите

Урок 4

Собираясь на свидание, стоит заранее подумать о самозащите

 

Герман видел базу иначе, чем все остальные люди. Если бы ему пришлось описывать свои ощущения, он бы просто не смог этого сделать, но это не мешало ему быть совершенно уверенным в том, что тут никого нет. Конечно, его сбивали остаточные эмоциональные следы, но они быстро развеивались. Герману приходилось буквально продираться сквозь разноцветные облака эмоций, уже не понятно кому прежде принадлежавших.

Он незаметно опустил руку к правому бедру и мысленно чертыхнулся - разумеется, оружия не было, он же собирался на свидание, а не на войну. Хотя в случае со Стефанией это были равноценные понятия. Герман резко вскинулся и отпрыгнул в сторону, разворачиваясь.

- Это я!

Стефания вскинула руки и замерла на месте. Тень от сарая падал на нее, но светлое платье разглядеть было несложно.  Пока Герман был глубоко сосредоточен на прочесывании местности, она смогла неслышно подкрасться к нему со спины. Это было очень и очень нехорошо.

- Что ты тут делаешь? - рявкнул он, не особо сдерживая раздражение, вызванное собственной оплошностью. Если бы на месте девушки оказался враг, Герман был бы уже мертв. - Я велел дожидаться меня!

- Не командуй мной! - в тон ему ответила Стефания и скрестила руки на груди. - Где все? Ты кого-нибудь нашел?

Герман покачал головой:

- Нет. Понятия не имею, куда все делись. Но мы здесь, кажется, одни.

Сказал и понял, что прокололся. Судя по взгляду, Стефанию крайне заинтересовала причина такой его уверенности, только вот сказать она ничего не успела.

С крыши сарая спрыгнул человек в черном и приземлился позади Стефании. Она заметила это одновременно с Германом, согнула руки в локтях, готовя какую-то магическую формулу, но времени категорически не хватало. На таком расстоянии Герман тоже был весьма ограничен в возможностях. Единственное, что сразу всплыло в памяти, это та самая, так и не использованная, воздушная петля. Он выбросил ее вперед, надеясь, что Стефания разгадает его маневр и уйдет с линии атаки.

Девушка подпрыгнула, сделав немыслимое сальто, и, оказавшись позади обездвиженного противника, подключилась к заклинанию Германа. Воздушные путы покрылись коркой льда и превратились в непробиваемые оковы.

- Хорошая работа, - похвалила она и вытянула руку, в которой тут же возникла покинувшая “карман” секира. Система телепортации оружия из специального межпространственного хранилища-”кармана” была не так давно разработала Рене в качестве экспериментального проекта как вариант будущей курсовой работы. Изобретение полезное, хотя еще не прошедшее и половины необходимых тестов. Хорошо еще, оружие никому на голову не свалилось.

- Гляди в оба, - хмуро отозвался Герман. Странно, что он проморгал присутствие чужака в такой близости от себя. Осечки быть не могло, он был очень внимателен. Более того, он не чувствовал постороннего присутствия и сейчас тоже. - И будь осторожна.

- Всегда.

Стефания крутанула в руках секиру и улыбнулась. От девушки исходили волны горячего нетерпения, и Германа передернуло. Он не мог понять этой жажды боя, кажется, это было ему совершенно чуждо. Наставник учил его, что лучший бой - это тот, который ты выиграл еще до его начала. Иное - лишь вопрос грубой силы.

Стефания была сильной. Даже слишком сильной, на взгляд Германа, но когда темные фигуры вдруг повалили со всех сторон, дрогнула и она. Герман все еще был безоружен, так что коротко распорядился:

- Отступаем к крыльцу.

Из здания администрации можно было выйти на связь с училищем, и, похоже, эта идея посетила не только его.

- Сзади! - предупредила Стефания. Режущая кромка ее секиры покрылась изморозью. Герман подпрыгнул, помогая себе магией, и что-то просвистело на месте, где только что были его колени. Стефания уже врезалась в гущу нападавших, и Герману стало не до того, чтобы следить за ней - его собственный противник решил во что бы то ни стало убить его. В магии Герман был слабоват, а меча при нем не было. Впрочем, пару хитростей он придумал еще когда планировал взятие тренировочной базы. Они оба стояли на песчаной тропинке. Короткий изогнутый меч в руках чужака казался продолжением руки. Черная одежда, прикрывающая рот и нос, не давала разглядеть лица. Герман устремился к Стефании, пытаясь на бегу схватить нужные энергетические потоки.

- Ко мне! - крикнул он, завершая узор. - Живо ко мне!

Стефания неохотно, но подчинилась. Через пару секунд мощные воздушные волны подняли с земли весь песок и закружили. Ненадолго воцарился настоящий хаос - колючие песчинки лезли в глаза, в рот, нос, уши, царапали лицо. По-крайне мере, так оно планировалось. Сам Герман защитил себя и Стефанию плотным воздушным коконом, созданным на основе того самого фильтра, которым он собирался отгонять от них комаров у реки. Сработала вроде как надо.

Герман схватил Стефанию за руку и потащил к зданию. На ступеньках он затормозил.

- Фанни, ты…

Он хотел спросить, в порядке ли она, но в этот момент двери резко распахнулись, едва не прибив их обоих, и учитель Гротт молниеносно схватил Германа за воротник:



Сора Наумова и Мария Дубинина

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги