Увмд-2. Чудовище для принцессы

Размер шрифта: - +

Урок 7. Если слишком долго задирать нос, по нему могут больно щелкнуть

Урок 7

Если слишком долго задирать нос, по нему могут больно щелкнуть

 

Первое в этом учебном году занятие у Алины заняло всю первую половину дня, поэтому на фехтование они отправились уже после обеда. Рене недовольно ворчал, что после трапезы было бы неплохо полежать на травке, а не скакать по ней с тупыми магическими железяками. На что Ситри с насмешкой припомнила ему, что нечего было выменивать у Берта котлеты на овощи. Длинную лекцию о пользе и вреде мяса Герман пропустил мимо ушей, к тому же они уже подходили к плацу и поляне для медитаций, накрытой магическим куполом. Смотрелось это забавно - косые струи дождя ударялись о невидимую преграду и растекались по ней, образуя мутную полусферу, сквозь которую проступали очертания людей. На такие изыски уходило много сил, поэтому занятия на свежем воздухе в сезон дождей проходили довольно редко и то, в основном, в первые дни, когда дождь еще не такой холодный и временами переходит в обычную морось. Дальше же ливни будут сменяться ливнями, а солнца и вовсе не дождешься.

Герман подошел к границе магического купола, и его накрыло волной знакомых эмоций. На лужайке полукругом уже расположились студенты первого потока. Герман с ребятами не спешили занимать свободные места, а вот остальные оказались не так разборчивы.

- Эй, второсортники, кто разрешал вам садиться в присутствии будущих офицеров? - вслед за самодовольным голосом Сида разнесся раскат смеха. Застигнутый врасплох Вуди, в чей адрес и прозвучало высказывание, что-то невнятно проблеял и потеснился. Герман невольно пришел ему на выручку.

- Вообще-то у нас здесь сейчас занятие, - он вышел вперед и случайно наткнулся взглядом на скучающего Вильяма. Тот приветственно махнул рукой и его однокурсники как-то неуверенно стихли. Сразу стало ясно, кто был и остается бессменным лидером не только своей команды. Хотя не совсем лидером, а если быть точнее - авторитетом.

И даже позорный проигрыш “второсортникам” ни капли не умалял его важности.

- Так и у нас здесь занятие, - отозвался Зигфрид, вольготно развалившийся на сухой травке справа от Вильяма. - Правда же, Фо?

Тот серьезно кивнул и снова закрыл глаза. Судя по прямой спине и поджатым ногам, а так же удивительно ровному эмоциональному фону, он пытался медитировать.

- Тогда сидите и помалкивайте, - рыкнула Стефания, скидывая китель на траву. Сид вскочил на ноги и яростно ткнул в девушку пальцем:

- Не тебе нам указывать, что делать, второсортная девка!

Судя по общему настрою, как отметил про себя Герман, большая часть собравшихся первопоточников его поддерживала. Единственное, чего этот агрессивный хам не учел, так этого того, с кем рискнул связаться.

Фанни округлила глаза, и те мгновенно налились кровью.  За ее спиной неслышно возникла Ситри и с хрустом размяла пальцы.

- Что ты там пропищал? - обманчиво тихо переспросила Стефания, и вокруг ее фигуры обернулось тугое кольцо раздражения, видимое только Герману. Она бы ринулась на врага со своей секирой - рука уже тянулась к магическому карману - но Герман потеснил ее и, надавив на плечо, заставил сесть. Вильям тоже поднялся, угрожающе надвигаясь на обидчика.

- Еще одно слово в ее адрес, и будешь иметь дело со мной, - в голос сказали они и переглянулись. Сзади кто-то хихикнул.

- Без тебя разберусь, - огрызнулся Герман, забыв про хама, к тому же тот уже трусливо уселся обратно и с неприязнью взирал на них двоих. И что было особенно неприятно, испугался он Вармы, а не Германа.

- Вот это вряд ли. В защите своей девушки ты как-то, прости друг, не преуспел.

- Хочешь сразиться?

- С удовольствием! - Вильям сразу заискрился радостью. Они потянулись к рукоятям своих магических мечей, но их наглым образом прервали.

- Простите, молодые люди, но свои распри вам придется оставить до практической части занятия. А теперь попрошу вас рассесться, пока никого не пришлось отправлять под дождь..

Вильям пожал плечами, а Герман резко развернулся на незнакомый и в то же время знакомый голос. Позади стоял тот самый молодой светловолосый голубоглазый мужчина, что когда-то в городе назвал Стефанию Эмилией, а потом сражался с КРАСовцами в тренировочном лагере, пока их эвакуировали.

Стефания сидела ни жива ни мертва, словно окаменела. Герман предположил, что и Ситри должна была как минимум удивиться, но она не высказала ни капли эмоций, только какая-то удивительная теплота скользнула в ее взгляде.

Герман не стал препираться и сел рядом со Стефанией на траву, робко взял ее за руку, но тут же отдернул, ощутив на себе оценивающий взгляд учителя. О том, что незнакомец - их новый учитель фехтования, догадаться было несложно, к тому же он не стал затягивать и представился:

- Итак, меня зовут Ноэль Райнер, с сегодняшнего дня я буду вашим преподавателем фехтования, вместо учителя Дженаро, - он обвел публику внимательным взглядом, снова задержавшись на Германе. - И первое занятие у вас будет парным.

- И что, мы часто будем учиться со второсортниками? - услышав голос Ролана из задних рядов, Герман вздрогнул. Вильям тоже удивленно вскинул голову.



Сора Наумова и Мария Дубинина

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги