Увмд-2. Чудовище для принцессы

Размер шрифта: - +

Урок 9. Прогулки под одним зонтом сближают людей не только физически

Урок 9

Прогулки под одним зонтом сближают людей не только физически

 

Полночи Стефания предавалась грустным мыслям и не менее грустным воспоминаниям, поэтому звонок будильника вражеской стрелой вонзился в висок.

- Гера, мать твою, - ругнулся Рене. Фанни болезненно поморщилась, пытаясь прогнать мерзкий звук из головы и открыла глаза. Германа не было, зато его старенький, явно дешевый будильник, верещал как резанный.

- Вот только не надо поминать его матушку, - еле ворочая языком, отозвался Берт и свесился с верхней полки, пытаясь достать до края стола. - Она когда сердится, страшнее Фанни становится.

- Я бы попросила, - грозно отозвалась Ситри. Ее голос прозвучал почти в полной тишине - Альберт таки дотянулся до столешницы, а следом будильник грохнулся на пол и жалобно звякнул, видимо в последний раз.

Фанни жалобно застонала, представляя, во что может вылиться эта маленькая глупая перепалка. Особенно если учесть, что Берт с Ситри еще со вчерашнего дежурства огрызались друг на друга по любому поводу.

Но катастрофы не случилось.

- А вы чего не спите в такую рань? Выходной же! - Герман, вошедший в комнату с полотенцем на голых плечах и влажными волосами, выглядел слегка удивленным. Стефания невольно смутилась. Очень сильно ей захотелось погладить эти точеные плечи, а еще сильнее - обнять и поцеловать в шею, в... Она закусила губу, слишком соблазнительная фантазия возникла в голове и никак не хотела оттуда уходить.

- Вот именно, что выходной! - со стороны Рене в Германа полетела тряпка, тот поймал ее в полете и на свою беду развернул. Тут же скомкал и запустил обратно.

- Совсем с ума сошел? - возмутился он.

- Вообще-то, они чистые!

- И это вовсе не повод разбрасываться трусами!

- А ты выключай будильник по выходным! Такой шанс выспаться испортил.

Герман шагнул вперед и замер. Под ногой с хрустом окончательно умер будильник.

- Ой, - только и сумел выдавить парень, растеряно запуская пальцы в волосы. Стефания с удовольствием следила за его движениями, и, как ни странно, совершенно не чувствовала раздражения. Возможность смотреть на любимого в таком виде выпадала не часто, глупо упускать такой шанс. - Простите! Я совсем про него забыл.

И очень виновато осмотрел присутствующих, задержав свой взгляд именно на ней. Только тогда Стефания обратила внимание, что выглядит он не важно, словно тоже не спал всю ночь. В подтверждение ее мыслям, он потер глаза и загородился ширмой.

Девушка зевнула и на минутку закрыла тяжелые веки, а когда открыла, вся компания уже была на ногах. Пришлось тоже подниматься и одеваться.

- Ну что, куда пойдем? - поинтересовался Рене, когда они все вернулись в комнату после позднего завтрака. Остальные курсанты к тому времени уже разбрелись по аудиториям, в том числе и их подопечные первокурсники. Ситри с сомнением покосилась за окно, где все еще вливал дождь, который по идее должен уже давно потопить все УВМД. Дзюн достала книгу, всем видом показывая, что полностью с телохранительницей согласна и предпочтет отдохнуть в относительном тепле и сухости. Удивительное единодушие.

- Значит мы с Герой... - начал Рене, но Стефания быстро его осекла, отвоевывая инициативу. Не часто у них бывают увольнительные в город, чтобы так просто упустить свой шанс.

- Не знаю, куда пойдешь ты, но я собираюсь провести этот день с Германом! Вдвоем! И не надо втягивать его в свои... авантюры! И ты тоже, - она ткнула пальцем в Берта, но тот только руками развел.

- Я и не собирался вам мешать, - улыбнулся он, доставая парадную рубашку из шкафа. У Рене даже лицо вытянулось от разочарования, а вот Герман заметно напрягся, даже от Стефании не ускользнул его настороженный взгляд, устремленный на брата. В последние дни они сильно отдалились друг от друга, иногда Фанни ловила себя на мысли, что именно она тому виной - встречалась с одним, но невестой была другого. Только вот любила она именно Германа, какая теперь разница, кто ее суженый?

- Или ты против? - на всякий случай спросила она, правда вопрос вышел резковатым, почти с наездом. Герман хмыкнул и покачал головой:

- Нет конечно. Куда ты хочешь пойти?

Об этом Стефания даже не думала. При взгляде на улыбающегося Германа вообще сложно было думать. Лишь бы им дали побыть вдвоем.

- Я потом тебе скажу, - процедила она, исподтишка показывая раздраженному Рене язык. Кажется, Герман ее понял, потому что поджал губы, словно пытался сдержать смех.

- Нужны вы мне были, - махнул рыжий рукой и оскорбленно ушел. Берт, закончив одеваться, быстро устремился следом, воспользовавшись моментом, пока Герман возился за ширмой.

- Ну так куда же ты хочешь пойти? - снова поинтересовался Герман, раскрывая большой черный зонт над ними, когда они уже были готовы шагнуть за ворота из магически крытой галереи. С неба продолжал литься дождь, но Стефания, памятуя о проблемах Германа с телепортами, милостиво предложила пройтись пешкой, точнее доехать на лайнере.

Вода, собираясь в специальные желобки, стекала в стоки, но все равно, то там, то тут попадались неглубокие лужицы. В одну из таких Стефания наступила, но брызги не достигли ни ее ни Германа, растворившись где-то в паре миллиметров от резиновых сапожек с кокетливыми бантиками. В честь такого знаменательного события, как свидание (а ей очень хотелось думать, что это именно свидание), Стефания нарядилась в симпатичное синее платьице с расклешенной юбкой по колено, а сверху накинула утепленный пиджачок. Перед каникулами она специально съездила в город, где потратила на наряд бережно хранимую стипендию. А вот на зонт денег уже не хватило, да и не нужен он был ей сейчас.



Сора Наумова и Мария Дубинина

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги