Увмд-2. Чудовище для принцессы

Размер шрифта: - +

Урок 10. Удачный повод для драки не всегда является ее причиной

Урок 10

Удачный повод для драки не всегда является ее причиной

 

Не было никакого предчувствия или тревожного ощущения - они просто вернулись в училище, держась за руки. За воротами сразу начинался защищенный от дождя “коридор”, который вел до порога административного корпуса, своим красно-белым фасадов встречающего гостей УВМД. Герман нежно сжимал холодную ладонь Стефании в руке и очень старался не думать о том разговоре на лавочке, уж слишком он был… смущающим. Разумеется, они оба были уже взрослыми людьми, лично Герману уже исполнилось девятнадцать, и по законам Визании он считался совершеннолетним и вполне отвечающим за свои поступки. Возраст Фанни он спросить постеснялся, но ведь и они же пока просто разговаривали. Герман скосил глаза и увидел профиль Стефании. Вот девушка подняла руку и заправила прядь волос за ухо, в котором блестела маленькая серебряная сережка с синим камешком.

- Что? - Стефания сразу почувствовала, что на нее смотрят и повернулась к Герману.

- Ты долго молчишь.

Она не сразу нашлась с ответом, щеки ее тронул милый румянец. Наверняка, их с Германом мысли крутились в схожих направлениях, и это привело Германа в еще большее душевное смятение. Он был, без преувеличения, хорош во многих вещах, но серьезные отношения завел впервые. Скорее всего, Фанни это чувствовала, поэтому им иногда было так неловко вместе. Какому парню на его месте хочется признаваться, что он не уверен, правильно ли все делает?

- Прости, немного устала, - ответила она с улыбкой и сжала его пальцы. - Спасибо за этот день.

Они миновали административный корпус и углубились в небольшой парк перед общежитиями. Вечер только начался, но из-за вечных свинцовых туч казалось, что сумерки не заканчивались круглыми сутками. За деревьями виднелись кирпичные стены казармы второго потока, кто-то заходил и выходил, хлопая тяжелой дверью. Ветер шевелил ветки по обеим сторонам дорожки, дождевые капли падали на магический барьер и впитывались в него, как в губку.

- Мы еще куда-нибудь сходим, - пообещал Герман, беря Стефанию за вторую руку. - Да хотя бы на будущих выходных.

Она с радостью кивнула и сделала шаг к нему:

- Обязательно. Я хочу ходить с тобой на свидания, чтобы все было как у всех.

Герману надо было лишь немного наклонить голову, чтобы дотянуться до ее губ, и он бы так и поступил, но то самое тревожное чувство, которого секунду назад не было и в помине, вдруг вонзилось в затылок. Герман резко выпрямился и замотал головой, будто его позвали.

- Ты ничего не слышала?

Стефания покачала головой.

- Нет. А должна?

Герман попытался прислушаться, но быстро понял свою ошибку. И вместо этого почувствовал отголоски злобы и зависти, которые, несмотря на внушительное расстояние, распространяли слабый запах уксуса. Герман выпустил руки Стефании и повернулся лицом к общежитию. Да, запах шел оттуда, сомнений быть не могло.

- Да что случилось-то? - не выдержала девушка. - Я все еще ничего не слышу.

Говорить ей правду нельзя, придется выдумывать, пусть ложь и давалась нелегко. Герман натянуто улыбнулся:

- Да? А мне показалось, это голос Рене. Тут, недалеко. Я просто схожу и проверю, хорошо? А ты возвращайся в комнату.

Фанни нахмурилась:

- Когда ты в прошлый раз велел просто ждать тебя, на базу отдыха напали. Даже не думай, что я стану тебя слушаться. Идем.

В итоге подчиниться пришлось Герману. Он еще не знал наверняка, что увидит, но агрессивные эманации становились сильнее с каждый шагом в направлении дальнего крыла казармы. Там, за углом здания, студенты часто собирались, если желали поговорить без свидетелей. Как Герман слышал, случались там и настоящие стычки, которые каким-то образом не доходили до стола декана. Хорошо бы все-таки отправить Стефанию подальше отсюда, но она все равно не подчинится.

Они свернули с дорожки и по влажной земле под моросящим дождиком завернули за угол здания. За пару секунд до этого Герман уже понял, что там происходит. А уже после этого услышал.

- Думаете, теперь самые крутые тут? - нападал Сид Хейман из команды Вильяма. - Думаете, один раз повезло, и все можно, да? Да вы кто такие вообще? Отбросы!

Герману кровь к щекам прилила. Он успел загородить Стефании дорогу, чтобы девушка с горяча не наделала глупостей.

- Ой да что ты говоришь! - ехидно протянул Рене. Он, судя по голосу, стоял ближе, и Герман ощущал его бессильную злость. Хорошо держится, раньше он так не умел. - Давно тявкать научился, офицерик? Кто для тебя слова сочинял?

- Ты чего там сказал, придурок?

- Что слышал, - грозно перебила Ситри, и Стефания за спиной Германа вздрогнула.

- А я тебя не спрашивал! Где вас таких набрали вообще?

Герман решил, что больше нет необходимости скрываться. Он шагнул вперед и встал рядом со своими.

Итак, они со Стефанией угодили в самый разгар конфликта между первым и вторым потоком, и он, похоже, грозил вот-вот перерасти в простую и безыскусную драку стенка на стенку. Со стороны красного от злости Сида стояли его товарищи по команде - Зигфрид и Фо, а так же несколько не знакомых Герману по именам парней. Они, в отличие от более или менее мирно настроенных Йеля и Эльдингера, были полностью согласны с нападками Сида. Справа и слева от Германа изготовились к драке Рене, Ситри, их одногруппница Амита Вайши, ее парень и, собственно, Стефания. Выходило шестеро на шестеро. Но численное равенство превратится в ничто, реши кто-нибудь применить магию.



Сора Наумова и Мария Дубинина

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги