Увмд-2. Чудовище для принцессы

Размер шрифта: - +

Урок 13. В жизни как в математике - главное, прийти к правильному решению

Урок 13

В жизни как в математике - главное, прийти к правильному решению

 

Некоторое время в комнате царила мертвая тишина. Рене резко побледнел. Потом вскочил и бросился к двери:

- Марррия! Пусти меня, я убью этого маленького засранца! - завопил он дурным голосом, но у самой двери остановился. - А ты почему собственно спрашиваешь?

Этого вопроса Герман опасался больше всего. Он немного замялся прежде, чем выдать наиболее обтекаемый ответ. Не прокатило.

- Эй-эй! - Рене вернулся и заставил Германа сесть на стул, а сам навис над ним, как дознаватель на допросе. - Не нравится мне этот твой “познавательный” интерес чисто в “ознакомительных целях”. Знаешь, Гера, просто так подобными вещами не интересуются. Ну-ка колись, кто тебя сбивает с пути истинного? Если это был мой братец, я сначала его выпорю, а потом его выпорет Элис. Так что давай-давай, не жмись.

Под таким напором Герман почувствовал себя неуютно, сразу расхотелось продолжать тему, но первое слово было сказано и отступать уже некуда. Он уперся кулаками в колени и повторил:

- Бывает ли такое, что двое мужчин, ну… как бы любят друг друга?

- Ты с этим делом завязывай, - погрозил ему пальцем Рене и добавил, понизив голос. - Скажи хотя бы, кто этот счастливчик? Обещаю сохранить твою маленький пошлый секретик.

- Да нет у меня никаких пошлых секретиков! - Герман вскочил, едва не врезав Рене макушкой по подбородку. - Если не можешь ответить, так и скажи!

Герман догадывался, что щеки его пылают, но ничего с этим поделать не мог. Решил проконсультироваться с Рене потому, что считал самым прогрессивным в их команде, но как-то забыл, каким тот бывает противным.

- Ладно, давай считать, что я у тебя ничего не спрашивал, - сдался он и собрался уйти в свой угол, но Рене цепко ухватил его за плечо:

- А ну постой. Что значит, не могу ответить? Никто лучше меня не поможет тебе в столь деликатном вопросе, как тесная мужская дружба!

- Тесная? Дружба?

Оба вздрогнули, когда в блок неслышно вошел Берт и с интересом прислушался к их разговору. Причем, как ни странно, никто не мог точно сказать, давно ли он тут. Герман переглянулся с Рене, и оба замахали руками.

- А, ты все не так понял! - воскликнули они в один голос, впрочем, Рене тут же  засомневался:

- Да он, наверное, вообще ничего не понял.

- Эй, ты о моем брате говоришь!

- А ты не коси под Элис, строгий старший брат.

Альберт почесал затылок и робко спросил:

- Я вам помешал что ли, да? Я могу уйти.

Рене неожиданно заулыбался. Подошел к Берту, взял под руку и усадил рядом со стулом Германа:

- Нет-нет, ты лучше просто присядь. Тут такое дело, наш Гера, кажись, решил завести себе парня. Может, мы даже породнимся, - он задумчиво потер подбородок. - Батя будет, наверное, против, но мы что-нибудь придумаем. Кем я тебе буду, Гера? Шурином, да?

Герман схватил рыжего за химок и дернул на себя:

- Рот закрой! Ты чего несешь вообще?! Берт, не слушай этого кретина!

- Не кретина, а будущего шурина, - заржал Рене, ничуть не напуганный. Альберт что-то прикинул в уме и нахмурился:

- Герман, это будет некрасиво по отношению к Фанни. Мария - хороший мальчик, но тебе стоит выбрать кого-нибудь одного.

Герман схватился за голову, но от этого, естественно, легче не стало. Пришлось объяснить все по порядку, краснея, бледнея и тщательно подбирая слова. Ребята внимательно слушали, многозначительно переглядывались, и под конец Рене вынес вердикт:

- Ну ты и тормоз, Гера! Только сейчас заметил что ли? - он заржал в голос, а Берт смущенно захихикал в рукав, бездарно маскируя смех под кашель. - Ты из какой деревни вообще? Ой, прости, ты же реально из деревни.

Герману даже обидно стало:

- Я серьезно спрашиваю, между прочим. Возможно такое или нет? И не надо вешать на меня своего брата.

- Ты про это дело правда в книжке вычитал? - отсмеявшись, уточнил Рене. - Да уж, давненько я в библиотеке не был, раз такое чтиво раздавать начали. Выходит, мой чокнутый младший тут не причем? Уже радует.

Альберт подошел к Герману и положил ладонь на плечо:

- Ты прости нас, пожалуйста. Просто надо было сразу сказать, что ты про Зигги и Фо. Это же вроде все знают. Нет?

Герман опешил:

- То есть ты об этом что-то знаешь? Ну… об этом… о таком.

Честно сказать, уж от кого, а от Берта он подобной осведомленности в смущающих вещах не ожидал. Альберт зарделся и отвел взгляд:

- Ну… Ну вроде как все подозревают, что они немного… того.

- Чего - того?! - уже почти взвыл Герман. Складывалось впечатление, что все сговорились, чтобы его разыграть.



Сора Наумова и Мария Дубинина

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги