Увмд-2. Чудовище для принцессы

Размер шрифта: - +

Урок 18. Идеальные планы существуют только в голове

Урок 18

Идеальные планы существуют только в голове

 

Когда все сели за стол, даже насмерть обиженная Стефания, которой, к слову, безумно шла старая мамина ночная сорочка, Герман вкратце поведал об их похождениях.

- Я почти уверен, что в поместье есть еще дети, нуждающиеся в спасении, - сказал он и переглянулся с Рене. Им нужно было как-то обойти тему его способностей. - Мы отправили сообщение замдекана, но я все равно собираюсь вернуться в поместье снова.

- А тебе не примерещилось? - скептически спросила Ситри. - Ночь, незнакомое место. Откуда такая уверенность?

- Я слышал детские голоса, - выкрутился Герман. - Издалека, проверять не было времени. Если Гротт согласится со мной, то наведет справки о Лежеле и.. и его детях.

- Думаешь, они все его?! - воскликнула Ситри.

- Не исключено. Даже скорее всего именно так, иначе о похищениях детей стало бы известно.

- Bölvun! - выругалась девушка импульсивно. - Простите. Вот же ублюдок.

Столько эмоций от нее сразу никто не ожидал, и Ситри смущенно потупилась, что само по себе выглядело странно.

- То есть ты хочешь убедить нас, что Лежель держит в плену собственных незаконнорожденных детей? - тихо уточнила Стефания. - Зачем ему это? Глупость какая-то.

Причины Герман не знал, но кое-какие догадки у него уже имелись, впрочем, в том, чтобы делиться ими сейчас, он уверен не был.

- Я не знаю, Фанни. Но ты помнишь, что встреченный нам в замке человек - менталист с довольно грязным прошлым и, возможно, не менее грязным настоящим. Он имеет какие-то дела с Лежелем, который прячет в поместье детей, отнятых у их матерей. Ты не считаешь, что это должно быть как-то связано?

- Менталисты, менталисты, - она скривилась. - Не слишком ли много ты о них говоришь? Твой бывший учитель - один из них?

Мама нарочито громко загремела кастрюлями, шумно извинилась и продолжила готовить. Герман был благодарен ей за небольшую передышку и возможность немного обдумать ответ.

- Да, мой бывший учитель менталист, но это еще ничего не значит. Я помню, что Эрно рассказывал о них, но не всему стоит верить на слово.

- И красавчику, кстати, похоже этот самый хвостатый менталист мозги и промыл. Правильно, Гера?

Герман почувствовал, как все посмотрели на него, и проклял Рене за длинный язык. В очередной раз.

- Я не могу сказать точно, - осторожно начал он. - Однако такая вероятность имеется. Прости, мама.

- Альберт, - проворчала она немного ревниво. - Вы же о нем, да? Не стесняйся, сынок, говори так, будто меня тут и нет.

И еще активнее завозилась у очага.

- Я уже говорил, что Альберт остался без своих воспоминаний, и учитель Гротт подтвердил, что, как сказал Рене, ему промыли мозги, - Герман все же решил выложить свои мысли начистоту. - Сделать это мог только менталист, но чтобы нанять менталиста такого уровня нужны деньги или хотя бы неплохие связи, что существенно сужает круг подозреваемых. И все же у меня есть ощущение, что без КРАС здесь тоже не обошлось.

Стефания задумчиво прикусила нижнюю губу.

- Все это очень складно, хоть и шито белыми нитками, то есть основано лишь на твоих предположениях. Но этого мало. Нужно найти этого менталиста и допросить. Он как-то связан с детьми, о которых ты говорил, если, конечно, они существуют. А если вскроется его связь с КРАС, это только в плюс нам. И все же, - она бросила на него пристальный взгляд, - что-то где-то не сходится. Я все еще не понимаю, откуда ты…

Коммуникатор Рене пронзительно запищал.

- Ой, - рыжий дернулся от неожиданности. - Нам послание. Хм, из училища. Кто бы это мог быть?

Герман обошел его сзади и заглянул через плечо. Рене ловко запустил трансляцию сообщения, и на возникшем светящемся экране перед ними возникло хмурое сонное лицо Вальтера Гротта. На учителе была ночная сорочка и накинутый поверх полосатый халат.

- Идиот! - без предисловий гаркнул Гротт, точнее его записанная проекция. - Тебе для чего инструкцию выдали, чтобы журавликов из нее складывать?! Какого… Так, слушай меня внимательно. Ни шага против инструкции, никакой самодеятельности, никакого самовольства. Если ты еще не понял, куда влез, то сообщаю - это дело более высокого уровня.  Заканчивайте с заданием и готовьтесь к возвращению.

Он исчез, и в доме воцарилась мертвая тишина.

- Эм… - Рене занес руку, почесать макушку, но передумал и опустил. - Он зол, да?

- Более чем, - мрачно подтвердила Ситри. Герман поймал на себе взгляд Стефании и ничего не успел сказать, как она сказала за него:

- Тогда все ясно. Нужно заканчивать с этим делом.

- Нет, - Герман поднялся из-за стола и твердо повторил. - Нет, я не собираюсь отдавать ребенка Лежелю.

- Ты с ума сошел?! - Стефания вскочила так резко, что едва не опрокинула стул, жалобно заскрипевший ножками по полу. - Я не позволю тебе решать за нас всех! Ты выполнишь задание, Герман!



Сора Наумова и Мария Дубинина

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги