Увмд-2. Чудовище для принцессы

Размер шрифта: - +

Урок 20. Во время охоты главное - не вернуться обратно по своим следам

Урок 20

Во время охоты главное - не вернуться обратно по своим следам

 

- Итак, я бы очень хотел послушать, почему вы проигнорировали инструкции и полезли в самое пекло, не дождавшись подкрепления?

Гротт, заложив руки за спину, прошелся мимо понуро сидящих перед ним троих курсантов. Стефания отказалась возвращаться в поместье, и Герману удалось убедить учителя, что они вполне могут обойтись и без ее присутствия. К ней приставили охранника и проводиди в деревню.

- А можно мне забрать уже свой коммуникатор? - вякнул Рене, за что получил уничижительный взгляд и затих еще минут на пять, тихо ворча себе под нос, что не готов пережить еще и  порчу личного имущества. Они собрались в одной из комнат зама, и Вальтер приступил к экзекуции.

- Кто начнет?

Герман поднялся со стула.

- Команда действовала согласно моим приказам. Я решил все единолично и под свою ответственность. Я готов понести наказание.

Вальтер усмехнулся и остановился рядом с ним, пытливо заглядывая в глаза. Герман втянулся по струнке, но избежать копания в своей голове не мог, не посмел бы сейчас злить учителя еще больше. В висках похолодело - верный признак воздействия ментальной магии Гротта.

- Это уже совсем не весело, - процедил он. - Если вы, курсант Герман, полагаете, что просто сознаться и получить очередной выговор или кухонную повинность и на этом успокоиться, достаточно, то вы ошибаетесь. Скоро даже мне не удастся постоянно выгораживать ваши безответственные действия перед деканом, про директора я вообще молчу. Если дойдет до него, за судьбу вашего пребывания в училище никто не сможет поручиться. Вы это понимаете?

Он ни разу не повысил голос, но Германа охватила мгновенная дрожь.

- Меня отчислят? - спросил он, надеясь, что голос остался спокоен.

Учитель сделал паузу, и Рене на своем месте ощутимо занервничал. Только Ситри оставалась невозмутима .

- Сначала будет проведено дополнительное расследование по делу Лежеля. Мы уже нашли некоторые доказательства его преступлений, но необходимо гораздо больше для того, чтобы уличить его в связях с КРАС. Если у нас получится, про ваш проступок никто уже и не вспомнит.

- И мне вернут мой коммуникатор? - робко спросил Рене. Гротт закатил глаза и кивнул стоящему в дверях военному:

- Принесите их вещи.

Тот кивнул и бесшумно вышел.

- Будем считать на этом тему глупого благородства закрытой, - другим голосом продолжил Вальтер. - Герман, садись, напрягаешь. Мне нужны детали. Все, абсолютно все, что вы можете мне рассказать о событиях этой практики.

Герман открыл было рот, но вспомнил про молчаливо присутствующую здесь Ситри, и так и не сказал ни слова. Снова нужно было переработать информацию так, чтобы не затронуть тему своих способностей. Как же тяжело лгать! Он даже представить не мог, что однажды загонит себя в такой тупик.

Все ждали, когда он начнет, а он все никак не мог решить, с чего начать. Наконец, Ситри не выдержала:

- Не тяни резину. Я знаю, что ты менталист. Просто говори, как есть.

Пока Герман отходил от этого заявления, Гротт неожиданно рассмеялся.

- Браво, Калькбреннер! Что ж, я полагал, что привычка недооценивать союзников, это проблема только Вармы, но, кажется, общение с ним не прошло для тебя бесследно, Герман. Надо чаще смотреть по сторонам.

Сначала Герман испытал настоящий ужас, а потом жуткий стыд. Одно дело таиться от людей, которые не подозревают о твоем грешке, и совсем другое в глаза лгать человеку, который знает правду.

- Ситри, но… откуда? А Стефания…

- Она не знает, - коротко бросила девушка и сурово сдвинула светлые брови. - И это нехорошо.

Рене сдавленно хрюкнул, видимо, потешаясь над ситуацией, а вот Герману смешно не было.

- Ладно. Избавьте меня от романтических страданий, - отмахнулся Гротт, как показалось Герману, несколько нервно. - Меня интересует дело.

После рассказа Германа, щедро сдабриваемого язвительными комментариями Рене, Вальтер посерьезнел.

- Михель? Менталист на службе у Лежеля? Про него тебе, значит, старик сказал?

Герман кивнул.

- Описание сошлось, а после Лежель сам назвал его по имени. Это точно он. Вы его знаете?

Гротт не ответил. Отвернувшись к высокому стрельчатому окну с мелкой кованой решеткой, он постоял так несколько минут, потом сдержанно сказал:

- Да. Я слышал о нем, он фигурировал в нескольких нераскрытых преступлениях с использованием редких видов магии. И ментальная к ним относится.

Герман дождался, когда ему надоест любоваться на темноту за окном, и прямо спросил:

- Почему вы считаете, что Лежель связан с КРАС? И при чем здесь дети?

- Слышал о таком понятии, как секретная информация?

- Но вы же говорите об этом с нами?  - удивился Рене. - Какая же она тогда секретная?



Сора Наумова и Мария Дубинина

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги