Увмд-2. Чудовище для принцессы

Размер шрифта: - +

Урок 22. Чужие секреты всегда кажутся увлекательнее своих

Урок 22

Чужие секреты всегда кажутся увлекательнее своих

 

- Что-то умник наш задерживается, - Рене нарушил гнетущую тишину столовой. Остальные курсанты успели поужинать и занят был только столик команды №13 второго курса второго потока. Стефания покосилась на пустое место Германа и его поднос - Берт позаботился о еде для опаздывающего брата. Очень на него похоже.

Рыжему никто не ответил, а он и не спешил продолжать, только активнее заработал челюстями.

- Не чавкай, - рыкнула на не Ситри, но как-то вяло, устало. Стефания покрутила в руках вилку с помидором. За последний год она уже смотреть не могла на капусту и помидоры, но выбирать не приходилось.

- Ну, если он не придет, тогда я заберу его булки, - Рене потянулся рукой к подносу Германа, но тут же получил по ней вилкой. Помидорка сорвалась с зубьев и, откатившись к Берту, моментально попала в плен.

- Руки убери, - огрызнулась Фанни и на всякий случай отодвинула поднос подальше от наглеющего огневика. - Если он не придет, я сама ему их отнесу.

В столовой в этот день и впрямь расщедрились, каждому досталось аж по две булочки. Одна с жирной ароматной котлетой, от вида которой Стефанию сразу начало мутить, вторая - щедро посыпанная поплывшим в духовке сахаром.

Берт все это время как-то подозрительно молчал, только хрустнул последний помидор. За столом ощущалось странное напряжение, словно все ждали чего-то плохого. И чем дольше Германа не было, тем сильнее сгущались над столом сумерки. Или так казалось самой Стефании.

Ситри первая поднялась с места, рывком, так что Фанни дернулась, неодобрительно покосилась на подругу и схватила со стола бумажный пакетик, обычно в такие Герман и собирал после обеда и ужина все, что оставалось на десерт. Правда, Фанни никогда не видела, чтобы он потом это съедал.

Берт молча доел свою порцию и тоже убежал по своим подозрительным делам. Раньше он всегда вертелся возле Германа, а потом, вдруг, словно подменили.

- Да не волнуйся ты так, никто твоего ненаглядного не обидит, - пробурчал Рене, собирая тарелки. Стефанию ждать не стали, и в итоге она осталась за столиком одна. Друзьч словно чувствовали, как ей необходимо побыть одной, даже Рене, который особо не отличался деликатностью, напоследок выдал что-то успокаивающее. По его, конечно, мнению.

Стефания сложила в пакет булочки и тоже поторопилась уйти из столовой. Нужно было найти Германа, ведь за все это время им так и не удалось толком поговорить, обсудить то, в чем она сумела ему, наконец, признаться. Она не знала, что может ему сказать, но испытывала острую необходимость быть рядом, видеть выражение его лица, читать по его глазам то, что не произносилось вслух. Неприятное, щемящее сердце предчувствие постоянно щекотало легкие и не давало вздохнуть. Рядом с Германом будет спокойней, по крайней мере, так ей сейчас казалось.

В деканате Германа не оказалось, в комнате тоже. Никто из попавшихся на пути курсантов не видел Германа в общежитии, а в административной корпусе по коридорам вообще гулял ветер.

- Кого-то ищите, курсант Дидрик? - из неожиданно открывшейся двери деканата, возле которой Стефания оказалась во второй раз за последние четверть часа, выглянул Гротт и недовольно поморщился, поправляя очки на переносице. Из помещения дохнуло жаром, как из печки. Фанни спрятала пакет с ужином за спиной и сжала в пальцах. Всегда казалось, что Вальтер читает ее самые сокровенные мысли - не самое приятное ощущение, особенно, когда есть то, что хочется ото всех скрыть. И сейчас заместитель декана окинул девушку таким взглядом, что ей захотелось поспешно прикрыться.

- Он ушел минут двадцать назад. Куда - не отчитывался.

Взгляд из-под блестящих отполированных стекол снисходительно скользнул по ней в последний раз, и Вальтер ушел, хлопнув напоследок дверью.

Германа видели идущим в корпус "Г" вместе с курсантами с первого потока, об этом Стефании доложил Вуди. Вместе с другими однокурсниками он разыгрывал прямо в парке какой-то непонятный спектакль, в последнее время он часто страдал подобной ерундой.

Можно было дождаться Германа в их комнате, но эта правильная мысль посетила Стефанию слишком поздно. Она уже успела подняться на последний этаж, куда ее отправил один из снующих по коридорам курсантов. Несмотря на отмененные занятия, в учебном корпусе было оживленно, все были чем-то заняты и, кажется, возбуждены.

Коридор завернул под прямым углом и вывел в тупик. Одна из дверей оказалась приоткрытой, и в полоске проема хорошо виднелись две рыжие макушки, определенно принадлежащие братьям Вильтраудам. Две совершенно одинаковые огненные шевелюры невозможно было перепутать ни с чем. Стефания помялась немного, решая для себя, стоит ли обращаться к этим вредным типам, переплюнувшим своей дерзостью и наглостью даже Рене, или все же прислушаться к голосу благоразумия и вернуться в свою комнату. Но ведь что-то близнецы здесь забыли?

- Тс-с-с, не мешай мне, - шикнул один, второй отвесил ему смачный подзатыльник и что-то прорычал в ответ. Стефания различала их плохо - похожи они были как две капли воды - тощие, долговязые, нескладные. Впрочем, по сравнению с ней в училище высокими были абсолютно все.

Почему-то захотелось задержаться, хотя бы на пару секунд.



Сора Наумова и Мария Дубинина

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги