В Ад и обратно

Размер шрифта: - +

Глава 13. Последствия

Я чувствовала, как с подбородка стекает кровь, оставляя мокрую дорожку и больше ничего. Руки связаны и зацеплены за крюк над головой. Сама голова, словно ватная и неподъемная. Жарко. Кажется Пашка еще без сознания. На его лицо страшно смотреть. Это моя вина, ведь именно я подговорила его сломать эту чертову камеру слежения. Сказала, что пока папа не выполнит Его условия, то нам бояться нечего, что не убьет, но про то, что избить может – не сказала… Думаю, Паше было больнее, чем мне. Его правый глаз заплыл, скула сильно распухла, а меня так и не покидала мысль, что способ давления на моего отца – я, а о Пашке даже никто и не спросит… Он может убить его. Мне стало вдруг так стыдно перед одноклассником. Ведь он рисковал своей жизнью. Еще один наш проступок, и наказанием для Паши может стать смерть.

Я тяжело сглотнула. Горло саднило. Неужели я заболела?..

Шмыгнув носом, я не поняла кровь там или же все-таки сопли, но было больно и откровенно неприятно.

Пашка на полу издал тихий стон. Боже, хоть бы все его кости были целы.

- Паш… - свой хриплый голос я даже не узнала. – Паша, - еще раз позвала. В ответ – очередной стон. Кажется, он приходит в себя. – Паш.

- Ан-ня?.. – еле выдавил из себя мальчишка.

- Ты жив…

Одноклассник промолчал. Думаю, ему больно разговаривать.

- Ань, - я услышала его тихий шепот, - ты как? – и после этого Пашкиного вопроса, я вспомнила о своем положении.

Рук я определенно не чувствовала. С трудом подняв голову, увидела, что кисти уже почти фиолетово-синие. И нервные клетки, словно вспомнив о своем существовании, заставили меня взвыть от боли. Глаза моментально и непроизвольно наполнились слезами. А я, до боли закусив губу, заставила себя замолчать.

- Ань? – слова Паши повисли в воздухе, ведь сдерживая крик, не могла ответить ему.

Одноклассник с тяжелым кряхтением поднялся и, пошатываясь, подошел ко мне.

Через пелену слез я мутно видела его силуэт и была готова поспорить, что он сам кривится от боли.

- Паш… - сдерживая стон, выдавила из себя я. – Сними меня отсюда.

Благо Пашка намного выше меня. Сделав огромное усилие, он снял мои руки, собственно и меня, с крюка, а затем разверзал затекшие и вконец онемевшие запястья.

- Паш, прости меня. Это я во всем виновата, - все еще заливаясь слезами, произнесла я.

- Прекрати. Если бы не ты, Он бы уже убил меня, - шикнул мне одноклассник.

- Что? – я была так удивлена его словам, что на миг перестала дрожать и всхлипывать.

- А ты ничего не помнишь? – хрипло спросил Паша.

Я отрицательно замотала головой, не понимая, о чем он говорит.

- Когда Он, - Пашка сглотнул, - бил тебя, ты почти все время молчала, а когда Он приступил к моему наказанию, ты чуть крюк этот чертов не вырвала. Начала кричать, что с родными детьми так не поступают, что сын у Него единственный близкий человек, и убивать ребенка – это не просто грех… Ты много наговорила, пытаясь меня защитить. Но Он смеялся над твоими словами, пока ты не сказала, что найдешь способ убить себя, если Он не прекратит избивать меня. Ты бы видела в тот момент свой взгляд – взгляд безумца, и Он поверил твоим словам. Оставив меня, ударил тебя по лицу и ушел. Потом я потерял сознание, потому что было очень трудно дышать… Так что ты спасла меня, - закончил Пашка.

Наверно, я была не в себе. И откуда во мне столько смелости, а может это безрассудство?.. Но радует, что оно помогло спасти Паше жизнь.

- Я надеюсь, что Он больше не тронет тебя. Ведь в следующий раз моего безумия может не хватить. Паш… надо выбираться отсюда.

Одноклассник кивнул, и мы осмотрели нашу камеру пыток. Это было то самое помещение, в котором я висела в первый раз, когда меня только похитили.

- Здесь нет камеры слежения, - сказал Пашка и закашлялся.

У меня немного кружилась голова, и я не рискнула поднять глаза к потолку, чтоб убедиться в Пашиных словах. Поверила так.

- Это хорошо… - выдавила я и повалилась без чувств.

 

-Аня! Аня! – хриплый, встревоженный голос Пашки резанул слух, вырывая меня из беспамятства. Резко села и поняла, что зря. В глазах запрыгали черные пятна, заставив потерять равновесие. Но почувствовав холодные руки на спине, я поняла, что Паша придержал меня, чтобы я не упала обратно.

- Ань, ты вся горишь.

- Мне холодно… - тихо выдавила я, отбивая челюстью ритм. Сейчас все мне казалось просто ледяным. Руки одноклассника, бетонный пол, на котором сидела, воздух, которым дышала, абсолютно все заставляло меня вздрагивать от холода.

Пашка растер мне предплечья, пытаясь хоть как-то согреть.

- Тебе бы лекарств да постельный режим…

- Ага, а еще горячую ванну вели подать и личного лекаря в покои. Он тебя так сильно побил, что ты забыл, где мы находимся? – с иронией спросила я.

- Ничего я не забыл, - огрызнулся Паша и перестал растирать мне руки. – Просто ты нужна Ему живой, и твое здоровье важно.

Пашка поднялся с пола, на котором мы сидели, а я еще совсем недавно лежала, и, подойдя к железной двери, забарабанил в нее руками.

- Отец! Открой! Ане нужны лекарства, иначе она умрет!

Паша кричал эти слова несколько минут, пока вовсе не охрип. Но в замочной скважине зашевелился ключ.

Похититель был по-прежнему в маске, и взгляд его серых, как бетонный стены, что окружали нас, глаз, выражал холод и презрение к сыну.

- Что надо? – глухо спросил Он.

- Аня заболела. Ей нужны антибиотики, она может умереть. Представляешь, как это будет нелепо? Золотой медведь будет на подходе, а она сдохнет в самый ответственный момент, - зло сощурив глаза, произнес Пашка.



Ziraell

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги