В Ад и обратно

Размер шрифта: - +

Глава 14. Одно из двух

Спеша на долгожданную встречу с родителями, я практически летела, придерживаемая лишь Глебом за руку. Счастливая улыбка не сходила с моего лица, и, казалось, что мой парень с удовольствием наблюдает за мной. Его пристальный взгляд я ощущала каждой клеточкой своего тела.

- Анют, ты чего так торопишься? – спросил Глеб, слегка замедлив шаг  и вынудив замедлиться и меня.

- Просто очень жарко. Домой хочу, - немного капризно ответила я.

 

Через несколько минут размеренной ходьбы впереди показался мой дом. Я словно почувствовала прилив сил, увидев столь родную белую пятиэтажку. И потянула Глебу, ускоряя шаг.

- Эй-эй, милая, если я отпущу руку ты или побежишь, или вообще взлетишь! – попытался осадить меня парень.

- Пить хочу.

- Ань, да что с тобой? – нахмурился Глеб, внимательно глядя на меня своими пронзительно-голубыми глазами.

Готова поклясться, что на миг они сверкнули разными цветами…

- Глеб, все хорошо, просто отведи меня скорее домой, - с мольбой в голосе попросила я, и парень, поддавшись на мои уговоры, ускорил шаг.

 

На свой этаж я поднималась с замершим сердцем и затаив дыхание. И вот передо мной дверь родной квартиры, где я выросла. Глеб позвонил в звонок, и я услышала торопливые мамины шаги. Мама открыла дверь, и я бросилась обнимать ее со слезами на глазах.

- Родная? Анечка… - не понимающая моих слез мама, взволновано обняла меня и строго посмотрела на Глеба. – Аня, он что, обидел тебя?

- Н-нет, - всхлипывая ответила я. – Он тут вообще не при чем.

Мой парень стоял как неживой, с ужасом глядя, как я плачу и прижимаюсь к матери.

- Аня сказала, что ей голову напекло, и мы поспешили домой, - обратился к моей матери Глеб.

Мама погладила меня по голове и кивнула парню, чтобы проходил в квартиру, а не стоял на пороге.

Я кое-как утерла слезы, но еще раз взглянув в лицо матери, вновь разревелась. Выражение лица Глебы было крайне удивленным, сочувствующим и непонимающим. Такая гамма эмоций на его красивом лице говорила лишь об одном – мои слезы он видит впервые. Озадаченный парень потянул меня к себе, отрывая от мамы, и я подчинилась. В его объятиях было так тепло и спокойно. Сильные руки Глеба крепко меня прижали, и я уткнулась носом в его твердую грудь, плавно вздымающуюся от размеренного дыхания.

- Малышка, хватит плакать, все хорошо, - он поцеловал меня в висок и, выпустив из своих объятий, повел на кухню, но я остановилась на полпути и убежала в ванную комнату.

- Что это с ней? – шепотом спросила мама у моего парня, но я услышала ее родной голос.

- Сам не понимаю. Мы загорали, и тут она резко вскочила, начала говорить что-то странное, и я решил, что ей напекло голову. Да и Аня сама это подтвердила. Потом мы пошли сюда, - голос Глеба завораживал так, что я хотела слушать его вечно. Но умывшись и приведя в порядок свое заплаканное лицо, вышла из ванной.

Мама уже поставила чайник и начала перемешивать какой-то необычный салат. Встретившись с взволнованным ее взглядом, я поспешила улыбнуться. Похоже, это ее немного успокоило, и мама выдохнула с облегчением.

- Аня, ты меня напугала, - произнесла она и, покачав головой, вышла из кухни.

- Аня… - почти зло прошипел мой парень, - какого черта?!

Я вздрогнула и испуганно посмотрела на Глеба.

Сверкнув глазами, которые мне опять показались разного цвета, он наклонился ко мне, и вмиг пощечина отпечаталась на моем лице.

Разочарование и страх со слезами брызнули из моих глаз, прямо перед которыми мой парень-ангел превратился в разноглазого Пашку, нещадно хлестающего меня по щекам.

- Анька! – воскликнул мой одноклассник, увидев, что я открыла глаза. – Ну наконец-то! Ты уже час валяешься почти без каких-либо признаков жизни! Я понял, что ты не померла, только тогда, когда ты сказала «Глеб», а потом «мама». А так валялась почти не дыша, и пульс прощупать невозможно! – негодовал мой друг по несчастью.

- Так это был сон, - с горечью в голосе протянула я.

- Сон?! Да я чуть с ума не сошел, пока ты тут в облаках летала! Ты понимаешь, если ты умрешь, то и я покойник?! – никак не унимался Паша.

- Ой, не кричи, и так голова болит, - нахмурилась я.

Пашка замолчал, потом пожевал губы и спросил:

- Ань, а ты вообще как?

Я потерла мокрый от пота лоб и шумно выдохнула.

- Жарко…

- М-да, скорей бы Он антибиотики принес, - задумавшись, протянул одноклассник. – Хм, Аня, а кто такой Глеб? Он тоже, как и твоя мама, - Пашка сглотнул, - умер?

- Ты что?! Я очень надеюсь на то, что он жив, здоров и счастлив.

- Кто он? Брат?

Я отрицательно помотала головой.

- Мой парень.

Повисло неловкое молчание, которое первым нарушил Паша.

- Тебе же только четырнадцать… Я думал, ты не из таких, - почти сердито произнес друг.

- Из каких «таких»? – строго спросила я.

- Выглядишь скромной и приличной…

- Паш, хватит нести бред. Мы с Глебом имеем, - я запнулась, - имели чисто платонические отношения. Надеюсь, на этом тема закрыта?

Пашка замолчал и как-то обиженно шмыгнул носом. А я завалилась обратно на койку. Настроение было паршивым, состояние отвратительным, зато боль прекрасно дополняла весь спектр моих общих мерзких ощущений. Вспомнив лицо мамы, я слегка улыбнулась, пусть хоть и на короткий миг, но я смогла почувствовать себя счастливой. Жаль, что это быль всего лишь сон…

- Ань, - услышала я тихий глосс Пашки от двери, у которой он уселся, прислонивший спиной. – Мы выберемся отсюда?

Прикрыв глаза, я глубоко вздохнула.

- Выберемся, а если нет, то я сама себя убью, не дожидаясь пока Он запытает меня до смерти.



Ziraell

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги