В Ад и обратно

Размер шрифта: - +

Глава 16. Сосед

Вечер прошел в ожидании и бесконечном подогревании чайника. Мы с Пашкой ждали его отца, уже связав железные прутья простыней. Мы были в полной боевой готовности, но Он так и не появился.

Я устало завалилась на кровать и закинула руки за голову.

- Паш, завари нам лапши, - предложила я другу.

- Смотри, поправишься, - попытался задеть меня он, скрывая улыбку.

Смешная шутка, учитывая, во что я превратилась за время, проведенное в заточении. Кости торчат на каждом сгибе моего тела, щеки впали, под глазами залегли мешки от нервов и недосыпов. И тут меня осенило. Ведь можно немного исправить положение, укрепив тело. Ведь никто не запрещает мне заниматься собой. Я же могу и начать упражнения!

Я вскочила с кровати, как ошпаренная, схватила пододеяльник и расстелила на голом полу.

- Ань, ты что, головой ударилась? – не понимая моих резкий действий, спросил одноклассник.

- Пашка! У нас ведь есть возможность заниматься собой! Мы можем стать сильнее! – обрадовано выдала я и улеглась на пододеяльник, чтобы начать качать пресс.

Друг покрутил у виска и залез с ногами на койку.

В порыве буйного настроения я сделала по двадцать раз упражнения на верхний и нижний пресс. Потом подъемы ног по пятнадцать раз. А затем, попросив Пашу считать секунды, простояла в планке по минуте с каждой стороны. И наконец, сделала тридцать глубоких приседаний, после чего повалилась на кровать тяжело дыша. По телу прошла тянущая боль, но через несколько минут отступила. Я знала, настоящий ад ждет меня завтра, когда накопится в мышцах молочная кислота, и я не смогу и пальцем пошевелить.

- Ну и чего ты добилась? – лениво поинтересовался друг.

- Морального удовлетворения. Знаешь, сейчас я понимаю, сколько времени потратила зря. Ведь могла укрепить мышцы раньше, и это могло бы помочь в схватке с твоим отцом.

- Глупости. У него пистолет. Так его не победить, - пессимистично заметил одноклассник.

- А если мы вместе начнем заниматься и тренироваться? Например, попробуем выучить несколько приемов, ну боевых, как в фильмах, - настаивала на своем, желая переманить Пашку на сторону спорта. Что, мне одной так мучиться что ли?

Мой разноглазый друг призадумался над словами. А потом слез с кровати и попытался проделать те же упражнения, что и я.

Он старался изо всех сил, не желая уступать девчонке. Только я все делала с запала, а он нехотя. Спустя несколько мучительных минут, в которые я неотрывно наблюдала за ним, Пашка плюхнулся на живот поперек койки и расслабился.

- Ну как? – ехидно поинтересовалась я.

- Отстань, ты ходячее зло. Боюсь представить, как завтра все будет болеть, - почти простонал Паша и уткнулся в матрас.

- Зато вместе веселее! Как перестанут у нас мышцы болеть, попробуем придумать приемы для рукопашного боя. Мы просто обязаны использовать все возможные средства для того, чтобы выбраться отсюда, - напутствовала я одноклассника и, хлопнув его по напряженному плечу, засмеялась, услышав сдавленные стон.

 

***

Раннее зимнее утро встретило Глеба темнотой и унылым светом уличных фонарей, под которыми он шел к дому Ани. На улице было безлюдно: слишком рано для школьников и уже поздно для собачников. Не встретив никого по пути, парень свернул на дорогу в лес, которая вела к злополучной стройке, где он познакомился со своей маленькой девочкой. Захватив с собой карманный фонарь, он надеялся найти таинственного незнакомца и выяснить, куда тот подевался прошлым вечером. Сухой снег хрустел под ногами и искрился от света фонарика, который Глеб включил, как только вошел в лес. Посветив подальше вперед, он смог различить приближающийся мужской силуэт. Времени спрятаться не осталось, да и парень себя уже выдал ярким светом фонаря. Тяжело вздохнув, он продолжил идти вперед, как ни в чем не бывало.

Мужчина впереди замедлил шаг, завидев впереди свет фонаря. Глеб шел, так и не сбавив темп, делая вид, что он просто гуляет по лесу.

«Подумаешь, утро темное…» - мысленно храбрился парень, нащупывая рукой пистолет.

Когда мужчина и парень почти поравнялись на дороге, незнакомец вдруг резко остановился и неожиданно спросил:

- Молодой человек, а вы мне время не подскажите? – обратился он к Глебу очень вежливым голосом.

Парень медленно убрал руку с пистолета и достал мобильный телефон.

- Шесть сорок, - ответил он незнакомцу.

- Спасибо вам, - произнес мужчина и резко ударил Глеба кулаком.

Не ожидавший нападения парень, пошатнулся от удара и, поскользнувшись, упал на спину. Незнакомец в два шага подошел к парню и вырубил его ударом ноги в голову.

 

***

Я подслушивала под дверью, когда же придет похититель. Он уже давно к нам не заглядывал. День, два или больше... не знаю. Мы с Пашкой так и кипятили чайник, лишь прерываясь на сон, потому что сонные мы точно не способны на побег. Уже который раз до меня доносился лязг металлической двери и, казалось, что я слышу голос. Меня мало бы удивил факт, что ненормальный отец Паши разговаривает сам с собой, но только мне казалось, что ему кто-то отвечает. А вдруг этот маньяк похитил еще кого-нибудь? Или же это несчастный милиционер, что смог напасть на след похитителя, а теперь стал его жертвой? Пашка сказал, что даже знать не хочет кто там. Потому что это только добавит нам проблем.

- Особенно, если одна сердобольная мадам решит спасти неизвестно кого! – нахмурился одноклассник.

- А если это милиционер? Он же сможет нам помочь, если мы его освободим! – настаивала я.

- А если он ранен и бесполезен? Потащишь его на своем горбу? Интересно, как ты тогда его будешь вытаскивать на первый этаж? – зло ехидничал Пашка.

Я надулась и скрестила руки на груди. С одной стороны друг был прав – нам балласт не нужен, но с другой – это же человек! Живой человек! Как его можно оставить в беде?! Ведь он шел именно нам на помощь.



Ziraell

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги