В Ад и обратно

Размер шрифта: - +

Глава 18. На круги своя

Все еще не веря своему счастью, я пнула ногой кровавый труп похитителя. Неужели все, конец?.. Пашка так и сидел не шевелясь возле тела своего отца, которого он помог мне убить. Думаю, мой друг сделал правильный выбор.

- Аня! – услышала я крик Глеба и, перепрыгнув через тело, побежала в его камеру.

Мой парень сидел опершись спиной о стену, чтобы не упасть, и держался за живот. Видимо маньяк крепко избил его. Злость накатила новой волной, но выплеснуть ее было больше не на кого. Тот, кто из нас всех находящихся в этом подвале, был достоин смерти – отправился в ее объятия.

- Глеб, - опустилась на колени перед парнем, - очень больно? – с сочувствием спросила я.

- Аня… - парень поднял на меня свои голубые, как летнее небо глаза, - я не верю, неужели ты здесь и жива?..

- Со мной все хорошо, теперь вообще все хорошо! Я убила этого маньяка! – гордо заявила я, глядя в глаза Глебу.

- Что? К-как… как ты это сделала? – удивленно прошептал парень, щурясь от боли.

- Мне помог мой одноклассник, что сидел со мной в одной камере.

Я невольно провела по щеке Глеба, сама не веря, что он передо мной.

- Как ты здесь очутился?

- Я надеялся выследить маньяка, что похитил тебя, и я выследил, - кашлянув, усмехнулся мой парень. – Правда встреча с ним состоялась совсем не так, как я ожидал.

- Слава богу, что ты жив! Он мог и убить тебя, - я поджала губы, стараясь не плакать. Эмоции накатили неожиданно, пытаясь задавить меня своей массой. Слишком долго я их отпихивала от себя в самый дальний уголок души. Но вот оковы сброшены, и я уже готова захлебнуться в собственных слезах и от радости и от ужаса того, что я все же совершила. Особенно учитывая, кем был прежде этот человек, в голову которого я выстрелила.

 

***

- Аня, сейчас же повяжи банты! – суетилась вокруг меня бабушка. – И поправь форму! Говорила: давай поглажу, нет, все сама.

Я не обращала внимания на бормотание бабули и крутилась перед зеркалом в коридоре. Все эти несколько месяцев после спасения от похитителя, я искренне наслаждалась каждой минутой, проведенной с родными и друзьями. Поначалу было сложно. Я шарахалась почти от каждого мужчины и подсознательно не доверяла учителям. Беготня в суд и еще в какие-то государственные учреждения для меня прошли как в тумане. Помню, что все закончилось хорошо. Мой выстрел посчитали самообороной, тем более после показаний Пашки.

Моему разноглазому другу пришлось гораздо тяжелее, чем мне или Глебу, но он все стойко вынес. Хотя у нас была хорошая закалка у его отца – и психика теперь железная. Думаю, сейчас Паше живется неплохо.

- Ань, помоги завязать галстук! – из комнаты вышел Пашка, пытаясь сделать из галстука на шее петлю. Шевеля руками у шеи и выкручивая галстук, он приблизился к комоду.

- Братишка, ты еще потуже затяни, - засмеялась я и, взглянув в зеркало, подошла к Паше.

Да, теперь у меня есть брат – Морозов Павел Сергеевич. Папа не растерялся и усыновил моего несчастного друга, которого я с гордостью могу назвать братом.

- Надо было учиться галстук завязывать, а не с Глебом в приставку играть, - нарочито сурово произнесла я, вспоминая веселые посиделки у нас дома.

- Ну помоги, а? – почти простонал Пашка.

Я молча подошла к брату и завязала ему галстук. Пашка был великолепен. Мы с ним собирались на наш выпускной по окончанию девятого класса. Я в форме для девочек, как при Советском Союзе и Паша в костюме с галстуком. Прямо на парад можно. Оставив брата поправлять костюм и на ходу допивать чай, я вернулась к зеркалу и начала завязывать банты. Мои по-прежнему рыжие волосы, а этот цвет я оставила себе как напоминание о случившемся со мной за прошедшие месяцы, завязала в два хвостика и повязала белые ленты.

- Анютка, - из кухни показался отец. На его висках проступила седина – еще один подарок от похитителя. – Глеб уже подъехал.

В прошлом месяце мой парень, а я, теперь не скрывая от папы, могу Глеба так называть, купил машину. Его родители были в ужасе от произошедшего, что парень, как и я, был похищен, хоть и не на два месяца, но все же, и теперь они позволяли ему все. Глеб, конечно, не собирался сидеть на шее у родителей и нашел себе хорошую работу, но отказаться от денег на личный автотранспорт не смог. Теперь он приезжал ко мне на своем новом bmw и чуть ли не дрожал от радости, когда говорил о нем. Глеб и Пашка очень сдружились, и частенько играли в игровую приставку «sega», которую отец купил нам с братом.

Я забежала на кухню к папе, поцеловала его в щеку и, схватив за рукав жующего бутерброд Пашку, потащила его к выходу.

- Ну фай поефть! – проговорил братец с набитым ртом.

- Мы опаздываем, и Глеб уже приехал, - продолжая тащить Пашу к выходу, сказала я.

 

Не успела я выйти из подъезда, как попала в объятия своего парня. Глеб пах дорогим парфюмом и тоже, как и Пашка, был в костюме.

- Ты тоже при параде? – увернувшись от его поцелуя, спросила я.

- Потом пообжимаетесь, - пробубнил брат, садясь в машину. – Мы вообще-то опаздываем.

- Сегодня моя принцесса закончила девятый класс, я просто обязан быть при параде, - подмигнул мне Глеб, открыв для меня дверь.

Я с удовольствием села в авто, который пах кожей и новизной, и легким ароматом автомобильного освежителя.

Мой парень уселся за руль уже заведенного bmw и неторопливо выехал со двора. Дорога до школы заняла не больше пяти минут. Сквозь школьный я увидела своих одноклассников и учащихся школы, которые стояли у парадного входа. Глеб припарковал машину, мы все вышли из нее и направились к моему классу. Мария Петровна как наседка кружилась среди своих учеников и раздавала команды. Несколько девочек поют, часть ребят участвуют в сценке, посвященной прощанию с одиннадцатиклассниками, и лишь мы с Пашкой не принимаем участия во всеобщем балагане на, так сказать, льготных правах. После освобождения от похитителя, мы с братом два месяца занимались на дому, наверстывая упущенное. Справились, ведь теперь нам все под силу, и вернулись в свой класс, где  проучились со всеми еще два месяца до сегодняшнего выпуска. Трое наших одноклассников тоже были выпускниками. Они решили продолжить свое обучение в профессиональном училище, не надеясь на поступление в институт. Пашка тоже поначалу не хотел идти в десятый класс, но по моей просьбе Глеб его переубедил. 



Ziraell

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги