В Ад и обратно

Размер шрифта: - +

Глава 1. Линейка

Я шлепала по лужам, иногда цепляя мысками туфель асфальт. Мелкой моросью накрапывал дождь, обещая к обеду перерасти в ливень. Не обращая внимания на девочек с огромными бантами и мальчиков в костюмах и с цветами, я шла в свою новую школу. 

Первое сентября началось медленно и нудно. Утром я проснулась от маминых шагов по коридору. Она шла будить меня. С ее словами: «Аня, подъем», я открыла глаза. 

Пасмурное небо, слегка пожелтевшие листья ясеней под окном, навивали тоску. Кое-как позавтракав и собравшись, я вышла из дома. 

И вот я шлепаю в толпе школьников в сторону школы номер 7, куда меня перевели родители. Я шла в свой новый девятый класс.

Причину моего перевода в другую школу не знал никто. Я никому не сказала правды. Маму я заверила, что в этой школе программа лучше. Она поддалась на мои уговоры.

Правдой же было то, что я струсила. В старой школе, где я училась с первого класса, меня никто и никогда не воспринимал нормально и всерьез. Надо мной часто подшучивали и издевались. После последней шутки, я решила сменить школу. В конце прошлого учебного года, мой сосед по парте, выдернул из под меня стул, в тот момент, когда я начала садиться. Я два дня проходила как стойкий оловянный солдатик, моя спина отказывалась мне подчиняться и на каждое движение отдавалась болью. Скорее всего был поврежден копчик. Но сама не зная чего боялась, я не рассказала родителям об этом. Трусиха.Я поправила свою торбу с «КиШом» и зашагала быстрее, скоро должна была начаться линейка. Подойдя к школе, где уже собралась приличная толпа школьников. Я стала высматривать на земле 9 «б», и искать свою соседку, с которой я теперь в одном классе. Нашла. Моих новых одноклассников строила классная руководительница - Мария Петровна. Заметив меня она позвала. 

- Аня! Давай сюда! - крикнула она мне махнув рукой.

Я медленно поплелась, сейчас с классом знакомить будет. Какое счастье.

- Ребята, потише! Это наша новенькая, Морозова Анна. 

- Объявила всему классу Мария Петровна. 

Я вяло улыбнулась и встала недалеко от классной руководительницы, знакомиться с кем-то из одноклассников пока желания не было. Чертовы туфли, натерли пятки. Зачем мама заставляет меня их покупать. Все равно это первый и последний раз, когда я надела эту пару. К нашей кучке подходили еще одноклассники, все улыбались и дарили Марии Петровне цветы, а та уже была похожа на клумбу. Я сдержала смешок и снова нахмурилась. Все стояли под этой моросью уже сорок минут и слушали бессвязные напутствия директрисы. Потом высокий парень из старших классов пронес на плече девочку-первоклашку с колокольчиком и все потянулись в здание школы.Наш кабинет располагался на втором этаже, рядом с лестницей и то, мы всем классом тащились до него минут пятнадцать. Я стойко терпела все эти глупости. 

Наконец, мы заполнили класс. Я села на самую дальнюю парту в среднем ряду. Мария Петровна начала, что-то говорить, а я уже воткнула наушники в уши и включила «Штиль» Арии. Кипелов уже заканчивал припев, когда в наш класс вошли двое парней. Я проводила их взглядом и вытащила один наушник.

- Это мальчики из соседнего района, с Комсомольского. Их школа девятилетка, а они решили не ждать и перевелись к нам, чтобы спокойно закончить одиннадцать классов, - произнесла классная. - Это Никита и Паша.

Я взглянула на Пашу. Высокий, светловолосый парень... Что-то с глазом, один голубой, второй карий. Странно. Настала очередь Никиты. Он был почти на голову ниже Паши. Я приглядывалась к нему: прямой нос, слегка полноватые губы, голубые глаза. Волосы светло-русые. Очень симпатичный - отметила я. Глянула на его штаны - широкие, рэперские. 

«Черт», - выругалась про себя. Ненавижу рэп. 

Мальчишки сели. Мария Петровна наконец-то закончила свою речь и начала рассаживать класс. Я со своим «метр с кепкой в прыжке», оказалась на второй парте среднего ряда. Села справа. Начала ждать кого посадят со мной. Пару раз еще оглянулась на новенького Никиту. Кажется это не укрылось от классной. И Никита стал моим соседом по парте. Он впервые посмотрел на меня. 

- Привет, Я Никита, - решил он начать разговор.

- Привет, - я попыталась изобразить улыбку, надеюсь, что получилось. - Я Аня, кстати, тоже новенькая здесь.

Никита поднял брови и по-доброму улыбнулся. Ненавижу себя. Кажется я влюбилась. Никогда не думала, что улыбка, первого попавшегося пацана, так меня тронет. Сердце предательски забилось так, что я слышала гул в ушах.Больше мы сегодня с Никитой не разговаривали. Я пыталась придумать тему для разговора или хотя бы вопрос, но так ничего и не придумала. Еще несколько минут мы просидели в кабинете, пока Мария Петровна не принесла учебники с помощью нашего одноклассника Вити.

- Так, ребята, - начала классная раскладывая учебники на парты, - у всех будет по учебнику, кроме Экономики. Учебников по ней не хватает, так что по одному на парту. В магазине не найдете, издание старое, но очень хорошее, - улыбнулась она. - Думаю, Наталья Семеновна распределит, как вы будете по ним дома готовиться, ей не впервой.

Я немного порадовалась, теперь с Никитой нас кое-что объединяет, ну и пусть, что это всего лишь учебник по Экономике! 

- Можешь взять его пока себе, - услышала я голос рядом.

Даже немного вздрогнула. Никита протянул мне Экономику в потрепанном годами переплете.

- Спасибо, - выдавила из себя я.

- Класс, жду вас завтра на первом уроке! Алгебра у вас первая и запишите с табло остальное расписание, - сказала напоследок классная и распустила нас. 

Я закинула Экономику в торбу и на ходу достав блокнот, бросилась к расписанию.У табло меня толкнула какая-то девушка. Ах, да. Это Карина, из моего класса.- Подвинься! - зло сказала она.Я послушно подвинулась, стараясь как можно скорее дописать это чертово расписание. Убрав блокнот и ручку, я попятилась назад из быстро густеющей толпы школьников. 



Ziraell

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги