В Ад и обратно

Размер шрифта: - +

Глава 5. Страх

Утром позвонила мама и сказала, что они уже расположились, и папа уже умчался копать, оставив ее главной по кухне. Их экспедиция была направлена на поиски городища восьмого века, и собрались много поисковых групп. Обещала, что будет звонить и рассказывать про находки и продвижение в «копе». Я была рада звонку мамы. Люблю такую историю, которую буквально выкапывают из земли. Вот там настоящий быт и история человечества, а не то, что написано в учебниках по истории.После звонка мамы я, как обычно, привела себя в порядок. Бабушка сидела в комнате и вязала, не обращая внимания на меня.Сегодня день шел размерено и спокойно, я отдыхала и слушала музыку, пока не позвонил Глеб.

- Але, - ответила я на звонок своей «нокии».

- Привет, зай, - услышала я задорный голос своего парня. - Идем сегодня гулять?

Моей радости не было предела. Хотелось крикнуть ему: «Да!», но взяв себя в руки, спокойно ответила:

- Конечно, во сколько?

- А во сколько ты хочешь?

- Я ни чем не занята, хоть сейчас, - ответила я.

- Прямо сейчас не получится, мне около получаса добираться до твоего района.

- Как раз я успею собраться.

***

Выходные пролетели незаметно, я была счастлива как никогда. Глеб был стал моим идеалом. Добрый, ласковый, нежный. Не знаю, что еще хорошего сказать про него - слов нет. Меня, порой, только настораживала его страстность и настойчивость, я уверена - он хотел большего, чем поцелуи. Но этого я ему дать не могла. Больше я про Сашу от Лехи не слышала. Кстати, мы с Лешей очень сдружились, он был всего на 3 года старше меня, в отличии от Глеба. Не правда, что говорят, будто между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. Леша уж точно не претендовал на меня, тем более у него есть Карина. Наша с ним дружба нечто большее, мы стали как брат с сестрой. У Альки с Андреем все было серьезно. Правда странно так говорить, ведь мы все знакомы всего лишь несколько дней, но вот такая она жизнь, быстрая. 

***

Понедельник, как всегда, начался резко и хмуро со звонка будильника. Я отключила пиликающий телефон и начала собираться в школу. Сегодня у Алька нет первого урока и я договорилась пойти в школу с Ангелиной, она была рада, когда я ей позвонила в воскресенье вечером.Ангелина уже ждала меня у своего дома, где мы и договорились встретиться.

- Привет! - радостно крикнула она.

- Привет, ну что, идем?

- Ага. Мы направились в мою новую школу.

Первым уроком был русский язык, я сидела и выводила сочинение про то, как я провела лето. Никита пару раз взглянул на меня, кажется он был чем-то расстроен.

- Что случилось? - спросила я у него.

- Ничего.

- Как хочешь... - хмыкнула я и продолжила свою писанину.

Я видела краем глаза, как мнется Никита.

- Ань... - подал голос он.

- Ну?

- Ты как в русском?

- Не жалуюсь.

- Поможешь с ошибками? - спросил он наконец то, что его мучило.

- Сейчас, только допишу свое сочинение, - ответила я.

Никита облегченно вздохнул. Как мало нужно парню для счастья. Я дописала свою работу и взялась за сочинение соседа по парте. Да... Ошибка на ошибке, теперь я понимаю, почему он так трясся. Закончив с исправлениями, я вернула тетрадь Никите.- Спасибо, - прошептал он.Я подмигнула и еще раз проверила свое. В моем сочинении была описана экспедиция с отцом. Как мы ездили на военные раскопки и как я получила орден. По моему отличная тема. Надеюсь за гордость балл не снижают в этой школе. 

Остальные уроки мы с Никитой не разговаривали. Он мне был больше не интересен и, видимо, я ему тоже. На классном часу Мария Петровна объявила, что сегодня будет подготовка к осеннему фестивалю и потащила нас всем классом в актовый зал. Кто-то там что-то репетировал: пели, танцевали, показывали сценки. Я молча украшала сцену и хотела скорее бежать домой. Ведь Глеб уже писал. Наконец-то наша каторга закончилась и нас отпустили по домам. Я взглянула на часы. Семь вечера. Ничего себе! На выходе из раздевалки меня поймала Ангелина и попросила помочь ей с домашкой по алгебре. Сегодня я немного отличилась и без ошибок решила задачу по новой теме. Я коротко кивнула. Друзья в новой школе важны. Глеб подождет полчаса.

Мы с Линой уже подходили к подъезду, она сняла свои очки и пыталась протереть их краем рукава курточки. Бабушки Поли на лавке уже не было. Темнело. Я нажала кнопки на подъездной двери и открыла ее, как джентльмен пропуская одноклассницу вперед. Лина зашла в подъезд и я за ней следом. Я не услышала металлического хлопка двери, кто-то шагнул следом. На первом этаже не горел свет. Я слышала, как Ангелина поднялась на несколько ступеней. Вдруг я почувствовала руки на своей талии. В голове промелькнула мысль о Глебе. Но руки начали ползти ниже. Глеб себе такого не позволял. Одна рука накрыла мой рот, и тут мой мозг дал сигнал паники. От страха я не могла и пикнуть. Я впилась ногтями в руку нападавшего, которая закрыла мне рот. Со всей силы вонзила свои длинные ногти. Лину я не видела, слишком темно было. Она меня, скорей всего, тоже, она же без очков и в темноте. Рука медленно ползла ниже и спустилась к ширинке моих джинсов. Из глаз полились слезы отчаянья.

Вдруг раздался щелчок. Кто-то из соседей начал выходить из квартиры. Хватка моего обидчика ослабла и он черной тенью исчез хлопнув подъездной дверью. Я резко побежала на второй этаж к окну посмотреть, кто это был. Но никого не увидела, видимо нападавший уже скрылся за домом, я бегом добежала до квартиры, по пути схватив за рукав Лину. Забежала и хлопнув дверью, прижалась к ней спиной. Только тогда я отдышалась. Ангелина все это время молчала в полном недоумении.

- Лин, кажется, на меня только что напали и хотели изнасиловать, - произнесла я, немного отдышавшись.
Ангелина округлила в испуге глаза. 
- Ты как? Он ничего с тобой не сделал? Что же делать? Мне еще домой идти... - пролепетала она.
- Все нормально, пойдем руки помоем.
Мои ногти, накрашенные черным лаком, были в крови. В крови нападавшего. И правда, "жить захочешь и не так раскорячишься", - промелькнула фраза из фильма. 
Ангелину забрал папа, сразу же после ее звонка. 
Бабушке я ничего рассказывать не стала. Еще инфаркта бабули мне не хватало. Я решила позвонить Глебу. 
- Привет... - тихо я произнесла, когда закончились гудки.
- Привет, Анют. Куда ты сегодня пропала? - спросил Глеб.
- Глеб, - мой страх и эмоции выплеснулись, я начала всхлипывать.
- Зая, что случилось? - я услышала беспокойство в его голосе.
- На меня сегодня в подъезде напали. Он хотел изнасиловать меня... Если бы не соседка... - я громко всхлипнула.
- Что? Какой ужас! Держись...
Дальше я уже не слушала. Я поняла по его голосу - он не поверил. Еще какое-то время он "утешал" меня. Когда у него закончились слова, я коротко попрощалась с ним и легла. В голове билась одна и та же мысль, что мой парень, мой Глеб мне не верит. В отчаянии я позвонила Леше. Рассказала все подробно. После того, как я замолкла завершив рассказ. Он спросил приехать ли ему и что я запомнила о нападавшем. В моей памяти возникло одно воспоминание из подъезда. Когда этот маньяк хватал меня, на рукавах его черной куртки мелькнули оранжевые вставки. К сожалению, это все, что я запомнила и вообще увидела. Еще некоторое время мы с Лехой поговорили, он успокоил меня и обещал, что поговорит с Глебом. Я поблагодарила его за помощь и отключила вызов. Теперь я спокойно выдохнула. Жалея лишь о том, что успокоил меня не мой парень. Всю ночь я прокручивала в голове нападение. Каждый раз сжимаясь в комок при понимании, что могло произойти. Неужели бывает так. Маньяк даже не побоялся, что мы были вдвоем. Страх и нервы трепали меня, при каждой возникающей мысли начинающейся с "если бы...". Моя чертова доброта. Ведь я сама пропустила Ангелину вперед. А напал ли бы он на нее? И что я могла сделать? Ругала себя, что в такой момент, когда нужно было завизжать, потеряла дар речи. Снова и снова прокручивала в голове моменты нападения и думала о том, как нужно было делать и вести себя. Твердо продумав для себя план действий, на случай еще одного, не дай бог, нападения. Решила, что первым делом, нужно со всей силы наступить на ногу маньяку, затем, ударить, как можно сильнее затылком, ну а потом развернувшись, зарядить ему в пах со всей силы. В моих мыслях я предстала себе такой ловкой и боевой, что невольно улыбнулась. Наконец успокоившись, я заснула.



Ziraell

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги