В каменной тиши

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Я бежала… Падая и вставая. Снова и снова… В глазах темнело, а всё тело болело. Казалось на моём теле не осталось ни единого живого места. Царапины, ссадины и даже несколько ран посерьёзнее. Но кроме пути к спасению, я видела лишь лес, который, казалось, становился всё гуще.
За спиной я слышала звуки топота…. Всадники всё ещё гнались за мной. Мне удавалось прятаться в чаще леса уже несколько дней, но они всё это время сидели на хвосте. Они никак не оставляли меня в покое.
Я была истощена. И, кажется, этой игре уже подходил конец. И мне вместе с ней.
В очередной раз перецепившись через корень дерева, я упала, почувствовав под собой прохладу почвы. Мне внезапно стало хорошо. Тело, которое до этого жгло многочисленными повреждениями, теперь немного успокоилось. Видимо это и правда был конец. Из последних сил перевернувшись на спину, я посмотрела в сторону, откуда только что пришла. Они нагоняли меня. Ещё минуту и они будут рядом. А что со мной будет дальше… А что может быть?
Я обессилено опустила голову, уже смиренно и с готовностью принять удар.
Я услышала какой-то громкий звук. Будто кто-то упал с лошади. После этого я слышала звук меча, рассекающего воздух. И на этом моменте я потеряла сознание. Для меня это было подобием смерти. Ибо я искренне верила, что это именно она.
Почему я почувствовала смерть? Потому что у меня будто вся жизнь перед глазами пролетела. Всё… Причём с выделением самых болезненных для меня моментов.
Детство. Как мы с мамой играли в прятки в саду… Как я впервые села на лошадь. Я тогда даже умудрилась упасть с неё. Папа думал, что я никогда не научусь ездить, потому что это не моё. А я быстро всё схватывала и доказала, что смогу. Отец тогда даже гордился мной. Я думаю, что тогда он понял, что я способна на что-то большее.
И я всегда знала, что я способна на гораздо большее, чем кто-либо может от меня ожидать. Тогда я думала, что меня не сломить. Я всегда буду сильнее обстоятельств.
Но потом умерла мама… Я забыла обо всём. Я убежала в лес, чтобы никто не видел моего состояния. Меня нашли уже к вечеру, но моя истерика не прекращалась ещё долгое время.
Тогда умерла частичка моей души. Мама забрала её с собой.
Через год заболел мой старший брат. Он тоже умер. И снова какая часть меня умерла вслед за ним.
Вот теперь умер мой отец…
Если так подумать… Я столько раз умирала вместе с дорогими мне людьми, что уже и не должна бояться смерти. Но теперь она настигла меня по-настоящему. Не только мою душу. Но и моё тело.
После того что произошло, я, наверное и хотела умереть. Последние несколько дней были адом для меня. Я не понимаю зачем спасала свою жизнь. Возможно… Да, точно, для мести. Я знала своего врага.
У меня всегда было доброе сердце. Но не теперь. Когда-то всё должно было измениться.
Если бы я выжила, я бы нашла способ отомстить тому, кто отнял моё будущее.

***

Я открыла глаза и поняла, что нахожусь в какой-то светлой комнате. Я не совсем понимала что происходит. Я жива? Значит меч был занесён не надо мной?
Но как это возможно? Если бы меня взяли в плен, я бы не лежала в чистой постеле.
Я попыталась приподняться.
- Не стоит этого делать. – Услышала я чей-то голос. – У вас совсем нет сил, юная леди.
Возле стола, стоявшего в нескольких шагах от кровати, стоял пожилой мужчина.
- Где я? – Я легла обратно на подушку.
- Уже в безопасности. – Мужчина подошёл ближе. – Как вас зовут?
- Кейлина… - Тихо сказала я.
- Моё имя – Гаюс. – Мужчина кивнул. – Я лекарь. Вы ещё очень слабы. Я не советовал бы вам тратить силы на какие-либо действия.
Я покачала головой в знак протеста.
- Где я? – Повторила я свой вопрос.
- Вы в Камелоте. – Спокойно ответил лекарь.
- Что? – Я резко приподнялась на локтях не смотря на то, что это далось мне с ужасной болью.
- Артур Пендрагон спас вас. Он и сейчас где-то здесь. Уже несколько раз заходил, пока вы спали.
Я выдохнула, пытаясь принять информацию. Камелот? Как символично было попасть в королевство человека, которому сейчас желала смерти. Но возможно так будет лучше? Изучить врага, находясь в его окружении.
- Артур Пендрагон – кто это? – Задала вопрос я.
- Неужели правда не знаете? Сын короля, Утера Пендрагона. – Гаюс вернулся к столу и стал перебирать какие-то травы. – Вам ещё предстоит общение с ними, я полагаю. Они должны знать кто вы и откуда пришли. А главное – от кого вас спасли.
Я вся горела. И не понятно по какой причине: из-за того, что всё тело болело, или из-за того, что здравый рассудок ушёл на задний план, а мной овладела ненависть.
- Хорошо. – Покорно кивнула я и опустилась обратно на подушку.
В дверь комнаты постучали. Она приоткрылась и в неё заглянул светловолосый парень.
- Гаюс, она уже очнулась? – Обратился он к лекарю.
- Как видите. – Гаюс указал на меня.
- Отлично. – Парень повернулся ко мне. – Не мог бы ты оставить нас?
Мужчина кивнул и покинул покои.
- Приветствую вас. – Молодой человек подвинул стоящий у стола красивый деревянный стул к моей кровати и сел на него. – Надеюсь вы честно расскажите мне о ваших приключениях в лесу.
- Я… Хорошо. – Я вздохнула.
- Меня зовут Артур. – Представился парень, устраиваясь на стуле поудобнее.
- Артур – сын короля… - Протянула я. – Кейлина.
- Давайте поговорим, будто я не сын короля, а обычный парень? Не хочу, чтобы вы в таком состоянии думали о чём-то, кроме своего рассказа. – Артур улыбнулся мне. – Мне не слишком хотелось бы сейчас мучать вас разговорами, но я думаю это важная часть.
- Я расскажу. – Прикрыв глаза на какое-то мгновение, после секундной паузы сказала я.
Парень кивнул и уставился на меня, в ожидании обещанного рассказа.
- Это не очень длинная история. На моё королевство напали, полностью разгромив его. Это было слишком неожиданно… Всё произошло ночью. Удивительно, но стражи до последнего не видели врага. Моего отца убили. Как и всех… Я не помню как мне удалось вырваться. Но я бежала изо всех сил. А потом меня нашли и даже почти поймали. Несколько дней мне удавалось прятаться в лесу, но в этот раз всё должно было закончиться. В этот раз я не смогла даже встать. – Я даже не заметила, как по моим щекам потекли слёзы. Я рассказывала без единой остановки, на одном дыхании. Уже даже забыв о боли, пронизывающей всё моё тело. Я смотрела в одну точку, куда-то вдаль.
- Теперь всё хорошо. Вы в безопасности. Мы спасли вас. – Артур похоже был в замешательстве. Он не знал как сейчас успокоить девушку. Не придумав ничего лучше, парень положил свою руку поверх моей. - Как называется ваше королевство? Возможно мы что-то знаем, или сможем помочь выяснить кто это сделал и зачем.
Сейчас разговор зашёл не в нужную сторону, надо было как-то уйти от вопроса. Девушки во все времена были хитрыми и коварными созданиями, поэтому решение не заставило себя ждать.
- Я знаю кто… - Тихо сказала я и снова потеряла сознание. Точнее Артур должен был так думать.



Olivia Farrell

#5628 в Фэнтези
#154 в Фанфик

В тексте есть: принцесса, ангст

Отредактировано: 15.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги