В каплях света

Размер шрифта: - +

Глава 2

Завернувшись в теплый халат Трейси вышла из ванной. Мысли ее немного пришли в норму, настолько насколько это вообще возможно у человека, попавшего в другой мир, где она к тому же принцесса страны, в которой правит тиран, готовый убить ее при первой же возможности. А да, а еще в ней должна быть магия.

«Головология» - слово всплыло неожиданной догадкой.

«Хмммм… а если попробовать…»

- Предстань  мой джинсовый наряд сейчас передо мною в ряд.

Мдааа, стихоплет из меня никудышный.

Оглядев комнату, девушка увидела юбку из серой ткани и белую блузку, а рядом на плечиках ее любимый джинсовый комбинезон.

Неужели получилось?

Быстро переодевшись Трейси побежала в комнату мамы.

Войдя, она увидела необычную картину. Ее всегда сдержанная и серьезная мама, с улыбкой кружилась перед зеркалом в сером неприметном платье, а вокруг ее окутывали серебристые искры. Искры становились плотнее, поднимались все выше и вдруг осыпались вниз, оставив ее в новом изумительном серебристом наряде.

Мама еще раз взглянула в зеркало, взмахнула рукой и ее густые рыжие волосы сложились в элегантную прическу, наподобие французской ракушки.

Подмигнув своему отражению, Фрея Айдер повернулась к дочери.

Она понимала, что Трейси сейчас находится в смешанных чувствах и не хотела ее пугать  или торопить. Дочке нужно было свыкнуться с новым миром. Но так приятно было применять магию для решения элементарных задач. Как же она соскучилась по этому теплому ощущению в кончиках пальцев, когда ее мысли вспыхивают серебристыми нитями магической материи и меняют окружающий мир.

- Хочешь я и тебе сделаю красивую прическу.

- Нет, я лучше так. Мам, а я тоже так смогу?

- Пока не ясно, малышка, но надеюсь, что в тебе тоже есть магия. Она должна быть.

- Мам, а ты знаешь, что такое «головология»?

- Нет, а должна?

И Трейси рассказала маме о простом заклинании, которое придумала в парке, о том как захлопнула книгу и о том, как вызвала свой джинсовый комбинезон.

- Пойдем скорее к Остору.

- … и мы встретились с тобой. Все правильно, Трейс?

- Да, мама.

Остор внимательно смотрел на девушку, словно пытался разглядеть в ней силу.

- Проще всего сходить в Храм Открытия.

- Думаешь в ее возрасте это не будет опасно?

- Сила сама пробудилась в ней. А значит она хочет стать с ней единым целым. Но для начала давай я расскажу Трейси об устройстве силы.

Смотри сюда, племяшка. В нашем мире существует шесть родов силы, они различаются по цветам и проявляются в одной из шести материй. Итак, Белая сила – это свет. Это род Фреи, твоя мать владеет силой света, она может исцелять, созидать, украшать. Фреи – бывшие правительницы Алавена. Вернее страной всегда правит муж старшей дочери рода. К сожалению, вы с мамой последние чистые Фреи.

Зеленая сила – это земля и флора. Растения всего мира подчиняются роду Роскалис. Сила передается всем потомкам рода, сейчас у каждого пятого человека в нашем мире зеленый отпечаток силы.

Красная сила – это огонь. Род Кромдос передает силу от отца к сыну. Они лучшие бойцы, их мощь признана всеми и именно поэтому с ними никто не связывается, даже Кород.

Желтая сила – это флора. Все живое от креветки до медведя может обуздать Сунцы. Если каждый пятый в мире Роскалис, то каждый четвертый Сунцы.

Синяя сила – это вода. Род Айдер – самый сильный на воде. Из одной капли я могу сотворить целый потоп. А твой отец мог и еще больше.

И Черная – сила тьмы. Она веками храниться в семье Корода, нынешнего правителя Алавена.

Конечно, магией в нашем мире обладают не все. Но те, кто обладают должны учиться управлять своей силой.

Для владения бытовой магией не имеет значения цвет силы. А вот для защиты или нападения, цвет силы очень важен.

Он неожиданно встал.

- Сейчас мы все вместе пойдем в Храм Открытия и выясним, какая сила скрыта в тебе, а так же узнаем ее уровень.

- Уровень тоже может быть разный?

- Да, от первого, когда ты только шнурки на ботинках магически завязал и выдохся, до 11, когда ты можешь одним движение пальца заморозить целый океан.

- А какая сила в вас?

- Можно на ты, племяшка. Я синий маг 7 уровня, но я стараюсь развиваться.

- То есть уровень силы можно повысить?

- Иногда да, а иногда нет, все зависит от резервуара магии внутри человека.

- Мдааа, чувствую себя первоклассницей на уроке высшей математики.

- Ничего. Втянешься.

И он открыл синий портал. Мама взяла меня за руку и мы вместе шагнули внутрь.

А вышли уже в коридоре с высокими потолками. Вокруг мраморные колонны. А впереди массивные белые двери.

На двери было вытесано углубление, по форме напоминающее ладонь, от каждого пальца, которой тянулся желоб к крупному камню. Белый, Желтый, Красный, зеленый и синий камни находились над углублением, а черный под и был самый большой.

Остор подошел к двери и приложил ладонь к углублению, в ту же секунду синий камень засветился приятным светом. После дяди к двери подошла мама, прислонила ладонь, и белый камень засиял очень ярко.

- Как ты выдержала?

- Не знаю, накопилось.

И в ту же секунду дверь открылась.

- Мы оставили свою силу здесь. Это условие, иначе храм не впустит. Все для того, чтобы внутри храма, нельзя было устроить магический бой. Хотя потасовки на кулаках все равно бывают. Особенно, когда у Роскалис и Корода родится ребенок Сунцы.

Мы вошли в красивый зал, в центре которого стоял каменный стол. Над столом висели шесть кристаллов величиной с футбольный мяч продолговатой формы, по цветам шести сил.

- Ты должна подойти и положить ладони на камень Открытия.



Саша Пожарская

Отредактировано: 14.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги