В каплях света

Размер шрифта: - +

Глава 3

Огненные шары пролетали около лица Дорина, едва не задевая кожу и волосы. Отец был в гневе, а значит сейчас самое лучшее – ждать. Черные волосы юноши начали дымиться справа от лица. Он вобрал силу только что рождающего огня в себя и с мрачным видом продолжил выслушивать нелестные комментарии о своей персоне.

Грей Кромдос, отец Дорина и его сестры Доротеи, был правителем Вардоса. Маг 10 уровня огненной силы, сильный волевой правитель годами сдерживал силы Корода в его попытке подчинить темной силе весь мир. Раньше буйный огненный нрав мужа сдерживала хрупкая Олира Сунци. Но после смерти матери, король Кромдос стал просто неуправляем. Все и всегда должно было подчиняться его воле и желанию защитить свой народ, но театр военных действий за последние два года складывался не в пользу правителя огня. Силы Корода захватили восточные горы, народ в бегстве от Черной смерти укрывался за стенами столицы. И неожиданно прибывший гонец с предложением о перемирии был принят незамедлительно.

Черный Кород предложил перемирие, но с условием, что академия Вардоса примет его детей для учебы магии, а Дорин возьмет в жены Морию, дочь Корода. Вопрос с академией был улажен незамедлительно, также как с женитьбой. Но о согласии забыли спросить будущего мужа.

Дорин понятия не имел, какой была его нареченная, и не согласен был жениться неизвестно на ком. Сейчас отец бушевал, принуждая наследника отправиться навстречу невесте и ее братьям, чтобы сопроводить их в академию.

- Ты подвергаешь опасности мирных жителей! Мальчишка! Какая разница, на ком жениться!!!

- Тебе легко говорить, отец. И если разницы нет, тогда женись на этой черной сам.

- Чтоооо!!!

- Сир..- неожиданный голос слуги спас Дорина от ожогов. – Элеросса хочет видеть принца Дорина.

Глаза Дорина испуганно распахнулись. Это был последний аргумент против отца. Древний оракул не предначертал судьбу наследника, как это происходило много веков подряд при приближении того к своему восемнадцатому дню рождения.

Отец торжествующе усмехнулся.

- Иди, Элеросса никогда не ошибается.

 

Подойдя к пещере оракула, Дорин остановился. Он понимал, что проиграл. Старый дракон всегда пророчествовал в тот момент, когда наследник противился своей судьбе. Именно так было с его отцом. Значит сейчас подтвердится желание отца, и будущей супругой наследника станет Мория Кород.

Может сбежать?

Но Дорин знал, что от судьбы не уйдешь…

Холодные стены пещерного свода сияли алыми всполохами, отражаясь от огненного шара, который освещал путь принца, уютно умещаясь в его ладони. Ступеньки заканчивались и перед взором юноши открылся мрачный зал, в сердце которого стоял дракон. Черная чешуя огненной рептилии блестела от света шара на ладони Дорина, глаза были направлены на него, но вряд ли дракон видел наследника, белая пелена старости скрывала его зрачки.

- Ты пришел во время, наследник.. – проскрежетал голос в голове принца.

- На землю Вардоса прилетит чужая птица, в ней будет скрыта сила, способная пленить тебя. Маленькая роменес проявит себя, огонь и вода сольются, и капли света спасут Вардос, но он перестанет быть твоим.

Слова Элероссы затихли в голове Дорина, но поток собственных мыслей не утихал. Роменес? Он помнил старую легенду о мальчике, обладающем двумя силами, но считал это сказкой.

Прилетит чужая птица? Это Мория? Мдааа, понятней от слов оракула уж точно не стало…

 

Вернувшись в замок, Дорин сразу отправился в комнату Доротеи. Открыв дверь, наследник увидел отца. Догадливый Черт!

- Что сказал оракул?

- «На землю Вардоса прилетит чужая птица, в ней будет скрыта сила, способная пленить тебя…»

- Вот видишь, ты встретишь Морию , КОТОРАЯ УЖЕ ЖДЕТ НА ГРАНИЦЕ, и полюбишь ее!

- Полюблю? Что за чушь, отец?

Дорин любил отца, любил маму, любил сестру, которая сейчас, молча, смотрела на него, но никогда не любил девушку. Его приятели по академии бегали по ночам к девчонкам Сунци, но принца они никогда не привлекали, симпатичные, не более того.

- Дорин, возможно отчасти отец прав, «птица уже летит», мы должны узнать, прочность ее перьев, я отправлюсь с тобой.

Юноша вздохнул. Если сестра с ним, он согласен, но смогут ли наследники Кромдоса противостоять Мории, если та окажется роменес?

 

Доротея открыла портал и шагнула в него первой. Дорин набрал в легкие побольше воздуха и шагнул следом. Граница раньше была центром восточных провинций Вардоса. Сейчас по горам распространялась тьма. Она клубилась по земле, создавая ощущение сумерек, через которые не могла пробиться даже солнце.

Их уже ждали, три юноши, одетые во все черное, с холодными голубыми глазами, выделявшимися на их бледных лицах и девушка. Девушка была очень похожа на братьев, но явно менее решительна. Она стояла немного сзади, казалось, что братья прячут ее, готовые к атаке. Неужели они скрывают силу роменес? Девушка даже глаз не поднимает, не похожа она на мага способного изменить мир. Ладно, артефакт все объяснит.

- Здравствуйте, я принцесса Доротея, это мой брат – принц Дорин. Мы рады приветствовать вас в Вардосе. Хотя теперь это можно считать Алавеном, не так ли. Мы прибыли сюда, чтобы сопроводить вас порталом в академию.

Самый высокий из братьев выступил немного вперед.

- Мы ждем уже около 20 минут. Не похоже, что вы так уж гостеприимны, - его голос был холодный и недовольный. – Я – Мор, это Торг, Грэм и Мория. Думаю, мы можем отправляться в академию. Хотелось бы успеть к ужину.

Дорина так и распирало, наслать на этого болвана огненный дождь. А вот рассудительная Доротея, вела себя более дипломатично. Она вежливо улыбнулась, открыла портал и сделала приглашающий жест рукой, предлагая гостям следовать за ней.



Саша Пожарская

Отредактировано: 14.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги