В каплях света

Размер шрифта: - +

Глава 4

Два месяца обучения владением силами воды и света пролетели как один день. Трейси казалось, что магии воды внутри нее хватит, чтобы затопить весь мир. Часами она осушала и наполняла, ванны, чашки, вазы, а так же замораживала, испаряла, останавливала, изменяла. Свет же стал ее незримым спутником. Теперь ей ничего не стоило осветить комнату или целую бальную залу. У силы света оказалось еще одно замечательное преимущество. Именно Фреи были лучшими иллюзорниками в мире. Изменить внешний облик любого предмета, окутав его магическими нитями, что может быть интереснее.

Тренировки, изучение истории, опять тренировки.

Остор не переставал поражаться силами, которые проснулись в хрупком теле Трейси, и ее изобретательности. Казалось, девушка, всю жизнь скрывавшаяся за обложками любимых книг, вырвалась из добровольного затворничества.

Когда до отъезда в Академию Вардос оставалась всего неделя, дядя за завтраком предупредил Трейси и ее мать о долгожданной вылазке по магазинам.

Девушке был необходим новый гардероб.

Город, рядом с которым находился особняк Айдер, был похож на декорации для съемок фильма «Гордость и предубеждение». «Магазин Мод Орланды Роскалис» - вывеска заинтересовала Трейси. Роскалис – это представители зеленой силы, а значит хозяйка владеет силой земли и флоры. Внутри все утопало в цветах. Божественные орхидеи невообразимых размеров тюльпаны, карликовые березки, папоротники, бамбук, каких невообразимых цветов там только не было.

- Добрый день, мадам Орланда. Хочу представить вам мою кузину Элрол Айдер и ее дочь Трейси. Я бы хотел порадовать дам новым гардеробом, к тому же Трейси скоро отправится на учебу в Вардос.

- Остор, душа моя, после любовницы Сунцы, которая натравила на город крыс, я думала ты не появишься в наших краях еще лет эдак десть.

Виноватое выражение на лице дяди боролось со смущением, мама подавила смешок и попытались перевести тему.

- Мадам Орланда, мы только что переехали и совсем не осведомлены о последних веяниях местной моды.

Полненькая, кареглазая хозяйка магазина тут же переключилась на растительные принты, платья из лепестков лилии и бамбуковый наполнитель для придания бедрам излишней пышности.

Следующие три часа к лицу Трейси прикладывали сотни разных цветов и листьев, тканей и кожаных вставок.  Ее поворачивали, обмеряли, охали на тему худобы и предлагали увеличить грудь при помощи того самого бамбука.

Когда девушка добралась до дома, то уснула прямо в одежде.

Через два дня в особняк привезли целую кучу свертков и коробок. Большую часть которых, естественно, унесли в комнату мамы. Но и гардероб Трейси значительно расширился. Четыре комплекта формы темно-синего цвета и около десятка платьев на разные случаи жизни, наполнили пустующий гардероб.

Трейси не была большой любительницей вертеться перед зеркалом. Но тут не удержалась и перемеряла все наряды.

Главным свидетелем этого парада стал О, который сопровождал каждый выход несколько меланхолическими замечаниями.

Оказалось, что сила воды давала Трейси возможность разговаривать с жителями вод.

В первый же день после возвращения из храма Открытия, О рассказал Трейси о том, как ему скучно и тесно в одиночестве в своем аквариуме, как ему не нравятся сущеные червячки, которыми рубку теперь кормят и что воды можно сделать и потеплее. Вообще характер чешуйчатого друга заметно испортился после обретения Трейси магических сил.

Перед днем отъезда в академию Остор позвал их с мамой в кабинет.

- Племяшка, ты должна быть очень осторожна. Помни нашу легенду и не отступай от нее ни на шаг.

- Хорошо. Я все выучила, вы и мама задавали мне каверзные вопросы. Я думаю, что справлюсь.

- Так как учиться ты будешь платно, то жить будешь в комнате, рассчитанной на двоих. Распределение пройдет сразу, после того, как вас распределят на факультеты. При твоем уровне силы, ты, скорее всего, попадешь на факультет боевой магии. Там учатся большей частью сильные Короды и Кромдосы. Будь осторожна. Закрой свою белую магию ментальным полем и храни секрет, что ты – роменес.

Дядя развернулся спиной, смотря в большое окно, из которого открывался чудесный вид на море.

- Помни, Трейси, никто не должен знать, что ты Фрея. Это погубит тебя…

 

В день отправления в академию Трейси очень волновалась. Сила внутри нее бурлила, и штормила. Закрыть свою белую магию Трейси научила мама. Именно так она выживала на Земле.

Одев форму, Трейси спустилась в холл. Ее вещи и улучшенный аквариум ворчуна О должны были прибыть прямо в ее комнату. Подойдя к лестнице, Трейси привычно остановилась у картины, на которой были изображены ее родители. Отец счастливо улыбался, Трейси улыбнулась в ответ. В груди зазвенела тонкая печальная струнка.

- Трейси?

Дядя уже ждал ее внизу.

- Нам пора.

Мама крепко обняла девушку, она выглядела взволнованной и расстроенной. Примерно так чувствовала себя и Трейси.

Остор открыл портал и шагнул в него первым. Трейси еще раз порывисто прижалась к мама, затем шагнула за ним.

 

Двор академии встретил их множеством спешащих к главному зданию лиц. Дядя крепко ухватил Трейси за руку и решительно влился в общий поток.

- Это библиотека. Это корпус алхимиков и артефакторов. Это здание, где учат целителей и травников. Вот главный корпус. Нам туда. На входе тебя отметят, как прибывшую, и нам придется попрощаться. Кулон связи у тебя с собой?

- Да.

- Трессарина Айдер.

- Хорошо, девушка может пройти, а Вам лучше отправиться домой.

- Удачи, племяшка...

И ее рука неожиданно оказалась свободна.

Трейси отчаянно завертела головой, но дядя очевидно уже исчез порталом, а ее уже завлек основной поток первокурсников, поэтому в большой зал девушка попала в гуще других будущих студентов.



Саша Пожарская

Отредактировано: 14.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги