В каплях света

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Я провожу Трессарину в нашу комнату, - сказала Доротея.

- Ты что? Бросишь меня одного?

- Ничего, сам поищешь своего ременес. Она поступила на боевой факультет, я хочу побольше узнать об этой девушке.

- Дори, не уходи… Узнаешь ведь еще… сейчас Короды придут…

- Вот и пообщайся со своей невестой поближе…

Тем временем девушка, которая вызвала столько удивлений и перешептываний, подошла к ним, чтобы вместе с Доротеей отправиться в общежитие.

Худенькая студентка с большими глазами необыкновенного зеленого цвета, длинные ресницы опустились на щеки, когда она немного смутилась под пристальным взглядом принца. Но кротости в ней не было. В ту же секунду глаза распахнулись и, несмотря на проступивший на щеках румянец, и устремились на Дорина с решимостью. Рыжие волосы, были заплетены в тугую косу, перекинутую на левое плечо. Девушка хорохорилась, но заметно волновалась, тонкие пальчики теребили хвостик косы.

- Хорошо, - сказал принц без энтузиазма. – Но ты вернешься?

- Может быть…

Дорин понимал интерес сестры к первокурснице. Девушки не учились на боевом факультете со времен бабушки Дорина. Селена Кромдос – удивительная женщина. Даже отец ее боится.

Дорин заулыбался, вспоминая, как бабушка подожгла стул сына, потому что он не хотел отпускать внуков к ней в летнюю резиденцию. Штаны отца тогда были безнадежно испорчены.

Поступающие шли нескончаемым потоком. В этом году был большой первый курс. Но ни у кого не было даже девятого уровня силы, что уж говорить о двух.

Мда, этой девушке будет трудно. Ее сила будет превышать силы почти всех сокурсников. Кроме, разве что, братьев Кородов. Дорин с гримассой неприязни вспомнил вчерашний вечер. Гости молчали, почти ничего не ели. Натянутое ощущение витало над каждым, кто сидел за торжественным столом. Потом все мужчины отправились в кабинет отца. Мор Кород услышал что-то, сказанное полушепотом, и устроил скандал.

Пообщаться с будущей нареченной Дорин не смог, хоть и планировал. Ему нужно было узнать о ее отношении к их браку.

Сестра же сказала, что девушка все время в женской гостиной просидела молча. Оживилась она всего раз, когда услышала гневные возгласы брата. Испуг читался во всем ее теле и паника во взгляде. Грэм Кород выступил в роли миротворца очень умело.  И гости. не прощаясь, отправились в Академию раньше окончания ужина.

Сейчас Грэм и Мория должны были прийти взглянуть на распределение.

Еще двадцать минут ожидания и зал почти опустел. Оставались нераспределенными только шесть человек. Никто не владеет двумя силами. Только если кто-то скрыл свою силу. А это интересный поворот. Слабый маг не может скрыть свои способности. А вот сильный… Сколько сильных магов прошло сегодня? Один Кород девятого уровня, братья-близнецы Сунцы с восьмым уровнем. И та девчонка Айдер с девятым. Может не зря моя сестра обратила на нее свое внимание?

- Извините, принц Дорин, мы задержались. – слова неожиданно появившегося Грэма вывели юношу из раздумий. – Распределение уже завершилось?

- Да, сегодня было принято сто сорок два студента. На ваш факультет придут сорок шесть из них.

- Это много?

- Да, в прошлом году поступающих было почти на треть меньше. Простите, Грэм, могу я побеседовать с вашей сестрой наедине?

Все это время Мория стояла позади брата с опущенными глазами не произнеся ни одного слова.

- Конечно…

- Мы прогуляемся по площади, а затем я провожу принцессу в ее общежитие.

Грэм немного замялся, было видно, что ему совсем не хочется оставлять сестру наедене с принцем.

- Хорошо, Мория, ты свяжешься со мной после прогулки?

Девушка едва заметно кивнула.

Грэм попрощался и вышел из зала. Принц взглянул на потенциальную невесту. Все в ней вызывала легкую жалость. Невысокая, худощавая, она была какой-то угловатой, как будто ее фигуру очертили по линейке. Принц никак не мог разглядеть цвет ее глаз, но раз она Кород, то скорее всего они темно-карие, почти черные.

- Мория, можно я возьму Вас под руку?

Девушка опять еле заметно кивнула. Она вообще умеет разговаривать?

- Как Вам Ваша комната?

- Хорошо. – голос ее был нейтральным, немного более низким, чем ожидал принц.

Проходя между зданиями Академии Дорин рассказывал ей факты из истории, веселые легенды студенческой жизни. Он пытался почувствовать хоть какой-то отклик. Девушка почти не улыбалась, отвечала односложно и ни разу не подняла на принца глаза.

Они подошли к общежитию целителей и юноша решил, что самое время все выяснить, к тому же вокруг как раз было пустынно. Все студенты осваивали свои апартаменты в общагах.

- Мория, я совсем недавно узнал о предложенном вашим отцом мире. Одним из его условий стал наш брак. Не хочу сказать, что я против жениться на вас, но сама мысль свадьбы по политическим соображениям меня не радует. Расскажите, как вы ко всему этому относитесь? Возможно вместе мы сможем найти решение, которое устроит всех?

- Я поступлю так, как велел мне отец, – голос девушки звучал однотонно. Ответ расстроил принца. Это значило, что ей все равно. Но ему-то нет!

- Хорошо. Проводить Вас до комнаты?

-Нет, спасибо.

Она сделала книксен, развернулась и вошла в здание общежития.

 

Дорин был расстроен, его план убедить Морию был провален, девушка ни за что не пойдет против воли отца.

Принц шел по территории Академии, мысли занимали его настолько, что он очень удивился, когда понял, что постучал в дверь комнаты своей сестры. Еще в прошлом году, поступая в Академию на общих основаниях, наследники приняли решение, что будут жить так же, как обычные студенты. Поэтому их комнаты ни чем не отличались от других.



Саша Пожарская

Отредактировано: 14.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги