В каплях света

Размер шрифта: - +

Глава 7

Трейси собиралась на первую вводную лекцию. Быть единственной девушкой на факультете – очень страшно.

- Все будет нормально, вам просто расскажут о предметах, которые вы будете изучать, годовых испытаниях и разобьют на группы.

- Для чего?

- Для прохождения итогового испытания нужна группа. В одиночку там не справиться.

Доротея успокаивала ее как могла, но страх перед неизвестностью не уходил.

Подойдя к нужной аудитории, Трейси замешкалась у входа. Она опасливо взглянула за дверь и увидела, что весь курс уже в сборе.

-Трейси, а чего не входишь?

Декан уже подходил к аудитории. Трейси облегченно выдохнула, значит не придется входить в класс в одиночку.

- Давай я тебя всем представлю.

И не давая ей времени возразить, Калеб, взяв ее под руку, ввел ее в комнату.

Трейси кожей чувствовала, что все взгляды ребят устремлены на нее.

- Здравствуйте, студенты. В этом году на нашем факультете настоящее чудо. Принимайте в свои ряды Трессарину Айдер.

- Здравствуйте. – пропищала девушка и шмыгнула за первую парту рядом с юношей с зелеными волосами.

- Итак, меня зовут декан Кромдос и я буду вести у вас теорию и практику атаки, а так же владение огненной стихией. Как вы, наверное, знаете, в конце каждого семестра вас ждут экзамены, а в конце года итоговые испытания. Испытания вы будете проходить в группах по пять человек, четверо первокурсников и один студент со второго курса. Скажу сразу, вас уже распределили. Силы студентов разные, поэтому мы постарались укомплектовать вас так, чтобы никто не чувствовал себя слабее. Но многое будет зависеть и от вашей успеваемости. Группы, где студенты будут отчислены, переукомплектовываться не будут, поэтому подтягивайте товарищей.

Дальше Калеб много говорил о славе боевого факультета, о правилах поведения в стенах школы и о том, что ждет их за 4 года обучения.

- На первом-втором курсе у вас будут основные дисциплины: История магии, Классификация магических существ, Лечебная магия, некромантия, артефактология и зельеварение, бытовая магия, иллюзорная, боевая магия (отдельно нападение и защита) и занятия по владению вашей силой. Посещать вы обязаны все занятия, которые стоят в рассписании.

Перед окончанием вводного занятия Калеб хлопнул в ладоши и перед каждым студентом появилась книжечка в тонком переплете, в правом верхнем углу которой стояло имя студента. Трейси открыла ее и увидела там расписание занятий на сегодняшний день. Дальше шел список группы, в которую она попала: Тимптон Росскалис, Торг Кород, Ливел Сунцы, Тресарина Айдер, после этих имен стояла пометка 1 курс. Дорин Кромдос – 2 Курс.

Значит принц будет в ее группе. Трейси чувствовала волнение каждый раз. Когда ловила на себе его взгляд. Ей казалось, что он чувствует, что роменес именно она. Да и интересно, зачем ему знать, кто именно в академии обладает двумя силами.

Тем временем вокруг нее уже собралась ее группа.

- Привет, Трессарина, я – Лив. – сказал невысокий парень с раскосыми глазами. Он был похошь на представителя монголоидной расы.

- Я - Тим. – сказал ее сосед по парте.  Когда парень встал, казалось, что он очень высок. Метра под два, прикинула девушка. Широкоплечий и улыбчивый, Тим показался Трейси самым милым.

- Торг, - угрюмо буркнул черноволосый парень. Так значит он Кород, которого ей так нужно опасаться.

- Приятно познакомиться и зовите меня, пожалуйста, Трейси.

- Здорово, что нашим товарищем со второго курса будет сам принц Дорин. Говорят в прошлом году его группа прошла испытание с рекордным отрывом по времени и без единого повреждения. – в лице Лива читался явный азарт. А вот Торг на его слова только пренебрежительно фыркнул.

Тем временем они уже подошли к нужной аудитории, по расписанию у них история магии, а значит в огромном помещении соберутся все студенты первого курса, чтобы послушать общую лекцию.

Трейси заняла место в середине аудитории рядом с Тимом. Перед ней сел Торг, два юноши очень похожих на него, кажется один из них тоже учится на боевом, девушка с испуганными глазами.

Прозвенел звонок и в аудиторию бодрой походкой вошла женщина с короткими седыми волосами. Она была одета в широкие черные брюки и изумрудную блузку. Широко улыбнувшись она присела на преподавательский стол и представилась:

- Меня зовут, магистр Элуэйс.

По аудитории пронесся взволнованный шепот.

- Да, я наполовину эльф.

Тим шепнул:

- Эльфы очень закрытая расса, полукровок в нашем мире единицы. А признанных эльфом-родителем и того меньше.

Магистр улыбаясь следила за реакцией группы, а потом подняла руки и в воздухе образовалась проекция мира. Лекция оказалась интересной и наглядной. Что-то Трейси успела узнать дома, но много было и нового, необычного.

В конце занятия магистр Элуэйс раздала группам темы рефератов.

Их группе досталось зарождение черной силы. Лив обратился к Торгу.

- Ты же сможешь подготовить для нас реферат?

- Готовьте сами, - недовольно буркнул парень. развернулся и направился к брату.

Трейси поймала на себе взгляд второго Корода, тяжелый и тревожащий.

- Они ведь не близнецы, почему тогда учатся на одном курсе?

- После завоевания Алавена верховный Кород сел на трон. Алавен стал закрытым государством, их дети долгое время не обучались в академии. Но в этом году границу с Вардосом открыли и наследники Корода были зачислены на первый курс. Мор - старший, Торг - средний, потом Грэм - вроде бы его зачислили на иллюзорный, и младшая Мория - на целительском. Говорят, она станет невестой принца Дорина.

- Принц обручен? - спросила Трейси и сама спохватилась, заметив пренебрежительный взгляд Лива.

- Пока не объявлено о помолвке, это слухи. - парень развернулся и заговорил с Тимом. Отлично, теперь он считает, что Трейси поступила сюда из-за принца. доротея рассказывала, что ему прохода не двали девицы с других факультетов.



Саша Пожарская

Отредактировано: 14.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги