В логове паука

Размер шрифта: - +

Начало игры

  М - мотивация. Благодаря ей, работа, которая занимала у меня обычно 7-8 часов, была сделана за 4. Я выкроил для себя целых лишних 4 часа и уже облачался в костюм, чтобы приступить к игре. Как хорошо, что для того, что бы работать, мне не приходилось покидать стены родной квартиры - один из плюсов работы фрилансера. Поудобнее устроившись в капсуле, я снова погрузился в пространство виртуального мира.

- Здравствуй паучара, давно не виделись, - нажимаю кнопку старта и...

  Первое, что я ощутил это ломоту и боль в руках. Посмотрел вниз. Чудно. Я был связан. Вот это просто классное начало игры. Решил осмотреться по сторонам. Вокруг никого. Вокруг лишь стены. Становилось все интереснее и интереснее. Я попытался подняться - удалось, хоть это оказалось и не просто. Кисти рук были связаны за спиной поэтому, что бы подняться пришлось опереться спиной в стену и сильно напрячь ноги. Снова осмотрелся. По первоначальной оценке, я находился в некоем подобии ямы. В стенах не было каких-либо проходов, да и место, где я находился, имело в своем основании круг или овал. Потолок в моей тюрьме отсутствовал и был единственным выходом отсюда, но, разумеется, он был закрыт внушительного вида решеткой. Я решил обойти яму по кругу, что бы узнать ее размеры. Всего она оказалась примерно около 4х метров в диаметре. Так, нужно как следует все обдумать. Я снова сел на пол. Первым делом следовало избавиться от веревки. Я напряг мышцы и попробовал ее разорвать.


У вашего персонажа недостаточно Силы для совершения данного действия. Необходимый минимум силы - 5, что бы порвать веревку.


 Не сработало. Знал бы, что так будет, лучше бы вместо выносливости кинул все очки в силу. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" - вспомнилась мне еще одна старая поговорка. Следующее, что я попробовал, это попытался ослабить веревку пальцами. Мало того, что вместо пальцев у меня были когти, так еще и двигать нормально я ими почему-то не мог. А если попробовать сделать так... Я попытался сделать так, чтобы руки у меня оказались не за спиной, а спереди. Изогнувшись, как только мог и, поджав колени к груди, я попытался осуществить свой маневр.


У вашего персонажа недостаточно Ловкости для совершения данного действия. Необходимый минимум ловкости - 4.


  Зашибись! Тяжело выдохнув, я вернулся в исходное положение и посмотрел вверх. Как оказалось во время. Кто-то сверху, попытался вылить на меня какую-то жидкость из ведра, и мне чудом удалось избежать попадания под душ. Я сделал неумелый перекат вбок, и большая часть содержимого ведра упала на пол, но какая-то часть досталась и мне. В нос сразу ударил запах тухлой рыбы и помоев, а наверху послышался злорадный смех.


- Ублюдки, - процедил я сквозь зубы и отошел от того места куда вылили помои как можно дальше.
Из-за ярости и гнева, которые заполнили практически все мое сознание, я не сразу заметил табличку, появившуюся практически перед глазами.


Навык Акробатики повышен до второго уровня!


  Класс! Я открыл меню характеристик и посмотрел на параметр ловкости. Как я и предполагал, она увеличилась на 1,3 и теперь была 3,3. Соответственно сила тоже увеличилась и была равна трем. Вот, значит, как это работает. Интересно. Нужно было как можно скорее раскачать навык акробатики, чтобы повысить ловкость хотя бы еще на одну единицу, чем я собственно и занялся. Первое, что я попытался сделать, так это разбежаться и, оттолкнувшись от стены ногами, совершить сальто. Мне всегда хотелось осуществить подобное в реальности, но моя физическая форма не позволяла сделать этого, поэтому я решился на подобный шаг в игре, и зря... Разбег-то мне, конечно, удался, а вот со всем остальным возникли проблемы. Мой баланс оказался ни к черту поэтому, как только одна нога встала на стену, мое тело наклонилось немного вправо и мало того, что сальто получилось недоделанным, так и приземлился я к тому же еще и на голову.


Получен урон 5(падение). Уровень здоровья персонажа 12/29

- Мать твою, как же больно! - выругался я, и хотел было потереть ушибленное место, но не смог, из-за связанных рук. Ощущение было такое, как будто я действительно упал на голову, хотя, по сути, так и было. Вирткапсула была с полным погружением, значит и ощущения всего, что происходит с моим персонажем, я ощущал в полной мере. Сверху снова послышался смех. Видимо кто-то видел мое падение и сейчас вовсю смеялся над моей неудачей. Ну, ничего, вот выберусь я отсюда, и тогда посмотрим, кто последний будет смеяться! Больше подобных трюков я решил не совершать. Мое здоровье и так оказалось не полным, так ко всему прочему я себя умудрился еще и покалечить. Надо найти способ развивать этот навык более безопасным путем. Ну, я собственно и начал. Кувырок, перекат и снова кувырок. С завязанными руками делать подобное было не слишком удобно, но спустя какое то время я приноровился и, по прошествии полутора часов, перед глазами всплыло вожделенное сообщение.


Навык Акробатики повышен до третьего уровня!


  Хвала Богам! Теперь у меня было достаточно ловкости, для осуществления задуманного маневра.


Получено задание: Сбежать из плена воинственных арахнидов. Класс задания: Обязательное, обучающее. Награда: 80 Exp, выход в игровой мир.


  А вот и первый квест! Я конечно рад, что мне его дали, да вот только выполнить его не так-то и просто. Мне, конечно, удалось сделать положение рук более удобным, но это вовсе не означало, что мне удалось выбраться. Я посмотрел на свои кисти. Оказывается, я не мог двигать пальцами, потому что на них были надеты странного вида варежки. Попытался снять их зубами - удалось. Фуххххх. Я с блаженной миной на лице начал шевелить своими непонятными пальцами, так как за долгое время пребывания в неподвижном состоянии, они порядком затекли. Следующее, что я предпринял, это попробовал дотянуться серповидным когтем на конце пальца до веревки, и мне даже это почти удалось. Не хватало буквально каких-то пары миллиметров, но, сколько бы я ни пытался, дотянуться я так и не смог. Следующей попыткой я попытался перегрызть путы, и вот тут меня ждала удача. Я и забыл, что мой паучок обладает массивной челюстью, да еще и вооружен внушительного вида хелицерами и педипальтами. Я со всей силы вгрызся в веревку и после десяти минут моих стараний путы упали на пол.

  Бинго! Чуть не закричал я, но во время успел остановиться. Я все же был пленником, и привлекать к себе излишнее внимание не стоило. Я даже вернул своим рукам первоначальное положение и накинул веревку, разумеется, связывать руки я себе не стал, а создал лишь видимость того, что они, как и прежде, неподвижны. Я снова сел и начал ждать.
- Ккккккххххххх, - решетка на потолке, отделяющая мою тюрьму от внешнего мира, издавая противные скрипящие звуки, стала медленно отъезжать в сторону. На краях ямы появилось двое незнакомых мне арахнидов, и один из них кинул вниз веревку.

- Хватайся, твое время пришло. - спокойно сказал он.

- Чем? Разве не видишь, что мои руки связаны? - ответил я, как ни в чем не бывало.
  Двое на верху стали о чем-то переговариваться, но мне их было не слышно. Я сосредоточился и попытался подслушать их разговор.



Тайниковский

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги