В логове паука

Размер шрифта: - +

Первая встреча с игроком

 

Утро первого выходного дня выдалось отвратительным. На улице было пасмурно, и небо заволокло серыми тучами. Из дома выходить точно не хотелось, поэтому сходив в душ и плотно позавтракав, я напялил костюм и улегся в вирткапсулу. Появившись на том же месте, где я закончил игру, я сел на лавочку, возле шатра повара и начал думать, чем бы мне сейчас заняться. Мне нужно было получать уровни, но снова идти охотиться на пещерокрылов мне, откровенно говоря, не хотелось. Можно было конечно заняться прокачкой умений, но большинство из них можно было прокачать только в бою, а качать ткача мне надоело еще в прошлый раз.


  Сидя на скамейке и жуя кусок вяленого мяса, я внимательно прислушивался к разговорам НПСов в лагере. Прокаченный острый слух позволял слышать все, о чем переговаривались неписи в довольно большом радиусе, при условии, что они говорили не шепотом. 

- Мне нужна эта руда. Неужели у тебя нет свободных людей?

  Вдруг донесся до меня обрывок фразы. Голос я узнал сразу же. Он принадлежал кузнецу, а услышал я эту фразу из-за того, что Орнах явно говорил с кем-то на повышенных тонах. Я решил подойти поближе и послушать разговор.


  Спустя минуту я уже был на месте. Стоя в семи метрах от шатра кузнеца и будучи невидим для него, я прекрасно слышал все, о чем говорят НПСы.

- Я же тебе уже говорил, что нет у меня никого! Все заняты! Последний рейд был убыточным, а все рабы, которых нам удалось захватить, уже проданы. 

- И из чего мне теперь делать вам оружие и инструменты?

  Орнах был в ярости. Сейчас или никогда, - подумал я и прогулочным шагом вышел из своего укрытия. Нужно было хоть как-то договориться с кузнецом, и раз уж представился такой удобный случай, то грех было им не воспользоваться.

- У меня есть свободное время, и я могу достать тебе руды.

  Сказав это, я внутренне постарался приготовиться ко всему... Орнах смерил меня презрительным взглядом, и наверняка хотел было сказать что-то обидное, но вдруг остановился на полуслове.

- Если достанешь мне до вечера 40 мер руды, то я забуду о нашем неудачном первом знакомстве, плюс подкину денег, идет?

Получено задание: Принести Орнаху 40 мер железной руды. Класс задания: Одиночное, на время(08:59) Награда: 500 Exp; 90 серебряных монет.

  Разумеется, жму подтвердить. Я хотел было сказать ему, что у меня нет шахтерских принадлежностей, но кузнец меня опередил.

- Не думаю, что у тебя есть кирка, поэтому можешь взять пока эту.

  Сказав это, он указал на кирку, валяющуюся возле входа в его шатер. "Кирка новичка" давала + 1 к навыку добычи железа. Бонус конечно небольшой, но все равно лучше, чем никакого. Быстро схватив кирку, пока он не передумал, я поспешил удалиться. На карте появился новый маркер, указывающий на то место, где располагалась шахта. Она находилась во "владениях пещерокрылов", но раньше я ее не видел. Раз уж я все равно собирался идти в те земли, то решил заодно взять и квест на мясо. Деньги не большие, но на парочку зелий и антидотов хватит, плюс повышение отношений с поваром, точно лишним не станет.


  Перед тем как отправиться на добычу руды, я сделал себе парочку сетей. Благодаря прокачанному навыку ткача, это стало занимать у меня немного времени, да и расход выносливости на создание одной сети уменьшился примерно процентов на 10. Теперь я был готов к путешествию. У меня оставалось примерно 7 с половиной часов на выполнение квеста и терять время попусту не следовало. Быстрым шагом я отправился в шахту, по пути убивая летучих мышей и собирая с них куски мяса.


  "Шахта работорговцев" встретила меня гробовой тишиной. По началу, я даже подумал, что она заброшенная, но пройдя немного внутрь, убедился, что это не так. Факелы, разумеется, здесь не горели, ибо наличие света, для местных жителей, здесь не играло важную роль, но завалы были убраны, подпорки тоннелей были свежими, да и каких-либо признаков запустения не наблюдалось.


  На первого врага я наткнулся примерно после 3х минут блуждания по шахте. Благодаря хорошему слуху, я смог заранее определить, что невдалеке кто-то есть, а при помощи скрытности подобраться к врагу поближе. 

Кротокрыс, 4 уровень

  Смесь крысы и крота была размером с бобра и имела острый ряд зубов, которые прекрасно было видно из открывающейся пасти. Внушительных размеров когти, были прекрасным дополнением к общей картине.  К сожалению, подойти вплотную, что бы накинуть сеть, мне не удалось. Моб видимо тоже обладал хорошим слухом и, почувствовав мое приближение, немедленно кинулся в атаку. Я уклонился и накинул на кротокрыса сеть, но в отличии от пещерокрылов, новый враг смог справиться с ней до того, как я его убил.

Получен урон 11,4( 12 урона(укус) 5% защиты о физических повреждений)

  Благо второй раз тварь атаковать не успела. У нее оставалось немного хипов, которые я снял одни ударом кирки. Кстати! Кирка оказалось идеальным для меня оружием, хоть таковым и не являлась. Ею было удобно наносить удары по запутавшимся в моей сети целям, и для себя я сделал вывод, что если у меня и будет оружие, то оно будет похоже на кирку или косу. Прежде чем продолжить движение дальше, я состряпал себе новую сеть, оставляя вторую, сделанную в лагере, про запас. Углубляясь в недра шахты, я стал чаще натыкаться на кротокрысов, тратя на каждого по сети. Из-за того, что после каждого поединка, мне приходилось останавливаться и делать новую сеть, мое продвижение довольно сильно замедлилось, что, разумеется, меня не радовало, ибо времени с каждой секундой становилось все меньше, а результатов у меня пока не было. С мобов падало мясо, когти и зубы, но не падало руды...


  Первую железную жилу я нашел лишь спустя полтора часа с того момента как вошел в шахту. Ухватившись покрепче за кирку, я начал добить ею по металлу, попутно отказываясь сделать "добычу железа" своим вторичным навыком. Кстати, перед тем как пойти в шахты, я попробовал подержать кирку в руках, ибо сомневался, удобно ли будет мне ей орудовать, с такими-то пальцами. Как оказалось никаких проблем с этим не возникло, что меня несказанно порадовало. Древко кирки удобно лежало у меня в руке, будто бы и не было у меня этих неудобных пальцев с когтями.



Тайниковский

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги