В логове паука

Размер шрифта: - +

Первое настоящее задание.

 

Не успел я покинуть просторы капсулы, как раздался телефонный звонок. Не снимая костюма, я взял трубку. На "другом конце провода" оказался Александр. Я совсем и забыл, что договорился с ними созвониться и встретиться.

- А, привет Саш, - поздоровался я с парнем.

- Да, привет. Слушай, ты вроде как хотел встретиться и поболтать? У нас сегодня тусовка будет проходить в кафешке. Что-то типа клуба по интересам. Все из присутствующих играют в Бескрайний мир, поэтому приходи, думаю, будет интересно. Адрес, я тебе скину, - выпалил мой знакомый.

- Хорошо, я приду, - пообещал я моему знакомому и положил трубку.

 Встреча была назначена на вечер, поэтому еще пара свободных часиков у меня в запасе было. Скромно перекусив бутербродами, я просмотрел новости, почитал немного wiki по игре и снова лег в капсулу. Перед тем, как пойти на встречу, я хотел набить 9й уровень, а заодно покачать какие-нибудь навыки.


  Как это бывало и раньше, я появился возле шатра повара и взяв у него квест на мясо, пошел убивать пещерокрылов. Опыта за летучих мышей 1-3 уровня мне практически не давали, как, впрочем, и мяса, но зато я мог их легко убивать и прокачивать на них точность. Памятное мне дерево с боссом-жнецом я конечно же решил обойти и не испытывать судьбу. Продвигаясь дальше в их владения, я начал натыкаться на мобов уровнем больше. Стали попадаться пещерокрылы-вампиры 4 - 6 уровней, падальщики 5 - 7 уровней и охотники 6 - 8. Последние были особенно опасны. У них был просто невероятный слух, и подкрасться к ним было практически невозможно. Ко всему прочему они были достаточно сильными, что бы порвать мою сеть, поэтому по возможности я старался обходить их стороной. В отличие от обычных пещерокрылов, с этих мобов падало не только мясо. Мне удалось собрать несколько экземпляров клыков, когтей и даже ушей. Так же с одного из охотников, мне выпала накидка, которая не давала брони, но зато прибавляла + 1 к Восприятию. По сути это был мой первый трофей, который я выбил с мобов, поэтому мне было особенно приятно.


  Я взглянул на часы. До встречи оставался час, и нужно было собираться, поэтому возвращаться в лагерь пришлось бегом. Благодаря тому, что выносливости у меня было хоть отбавляй, для моего паука, сделать это не составило труда. 

- Держи мясо, а еще попробуй приготовить что-нибудь из этих ушей, - я протянул Енирху мясо и уши. Он с интересом посмотрел на них, и весело кивнув, пошел к своему разделочному столу. Опыта со сдачи квеста, мне хватило, что бы получить 9-й уровень, и теперь можно было пойти развлечься. Я вышел из игры, сходил в душ, оделся и вызвал такси.

  Небольшой ресторанчик под названием "Лабиринт" встретил меня приятной фолковой музыкой, запахом жареного мяса и гомоном людей, старающихся перекричать друг друга. Войдя внутрь, я первым делом начал искать глазами своих знакомых. Народу было много и все столики были забиты, поэтому разглядеть среди них моих знакомых было очень сложно. Я попытался позвонить, но трубку никто из них не взял, так как услышать сигнал было довольно проблематично.

- Привет, ищешь кого-то или случайно зашел? - раздался справа от меня приятный женский голос. Повернувшись, я увидел перед собой приятную молодую девушку лет 25. Белые волосы пепельного цвета были красиво уложены в сложную прическу, состоящую из нескольких косичек. 

- Меня позвали знакомые, сказали, что здесь собираются игроки "Бескрайнего мира", но в толпе я не могу их найти, а трубку они не берут, - ответил я незнакомке, с трудом отводя от нее взгляд.

- Ну а имена-то ты своих знакомых знаешь? А еще лучше ники в игре, - блондинка мило улыбнулась, демонстрируя ровный ряд своих жемчужного цвета зубов.

- Фенрир Бродяга и Мастер Леонрадо, - назвал я девушке их никнеймы.

- А! Так ты друг Лешки и Сашки?! - весело воскликнула красавица. - Меня кстати Машей зовут, - девушка протянула руку с идеальным маникюром, которую я с удовольствием пожал в знак приветствия и тоже представился.

- Евгений. Слушай, а они вообще здесь? - я снова начал прочесывать взглядом зал, так как смотреть на новую знакомую мне было как-то неудобно.

- Неа, они еще не пришли, но ты можешь подождать их за нашим столиком. Пошли, нечего стоять в дверях, - блондинка взяла меня за руку и потащила в сторону шумной компании и я не в силах сопротивляться ее шарму, вынужден был пойти за ней.

  За столиком сидело 8 человек. В первую очередь меня удивил разброс возрастов присутствующих здесь. Двое, не считая Марии, были моими сверстниками +- пару лет. Самым младшим – близняшкам мальчику и девочке, на вид, было лет  15 - 16. Двум статным женщинам было явно под 50. И завершали "разношерстную" компанию, двое мужчин, одному из которых было около тридцати, а второму 60 "с хвостиком". 

- Это знакомый Саши и Леши. Зовут Женей, - представила меня Маша. А сама села за стол, рядом с близнецами и жестом показывая садиться рядом с собой. Разумеется, я не смог отказать такой приятной девушке. Начался процесс знакомства. Все стали по очереди называть свои имена, а я по возможности запоминать их. Потом все стали представлять своих персонажей и вот тут мне стало немного неудобно.

  Минимальным уровнем из присутствующих оказался 40-вой. Дварфом-защитником 40-го уровня играл Николай - крепко сложенный мужчина под два метра ростом, который работал прорабом на стройке. Не намного его обогнал Виталий Игоревич, играющий кобольдом охотником 46 уровня. Несмотря на то, что мужчина был уже пенсионером, он все равно продолжал работать преподавателем истории в одной из местных школ нашего города. Две дамы - Зинаида Викторовна и Дарья Николаевна были 61-го и 65-го уровней. Обе они играли сельфидами(раса полуэльфов-полуфей), одна была целительницей, а вторая - магессой. Женщины работали вместе и были медсестрами.



Тайниковский

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги