В логове паука

Размер шрифта: - +

На задании

 

  Следующим утром я встал пораньше, чтобы побыстрее сделать свою работу и начать играть. Сегодня я хотел выполнить квест от босса работорговцев, так как возлагал на него большие надежды. Это было сложное задание, и наверняка награда за него должна была быть хорошей. Сделав свою работу и отправив заказчику, я заказал себе еду, а пока ее доставляли, решил списаться со своими друзьями. После вечеринки игроков Бескрайнего мира, они добавили меня в свой чат, где я мог общаться с ними. Открыв чат, я увидел, что в онлайне всего трое человек. Ими оказались близняшки, которые видимо уже вернулись из школы и Маша.

- Привет всем, - поздоровался я со знакомыми.

- О, привет паучок!) Как у тебя дела?) До какого уровня успел прокачаться?) - близняшки сразу засыпали меня вопросами.

- Пока гордиться нечем, я 11. Слушайте у меня к вам вопрос. Вы когда-нибудь занимались работорговлей или вообще ловили рабов? - этот вопрос интересовал меня больше всего. Я не знал механики пленения НПСов, и было бы неплохо узнать что да как, прежде чем отправиться на задание.

- Ах, вон оно как, значит решил себе гарем завести!?) - появились слова Маши в чате, заставившие меня улыбнуться.

- Ну да, а что, было бы неплохо!) Правда я бы не хотел, чтобы он состоял из представительниц моей расы) - ответил я девушке и снова задумался. Идея-то вообще шикарная. Со своей девушкой я расстался около полугода назад, и пока заводить новых отношений не хотелось, а в игре я мог позволить себе многое...

- А тебе наверно эльфиек подавай? Да еще, чтоб с формами неплохими, да?)

- Ну, я бы не отказался, хотя и против людских девушек тоже ничего против не имею. Так на мой вопрос кто-нибудь ответит? - ответил я Маше, заодно напоминая о своем вопросе.

- Не, мы подобным не занимаемся, - ответили близняшки. - Я тоже. На нашем континенте это даже незаконно, так что на тебя могли бы напасть, увидев, что ты работорговец, - ответила Мария. - Ладно, удачи тебе с поиском рабынь, у меня дела, всем пока, - попрощалась девушка и вышла из чата.

- Эхххх, ну ладно. Удачной игры вам, - пожелал я Тане и Валере и тоже покинул чат. Через минут 5 мне доставили еду и я, плотно пообедав пиццей, вошел в игру.

   Так, я не могу терять время, поэтому нужно сразу отправляться, но перед этим нужно было сделать несколько сетей. Сейчас создание основного оружия не занимало у меня много времени. Для выполнения нового задания я сделал пару обычных сетей и пару тех, которые я мог кидать. Вот теперь можно и в путь! Выйдя из лагеря, я побежал в сторону Песчаного дола. Как только я начал замечать монстров, я переключился на шаг и стал двигаться осторожнее, стараясь их не агрить на себя. Тех мобов, которых не мог обойти, я убивал. Когда до населенного пункта оставалось совсем немного, я перешел в режим скрытности и стал передвигаться, вслушиваясь буквально в каждый шорох. Я не стал заходить в земли Песчаного дола с того места, где меня обнаружили вчера, ибо там могли усилить охрану. Вообще, я точно не был уверен, что меня обнаружили. Меня могли перепутать с каким-нибудь мобом и выстрелить, чтобы отпугнуть, но как говориться "береженого Бог бережет". Я посмотрел на карту. Оказалось, деревенька находилась на возвышении довольно большого оврага, который со всех сторон был окружен лесом. Деревья становились реже возле частокола и выйти из леса незамеченным было практически невозможно. Я был слишком далеко, чтобы увидеть еще хоть что-то, но подходить ближе было очень опасно. Я снова открыл карту, чтобы получше осмотреть местность. Блин! Да тут практически идеальная защита. Как подойти к укрепленной деревне, стоящей на возвышении, незамеченным? Да практически никак! 
  Я вошел в режим скрытности и начал медленно приближаться к частоколу, чтобы лучше его осмотреть. Чем ближе я приближался к Песчаному долу, тем реже становились деревья и соответственно повышался шанс меня обнаружить. Слишком близко приближаться не решался, оставаясь на самой границе леса. Я передвигался очень тихо, стараясь скрываться в траве или кустарниках, обильно растущих здесь. Обойдя деревню по периметру и поняв, что попасть внутрь незамеченным мне точно не удастся, я сел на землю и начал наблюдать. Предметом своего наблюдения я выбрал одни из двух ворот, дорога из которых вела к небольшому ручью, находящемуся недалеко от Песчаного дола. Решив, что жителям этой деревеньки несомненно потребуется вода и кто-то все равно за ней пойдет, я начал ждать, попутно качая навык ткача.

  Спустя примерно минут сорок, навык ткача был повышен на уровень, а у ворот стало гораздо оживленнее. Острый слух помог мне услышать голоса, но, к сожалению, понять, о чем велся разговор я не смог, так как представители Песчаного дола говорили на неизвестном мне языке. Спустя несколько минут послышался звук открывающихся ворот и небольшая процессия НПСов отправилась в сторону водоема. Мне уже приходилось видеть эту расу ранее. Скорпиконы, вот кто был жителями Песчаного дола. Один, два, три, посчитал я вышедших из ворот и, стараясь не издавать какого либо шума, аккуратно пошел за ними. 

  Как оказалось, не только арахниды пользовались бесплатным рабским трудом. Вышедших из деревни нипов, было трое, но лишь один из них оказался скорпиконом. Стражник 14-го уровня, вооруженный помимо грозного вида хвоста, еще и алебардой, вел к источнику двух представителей расы крысолюдей. Каждый из них нес по два ведра, а над их головой нависали таблички:


 Крысалюд - раб 3-его и 4-того уровней.


  Понятно, значит, не только мы грешим тем, что пользуемся бесплатной рабочей силой. Хотя мы, конечно, еще их продаем, но это совсем другое дело. Ладно, что-то я отвлекся! Мне нужно было придумать какой-нибудь план. Понятное дело, что эти гуманоидные крысы мне не соперники, но что делать с их стражником? Мало того, что он больше по уровню, так еще и вооруженный. Нужно было как-то его нейтрализовать. На моей стороне была внезапность, а в умелых руках это могло быть сильное оружие. 



Тайниковский

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги