В логове паука

Размер шрифта: - +

Экзотический охотник

  Выходные! Именно с этой мыслью я проснулся, гладя на звонящий будильник. Можно было бы его конечно отключить, но мне не терпелось зайти в Бескрайний мир. Мне хотелось поскорее испытать свои новые способности в деле, поэтому даже несмотря на то, что я не выспался, я все равно одел костюм и залез в вирткапсулу. Появившись около своего шатра, я первым делом заглянул внутрь, что бы проверить егозу. Девушка оказалась цела и невредима. Следующим пунктом была проверка крысолюдов. С ними тоже все оказалось в порядке. Замечательно. Дальше я отправился к кузнецу, что бы узнать, выполнил ли он мою просьбу.  


- Я тебя ждал, - попривествовал меня кузнец. - Я нашел 3-х хороших плотников. Выполнят любую работу связанную с деревом. Работают сдельно.


- Спасибо, ты меня очень выручил. Слушай у меня вопрос по поводу шахты. Она принадлежит нам? 


- По сути да. Просто по началу на месте нашего лагеря был небольшое шахтерное поселение. В шахте добывали железо, обрабатывали его, после чего возили в Кирнуар, но вскоре руда начала заканчиваться и шахта перестала приносить прибыль. Рабочие оставили поселение, а Крарх решил, что это место хорошо подойдет для лагеря. Как то так.


- Странно. Когда я ходил в шахту железо там еще было.

.
- Это остатки. Добывать железо в таких объемах не выгодно. Того, что ты принес мне хватило на пару мечей и несколько ножей. Когда я там был в последней раз я видел, что жила еще не исчерпала себя, но на много ее не хватит. Я слышал, что перед тем как бросить шахту, рабочие обнаружили еще какую то жилу в самой глубине, но по слухам там обитает какая то тварь. Пойти и проверять слухи я не стал, но ты можешь. Добыча металла довольно прибыльное дело и на этом можно срубить неплохо золота.


Получено задание:Проверить правдивость слухов о шахте работорговцев. Класс задания: Одиночное. Награда: 500 Exp.


Интересно. Надо будет этим заняться.


- Спасибо, - поблагодарил я кузнеца за информацию. - Возьми пока моих ребят, если нужны свободные руки, а я пока займусь делами, - у меня еще было пара дел, которые надо было решить.


- Свободные руки всегда нужны, - весело ответил кузнец. 


Я объяснил крысолюдам, что они остаются с кузнецом, а сам вернулся в шатер.


- Пошли, - обратился я к девушке, но она разумеется меня не поняла. Эхххххх, жаль тут нет какого-нибудь общего языка, на котором общаются все. Я подошел к егозе и взял ее за руку. "Овечка", а именно так я бы ее охарактеризовал вздрогнула и закрыла глаза. Чертовы культисты совсем запугали бедняжку.


- Не бойся, - попытался я сказать как можно нежнее. Я не знал как меня слышат окружающие, но по реакции егозы, было понятно, что она напугалась еще больше. Наверняка речь арахнидов состояла из шипящих звуков и даже если я говорил бы ласково, то выглядело это наверно угрожающе... В любом случае оставлять здесь ее одну нельзя. Я потянул девушку за руку и она была вынуждена подчиниться и пойти за мной. 


  Прогулка по лагерю выдалась не из легких. Уж больно аппетитно выглядела овечка и даже мне стало не по себе, когда я видел, сколько неоднозначных взглядов было направлено в ее сторону. Я достал из инвентаря робу малефика и протянул ей.


- Одевай, - сказал я егозе. Поняв, что я от нее хочу, девушка надела на себя робу. Так намного лучше. Все ее прелести теперь были закрыты от посторонних глаз, да и сама егоза теперь выглядела поспокойнее. 


- Приветствую, - обратился я повару, который увлеченно шинковал какую то мясную тушку.


- О! Это ты. Давно тебя не видел. Слушай не в службу, а дружбу, добудь мне еще мяса, а? Я понимаю, что ты уже не занимаешься подобным, но я просто зарываюсь и мне некогда этого сделать это самому. Поможешь?


- Хорошо я помогу, но с одним условием. Ты возьмешь к себе на работу ее, - я сделал шаг в сторону, показывая на егозу, которая все это время пряталась у меня за спиной. - Свободная пара рук лишней не будет, плюс она глядишь готовке научить, а я буду спокоен, что она с тобой и ей ничего не угрожает. Идет?


- Хорошо, но платить буду едой.


- Договорились, - я чуть подтолкнул егозу к Енирху и хотел было уходить, но девушка отчаянно вцепилась в мою руку.


- Все будет хорошо. Я вернусь и заберу тебя вечером, - попытался я успокоить девушку. Ситуацию исправил Енирх. Он подошел к ней с мешком каких-то овощей и небольшим стулом. Усадив егозу на него, он всучил ей мешок и взяв из него не то овощ не то фрукт, показал как надо чистить. Егоза кивнула в знак того, что поняла, взяла в руки сумрачный картофель(прочитал я название овоща), и тоже начала его чистить. Отлично, одной проблемой меньше. Теперь я мог спокойно заниматься своими делами. 


  Выполнять квест повара не честно говоря не хотелось. Опыта мало, денег тоже, но раз уж он согласился на мои условия, то нужно было сдержать обещание. Я быстрым шагом отправился в локацию, где водились пещерокрылы. Было интересно протестить свои новые абилки в особенности магию малефецизма. Первого "счастливчика" я нашел довольно быстро. Им оказался маленький пещерокрыл 3-го уровня. Ну что ж приступим! Я вошел в режим скрытности и начал медленно приближаться к нему. Мой навык скрытности был прокачен до такого уровня, что мелкоуровневые мобы меня просто не замечали и я мог приблизиться к ним почти вплотную. Я достал метательную сеть и без каких либо проблем накинул ее на моба и активировал навык иссушение жизни.


Иссушение жизни(проклятье) пещерокрыл 30/30 -> 28/28 -> 26/26
Мана 299/302 -> 296/302 -> 293/302


  Так продолжалось вплоть до того момента, пока хипы жертвы не снизились до 1


Навык малефицизм повышен до 2-го уровня!



Тайниковский

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги