В логове паука

Размер шрифта: - +

Новый Глава ловчих

  Ну как так? Проиграл, ибо слишком переоценил свои силы. Эхххх, я вылез из вирткапсулы. Ну по крайней мере здесь хотя бы голова не так болит. Так, надо срочно выпить чаю, что бы успокоиться. Я взял кружку и наполнил ее кипятком. Руки немного тряслись. Нужно было все как следует обдумать. Я проиграл бой и теперь не стану главарем работорговцев, во всяком случае пока. Интересно, как ко мне теперь будут относиться арахниды в лагере? Я выпил чай. У меня еще оставалось минут 40 "штрафного" времени и я решил прогуляться. На улице было солнечно, да и свежий воздух, вкупе с мороженым, пошел мне на пользу. В общем с прогулки я вернулся совсем другим человеком.


- Ну, поехали, - попытался воодушевить я себя, и вошел в игру. 


  Возродившись в лагере, я первым делом вошел в режим скрытности и чуть отодвинул шторы, служившие дверью в мой шатер. Слава Богу. Снаружи меня никто не караулил, а значит и отправлять меня вновь на респаун никто не собирался. Одной проблемой меньше.


- Сиди тут, - приказал я егозе, которая все это время сидела и удивленно наблюдала за моими действиями. Вроде поняла. Вообще надо бы как то решить вопрос с языковым барьером. Мне надоело, объяснять все знаками, да и понять все, что говорят окружающие тоже было бы не плохо. 


  Я покинул шатер и первым делом решил отправиться к кузнецу. Идя по лагерю, я заметил, что все-таки, что то изменилось. Я не мог понять что, но всем своим нутром ощущал это.


- А вот и ты! - кузнец пребывал в хорошем настроение. Ну еще бы, он ведь выиграл на моем поражении.


- Почему ты не предупредил меня, что Старх берсерк? - он ведь наверняка знал это.


- А ты и не спрашивал, - спокойно ответил Орнах. Черт, а он ведь прав.


- Слушай, а какой у меня теперь статус в лагере? Я прям чувствую, что что-то не так, но никак не могу понять, что именно. Меня выгнали? - этот вопрос не давал мне покоя.


- Шутишь? Старх лучший боец в нашем лагере, и уже долгое время, никому не удавалось довести его до состояния, когда он входил в режим ярости. Можно сказать, что ты теперь местный герой. Да, кстати, Старх сказал, что бы ты зашел к нему, как только появишься. Он занял шатер Крарха, поэтому найдешь его там.


- Спасибо, - поблагодарил я кузнеца и пошел в шатер нового главаря работорговцев.


  Старх ждал меня внутри.


- Рад тебя видеть, отличный получился бой, - новый глава работорговцев похлопал меня по плечу и протянул мне кубок с какой то жидкостью. - Перейду сразу к делу. Мне нужен новый глава ловчих и я не вижу более подходящей кандидатуры нежели чем ты. Я надеюсь ты пока не собираешься покидать наши ряды? - арахнид стал серьезным. Я отхлебнул из кубка. Вкусно! Напиток чем то напоминал эль, но в него явно были добавлены какие то специи. Вкус был терпким и пряным, и как только я сделал глоток, приятное тепло сражу же стало растекаться по моему телу.


- Не собираюсь, - честно ответил я. - Но ты должен пообещать, что моих рабов оставят в покое. Я не допущу повторения случая с Крархом. Ты уже убедился, что если меня убить, я вновь воскресну и поверь, если ты будешь таким же главой как Крарх, то я убью и тебя. Просто помни это. 


Успешная проверка на реакцию с Стархом - главой работорговцев.Получен опыт 200Exp.


- Можешь не переживать по этому поводу. Никто не посмеет тронуть твоих рабов. Даю слово, - он протянул мне руку, и я пожал ее, принимая его клятву. Все складывалось не так плохо, как я предполагал. Крарха теперь нет, мне предложили должность главы ловчих, а это наверняка предполагало наличие каких-нибудь плюшек. Так же, я теперь вновь мог отлавливать рабов, а ведь это прежде всего опыт. Стань я главой работорговцев, кому бы я стал обменивать рабов на опыт? Неизвестно. 


- Я согласен стать главой ловчих, - дал я ответ Старху.


- Отлично! Я объявлю всем в лагере о твоем повышении, ты же можешь заниматься своими делами, а сейчас извини, у меня и самого накопилось немало дел,- разговор явно был окончен. Я вышел из шатра и посмотрел информацию по лагерю работорговцев. Теперь у меня был статус главы ловчих, который давал мне некоторые дополнительные функции, а в частности - управление другими ловчими в лагере. Отлично! Теперь мне не придется таскать с собой крысолюдов, которые в бою были полностью бесполезны. 

    Передо мной встал новый вопрос. Чем заняться сейчас? С этим штрафом на интеллект, я не смогу использовать нормально магию, что довольно сильно уменьшает мой боевой потенциал. Можно было бы конечно заняться прокачкой навыков, или Ноктиса, но признаться честно, сейчас заниматься этим мне не хотелось. Я открыл меню квестов. Черт! Как же я мог о нем забыть?! Я открыл инвентарь. Голова Крарха лежала на месте. Отлично! Вот чем стоило заняться в первую очередь. Я быстро вышел из лагеря и пошел уже знакомой дорогой. Выполнив квест, я верну потерянный опыт, да и особую награду от Серого крота тоже получить не мешало бы... 


  Пока я шел по безопасной дороге, я решил просмотреть логи. Я знал, что при получении 20-го уровня, персонажу полагаются какие-то плюшки. А, вот оно! Я нашел системную строку о получении 20-го уровня.


 Внимание! Вы достигли 20-го уровня. Отныне каждый десятый уровень вы сможете улучшать выживаемость своего персонажа, выбирая для него одну из предложенных модификаций.


  Дальше шел большой список перечисления этих самых модификаций. Выбрать не одну из них я пока не мог, ибо мой уровень после смерти упал до 19-го, но почему бы не выбрать заранее? Все плюшки, представленные там, были очень вкусными, и все были хороши для моего персонажа, но кого я обманываю? Разумеется я уже знал, какую из них я возьму.



Тайниковский

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги