В логове паука

Размер шрифта: - +

Лагерь сбежавших каторжников

  Сегодня я встал по будильнику. Как бы не грустно это не было, но у меня снова начались трудовые будни, и времени для Бескрайнего мира у меня теперь станет гораздо меньше. Я посмотрел на свой график отпусков. Заслуженный отдых у меня планировался только через два месяца. Ладно, как-нибудь да управимся! Я получил от шефа задание и сразу же принялся за работу, не теряя не минуты. Бескрайний мир стал для стимулом для того, что бы справиться с заданием как можно скорее. 


- Фуххххххх, - я облегченно вздохнул. Четыре часа сорок две минуты - мой личный рекорд.

Сконцентрировавшись на работе, я смог выполнить ее в сжатые сроки и теперь был полностью свободен. Бескрайний мир, я иду!


  Когда я вошел в игру, я очутился на том же самом месте, откуда выходил из нее в последний раз. Чёрт! Да это же место преступления! Я осмотрелся по сторонам и увидел несколько стражей. Надо отсюда побыстрее выбираться! Ладно хоть капюшон заранее одел. Я начал как можно быстрее отдаляться от места вчерашних событий.


- Именем закона приказываю остановиться! - вдруг услышал я голос. Так, надо решать, бежать или подчиниться приказу. Вопрос решился сам собой - меня схватили. Я обернулся. За моей спиной стоял арахнид в добротных металлических доспехах.


 Леорх - арахнид лейтенант городской стражи, 50 уровень.


 Вот же попал...


- В чем дело? - спросил я у стражника. Он окинул меня оценивающим взглядом.


- Я тебя раньше не видел в Инритисе, - произнес он не сводя с меня глаз.


- А я и не отсюда. Приехал издалека, что бы купить в лавке лекаря нужным мне ингредиенты, - соврал я стражнику.


Проверка на реакцию с Леорхом - арахнидом лейтенантом городской стражи провалена.


  Блин! Вот именно в такие моменты очень сильно не хватало харизмы, которая собственно за подобное и отвечала.


- Да? А можно взглянуть на список нужных тебе ингредиентов или ты помнишь их наизусть? - спросил он и его рука как бы невзначай легла на рукоять меча. Разумеется названия ингредиентов я не знал. Думай паучья голова, думай. Точно! Как же я мог забыть!? Я порылся в инвентаре и выудил из него листок, который мне давал лекарь в лагере работорговцев. Я и вообще забыл про это задание!


- Держите, - я протянул листок. Лейтенант принял у меня листок с написанными на нем ингредиентами и внимательно ознакомился с ним.


- А где вы были вчера ночью? - спросил он, отдавая мне список?


- Я остановился в таверне Круглая камбала, - ответил я, зная, что даже если он пойдет со мной проверять правдивость моих слов, там наверняка это подтвердят.


Успешная проверка на реакцию с Леорхом - арахнидом лейтенантом городской стражи. Получен опыт:100Exp.


  Его глаза сузились. Он явно что-то заподозрил. Не надо было видимо называть ему эту таверну.


- Странный выбор, - спокойно произнес он.


- Другого у меня не было. Я не так богат, что-бы останавливаться в местах поприличнее, - ответил я лейтенанту. Я хотел было задвинуть ему ложь о том, что у меня семья и что моя жена и дочь серьезно заболели, но подумал, что в мою ложь он может не поверить, опять же по причине отсутствия подходящего навыка и собственно очень маленького стата харизмы который был меньше единицы.


- Ладно, можете быть свободны, - он убрал руку с рукояти меча, а я поспешил убраться от этого места как можно подальше. Фухххх, вроде пронесло. Что-бы максимально отчистить свою совесть, я даже действительно сходил в лавку лекаря и закупился там всем нужным. Из тех 40 монет, что мне дал лекарь в лагере работорговцев, я потратил 38. Это задание явно было не для таких как я. Какой-нибудь торговец, наверняка бы остался в хорошем плюсе, ну да ладно. Деньги - не главное. 


  Я вышел на главную улицу, где по моим представлениям должны были располагаться самые лучшие магазины и не ошибся. Здесь действительно было множество магазинчиков, которые заслуживали моего внимания. В самую первую очередь, я решил посетить магическую лавку.


- Чем могу быть полезным? - поприветствовал меня арахнид, как только я вошел внутрь.


- Я бы хотел просто оглядеться, - ответил я ему.


- Обращайтесь, если потребуется моя помощь, - арахнид снова занялся какими то своими делами, а я же в свою очередь начал разглядывать товар. Чего тут только не было... Всевозможные зачарованные кольца, кулоны и серьги, магические свитки и книги, и многое многое другое. Меня в первую очередь интересовали книги, но ничего подходящего я для себя тут к сожалению не нашел. Здесь не было ничего по малефицизму, а остальные присутствующие здесь магии меня не особо интересовали. Зато порадовали свитки. Здесь было очень много полезных и интересных свитков, но и цена за них была соответствующая. Я подошел к арахниду за прилавков.


- Продайте мне пожалуйста свиток полиглота, - обратился я к нему.


- Прекрасный выбор! - арахнид залез по стремянке вверх и достал мне с полки магический свиток. - 50 золотых монет пожалуйста, - цена конечно была бешеной, но он мне был просто необходим. Этот свиток позволял в течении небольшого промежутка времени, который зависел от количества интеллекта, общаться на любых языках существующих в Бескрайнем мире. Я протянул арахниду 50 монет. - Желаете что-нибудь еще? - он заискивающе посмотрел на меня.


- Нет, спасибо, - в лавке было полно интересных вещей, но у меня пока не было столько денег, поэтому расплатившись с ним, я покинул магическую лавку. После нее я прошелся еще по нескольким магазинам, а перед тем как отправиться в лагерь, решил отметить удачное выполнение задания, хорошей выпивкой и едой.

  В таверну контрабандистов я не пошел, решив, что заслуживаю еды и питья получше, чем готовят там. Выбрав более менее приличное заведение под названием "Горячий котелок", я заказал там фирменное рагу и пару кружек самого дорогого эля. 



Тайниковский

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги