В логове паука

Размер шрифта: - +

Гильдия охотников за головами.

  Так, с работой покончено, и пора заняться другой. Я одел костюм и лег в капсулу. Как и предполагалось, появился я в шатре, из которого вчера покидал игру. Не став тревожить егозу, которая мирно спала в гамаке, я вышел наружу. Значит мне каким-то образом надо изловить не только еще трех каторжников, но еще заодно и их главаря. Да уж, задача не из легких, но когда у меня были другие? Единственное, что меня смущало во всем этом, так это мои способности поиска следов. У меня не было профильного навыка на эти умения, да и восприятие у меня было прокачено отвратно. Можно было попробовать как-нибудь решить эту проблему с помощью Ноктиса, но он тоже недалеко ушел от меня в этом плане. Эххххх ладно, пойду и попробую отыскать их логово сам, а уж если не получиться забью на это задание, куплю у Старха свиток телепорта и переправлю их в Инритис сам.


  Я покинул лагерь работорговцев и отправился на поиски главаря и его шайки каторжников. В этот раз я решил пойти другой дорогой, которая вела через небольшой участок леса, который даже имел свое название. Тропа теней, а именно так назывался этот участок леса, была не такой уж и большой и в принципе, что-бы пройти ее у меня бы не ушло больше часа. Я уже давно приметил это место, но всегда был занят, да и ошивался мой персонаж обычно в другой части карты, поэтому как только мне представился удобный случай, я сразу же решил заглянуть туда.


- Держись рядом, - приказал я Ноктису, что-бы он не отходил от меня далеко. Мой пет в ближнем бою был сильнее, да и бронировеннее меня, поэтому его помощь могла мне понадобиться в любой момент. Так, я практически на месте. Я посмотрел на карту и убедился, что стою на границе обычного леса и тропы теней. Ну, вперед! Я сделал несколько шагов и мир вокруг меня значительно изменился. Казалось, что здесь стало намного темнее, хотя это было практически невозможно, учитывая тот факт, что я обладал ночным зрением. Я прошел дальше и начал замечать, как окружающее пространство постепенно начинает меняться. Деревья, трава, цветы, даже мелкие животные и насекомые. Все здесь выглядело каким-то мрачным, темным и угрюмым. Я прошел еще немного вглубь.


Получен урон: 0(укус) 4 -5 броня 7% защиты от физических повреждений). Уровень здоровья персонажа 294/294
Получен урон 2(тьма). Уровень здоровья персонажа 292/294


  Я посмотрел на руку и увидел сидящую на ней бабочку. Теневой махаон - прочитал я название. Офигеть, тут что, даже бабочки кусаются? Я осторожно стряхнул красивое насекомое и пошел дальше.


Получен урон: 0 х 5(укус) 4 -5 броня 7% защиты от физических повреждений). Уровень здоровья персонажа 294/294
Получен урон 2 х 5 = 10(тьма). Уровень здоровья персонажа 282/294


  Это начинало раздражать. Я посмотрел вниз и увидел сразу 5 бабочек, которые пытались меня укусить. Пришлось согнать и их. Не сказать, что это было больно, но урон от тьмы был неприятным и немного раздражал. 


Получен урон: 0 х 5(укус) 4 -5 броня 7% защиты от физических повреждений). Уровень здоровья персонажа 294/294
Получен урон 2 х 10 = 20(тьма). Уровень здоровья персонажа 262/294


  Да что же это такое? Меня начинала бесить эта ситуация. Сейчас на мне сидело аж целых 20 бабочек и тут я не сдержался и перебил их всех. Как оказалось зря... До меня стал доноситься странный звук и только когда я посмотрел назад, я понял откуда он берется. Такой звук получался в результате одновременного хлопанья крыльями целого роя теневых махаонов, которые в данной момент в виде небольшого облака приближались ко мне...


  Чёрт, что делать? Бежать вперед? Не очень хорошее решение. Там я мог нарваться еще на каких-нибудь врагов, а учитывая тот факт, что я не знал, что здесь обитает, то этот вариант явно не для меня. Бежать назад? Тоже идея так себе. Сбегать каждый раз, когда ты видишь нового противника я не хотел. Атаковать? Идея то может быть и хорошая, но мне особо нечем. Пока я буду убивать каждое насекомое камой, они точно успеют прикончить меня. Я попробовал активировать малефецизм - бесполезно. Этот рой теневых махаонов видимо имел иммунитет к проклятьям, что было не удивительно. Тем временем, пока я был поглощен раздумьями, рой состоящий из бабочек приблизился ко мне и атаковал. Ну как сказать атаковал. Бабочки просто облепили меня и вонзили в мое тело свои хоботки.


Получен урон: 0 х 50(укус) 4 -5 броня 7% защиты от физических повреждений). Уровень здоровья персонажа 262/294
Получен урон 2 х 50 = 100(тьма). Уровень здоровья персонажа 162/294


  Ощущение надо сказать не из приятных. Может обычный физический дамаг и не прошел, но вот тьмой шибануло очень противно. Думай паучья голова, думай. Эхххххх, какой нибудь огненный маг справился бы с этой задачей в два счета. Так, стоп, а если...


Получен урон: 0 х 50(укус) 4 -5 броня 7% защиты от физических повреждений). Уровень здоровья персонажа 162/294
Получен урон 2 х 50 = 100(тьма). Уровень здоровья персонажа 62/294


  Так, ну если это не поможет, то да здравствует перерождение. Я поднес к своей груди преображенную руку и активировал на себя эффект ядовитого пламени.


Нанесен урон: 10(за 0,1 секунды)( яд-10% огонь- 90%) 0/5
Получен урон 2(за 0,1 секунды)(яд -90% огонь-10%) 60/294. 
Мана 417/420 

Получен опыт: 240Exp(300 - 20%)


  Мое тело на долю секунды вспыхнуло, поджигая и моментально убивая всех бабочек сидевших на мне. Фуххххххх, справился! Я сел на землю, что бы отдохнуть. Если мне придется каждый раз терпеть подобное, то дальнейшее продвижение просто невозможно. Я был уверен, что подобных мобов тут водиться не мало и если они будут сносить мне за раз по сотне хипов, то ловить мне тут нечего. Ладно, загляну сюда в следующий раз, когда придумаю, как мне справиться с этими бабочками. Пришлось повернуть назад и вернуться, Радовал тот факт, что уйти глубоко по этой тропе теней я не успел.



Тайниковский

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги