В логове паука

Размер шрифта: - +

Новые горизонты.

  В лабиринте я был за полчаса до назначенного времени. Заняв большой стол, за которым мы сидели в прошлый раз, я заказал кофе и стал ждать своих знакомых. Первыми, как и ожидалось, пришли близнецы. Они о что-то так увлеченно обсуждали, что даже не заметили меня, пока не сели за стол.

- Ну здравствуйте, - первым, обратился я к ним. Таня и Валера даже вздрогнули от неожиданности.

- Ты что и в реале скрытность вкачивал? – близнец протянул мне руку, которую я пожал в знак приветствия.

- Привет, Тань, - поздоровался я с девушкой. – О чем вы так увлеченно болтали, что даже не заметили меня? – наверняка темой разговора был Бескрайний мир, и мне тоже стало интересно.

- Ты же знаешь, что сегодня придут сотрудники из Ред муна? – я кивнул. – Так вот, недавно в сеть просочилась информация о том боссе, которого они никак не могут победить. Ты же читал статью об этом? – я снова кивнул. – Так вот. Князь пустоты оказался очень сильным боссом, у которого несколько фаз боя. Я не знаю всех подробностей, но по моим достоверным слухам, в последней фазе у этого босса появляется некое ядро, по которому можно ударить только один раз.

- В смысле один раз? – немного не понял я.

- В прямом. У этой сферы есть свои хиты и чтобы убить ее, нужен один очень сильный удар. Разработчики игры постарались на славу и поставили много специальных ограничений на вход в данж. Одним из таких является ограничение на пронос в царство князя пустоты строительных ресурсов. Этим запретом, разработчики сразу-же отсекли идею у кланов, притащить в данж строительные материалы и построить там какое-нибудь убойное оружие. Так же, как ты уже наверняка знаешь, в этом данже не работает магия. Сваншотить сферу каким-нибудь уберсильным заклинанием тоже не выйдет. Вот и получается, что убить сферу почти невозможно, - Валера развел руками.

- Ну почему не возможно. Теоретически есть шансы, просто нам пока не хватает на это сил, - я был так увлечен повествованием Валерки, что не заметил, что у нас появился еще один слушатель. Мы одновременно подняли глаза и увидели мужчину лет сорока, одетого в дорогой черный костюм.

- А вы собственно, кто? – в лоб спросил Валера.

- А, извините, я проходил мимо и меня заинтересовал Ваш разговор. Простите меня за бестактность. Меня зовут Вадим, но по Бескрайнему миру, я больше известен как Нобунага, - мужчина улыбнулся и протянул руку в знак приветсвия сначала Валере, а потом и мне.

- Чё, это правды вы? – странная реакция близнеца, удивила меня. Неужели этот самый «Нобунага» был так известен? Мужчина тем временем достал полез в карман и достал оттуда визитку.

- Держи, - он протянул кусочек картона Валере. Я посмотрел через плечо близнецу. «Вадим Яров» заместить генерального директора ПАО «Red Moon». Да это же один из Кровавой луны! Только сейчас я обратил внимание на маленький круглый  значок в виде заходящего за гору красного солнца, прикрепленного к карману костюма.

- Офигеть! – прочитав визитку, не удержался Валера.

- Я так понимаю вы тоже игроки Бескрайнего мира, - мужчина оглядел нас оценивающим взглядом, от которого стало немного не по себе. Такое ощущение будто просканировали…

- Разумеется! – отозвался Валера. - Мы с сетрой играем за кицунэ и у нас 110 уровень. Я призыватель, а она храмовница! – на одном дыхании выпалил он. По идее, настала моя очередь представляться, и тут мне стало очень неудобно. Чем мне собственно было хвастаться? То, что я арахнид, едва получивший 25-тый уровень? Воцарилось неловкое молчание.

- Какие вы молодцы! Встретить игроков вашего возраста с такими высокоуровневыми персонажами довольно большая редкость! – Вадим видимо понял ситуацию, поэтому решил переключить внимание на близнецов. Я решил не вмешиваться в их разговор и вернулся к своему кофе.

- А это кстати Женя, он за арахнида ткача играет. Какой у тебя сейчас урвоень!? – черт бы побрал этого неугомонного Валеру!

- 25-тый, - честно ответил я.

- Ну мы все когда то начинали, - снисходительно произнес Вадим. – Кстати, довольно интересную расу ты выбрал для игры. С чем связан такой выбор?

- За меня выбрали, - неохотно ответил я Вадиму. – Мне хотелось играть с полным погружением, и поэтому я купил капсулу по акции от ГВТ. Мне достался арахнид ткач. Вот собственно и все.

- Хмммм. Слышал о такой акции. Ну, ты хотя-бы не жалеешь? В кого развиваешь своего персонажа? Если что обращайся за советом, я всегда рад помочь новичкам, - послышался звук открывающейся двери. – Извините, было приятно с вами поболтать, но сейчас вынужден вас оставить. Пришли мои друзья и я должен к ним присоседиться, - в дверь вошли несколько человек. Они так-же, как и Вадим были одеты по деловому. Один из них помахал нашему новому знакомому рукой, и он присоединился к ним.

- А вот собственно и другие Ред Муновцы пожаловали, - произнес негромко Валера. Компания Вадима расположилась за большим столом невдалеке от нашего. – Видишь вон ту девушку, - близнец указал пальцем на одну из сидящих там представительниц прекрасного пола.

- Ты чего творишь! Нельзя на людей пальцами показывать! – одернула Таня своего брата.

- Забыл, - виновато произнес он. – В общем, видишь блондинку у них за столиком? Это Аматерасу. В ходит в топ двадцать лучших сапортов русского кластера, правда я не помню какое точно место она в этом рейтинге занимает. Играет как и мы за кицуне, классом, как у моей сесты, т.е. храмовница. Вон того полного дядьку в бескрайнем мире зовут Райджином, а чувака справа от него Фуджином. Они братья и оба играют за магов ветра, но имею разные специализации. Магия Райджина основана на молниях, а Фуджина на атаках ветром. Так, вот этого парня и девушку сидящую рядом с ним, я к сожалению не знаю.



Тайниковский

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги