В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 13

The XX — Stars;

Arctic Monkeys — Crying Lighting;

Bastille — Flaws;

IAMX — Happiness.

— Мо, — устало произнёс Тео, глядя куда-то в сторону, будто не хотел встречаться своим взглядом с моим. Я выжидающе глядела на парня, изучая выражение его лица. Сразу же бросалось в глаза то, что Тео не хотел сейчас говорить, но я недоумевала: «почему»? Он даже не улыбался и выглядел таким потрёпанным. На секунду-другую Тео задержался взглядом на моём лице, и я увидела в его глазах печаль, причину которой мне немедленно захотелось узнать.

— Да? — чуть тише, чтобы остальные не слышали моего голоса, спросила я. Тем временем я продолжала ждать ответа, не замечая того, что творилось вокруг. Всё моё внимание сконцентрировалось на одном человеке, который отчего-то до сих пор медлил, заставляя меня переживать.

— Я просто не выспался, — выпалил парень, и, очевидно, это не была истинная причина. Я с немым укором взглянула на него. В этот раз он смотрел на меня, не отводя глаз, и это, однозначно, была уже небольшая победа.

Я подалась какой-то секундной мысли и мягко взялась ладонями за лицо Тео, приблизившись губами к его губам. После вчерашнего поцелуя мне было не так неловко делать что-то подобное, и меня нисколько не смущали ни Патрисия с Коннором, ни даже брат, который находился практически рядом. Я хотела раствориться в поцелуе и расслабить собственные нервы, а заодно и нервы парня. Мне так хотелось почувствовать вчерашнее.

Тео тоже подался вперёд, целуя меня в ответ. Его руки, как и вчера, притянули меня к себе, легонько приобняв талию. По моему телу разлилось приятное тепло, и я позволила себе на несколько мгновений прикрыть глаза от удовольствия.

— Ничего себе! — послышалось справа от меня, и это был Джо. Потом кто-то шикнул на него. Хотя сейчас мне было неважно, кто это был или кто это мог быть. И слова брата пролетели мимо моих ушей, едва коснувшись их.

Моё сердце пустилось в пляс, а по спине пробежало несколько мурашек. Вот только наш недолгий поцелуй пришлось прекратить: я почувствовала, что мне уже не хватало воздуха. Зато теперь, когда оба наших сердца бились быстрее, когда глаза одного не могли оторваться от глаз одной, я вновь спросила:

— Да?

— Мо, сегодня с утра звонила моя мама и просила поторопиться, — как ни в чём не бывало, уже абсолютно спокойно сказал парень. Я ждала, что же он скажет дальше, но Тео ничего не сказал.

— И? Ведь мы и так едем довольно быстро, — я ничего не понимала. Точнее, я не понимала, почему он так сильно переживал по этому поводу.

— Нет, это ещё не все.

— Что же ещё? — нетерпеливо спросила я, перебив Тео.

— Ещё она записала меня в школу в Бофорте, так что, скорее всего, я и экзамены буду сдавать там, а тебе… придётся уехать, — ненадолго он замолчал, и я воспользовалась этим, ничуть не расстроившись.

— Ну и что ты так переживаешь, Тео? — я усмехнулась, придав своему лицу беспечное выражение. — Значит, и я буду сдавать экзамены в той школе, никуда я не денусь. Я что-нибудь придумаю, обязательно, — добавила я, улыбаясь. Моментально, Тео улыбнулся мне в ответ.

— Ты сейчас серьёзно, Мо? — с неподдельной радостью прозвучал его вопрос.

— Серьёзнее и быть не может, — я коротко рассмеялась, сияя от счастья. Я была счастлива от того, что теперь знала, что же творилось с Тео утром и то, что всё оказалось очень просто. Оказалось, что проблем-то и не было, это Флетли, непонятно откуда, взял их.

— А я-то переживал, — рассмеялся и он сам, как вдруг послышался голос Джо. Я повернулась в сторону и поглядела на братца.

— Не-ет! — вскрикнул он, и я, тут же освободившись из объятий Тео, подбежала к нему. Я перепугалась довольно сильно, да и заметила, что Патрисия с Коннором обратили внимание на моего брата. Они больше не целовались, а стояли, приобняв друг друга, по пояс в воде.

— Что случилось? — воскликнула я, положив руку на плечо Джо.

— Ты… — замялся он. — Ты только погляди на это, — он повертел в руках неизвестно откуда взявшийся телефон, который был весь в воде. — Я и забыл, что он был в моём кармане, — потупившись, говорил Джоэл, с трудом подбирая слова и чуть ли не запинаясь. — Мама меня убьёт за это.

— Ох, Джо, — с этими словами я сжала брата в крепких объятьях, а потом, отпустив его, тихо добавила, почти шёпотом. — Я куплю тебе новый, а пока можешь пользоваться моим, мне он всё равно почти никогда не нужен, — услышав это, Джо посмотрел на меня и расплылся в широкой улыбке.

— Спасибо, Мод!

Нужно было видеть эти два карих глаза, которые в этот момент были переполнены светом и искренней радостью. На щеках брата выступили две ямочки, которые появлялись только от улыбки до ушей. Он обнял меня ещё раз и, ни секунды больше не медля, замахнулся и бросил свой старый телефон в пучину волн, вдаль.

Совершив такой смелый жест, уже через пару секунд Джоэл закричал «ура!», подняв руки в небо. Все мы подхватили этот жест и с не меньшей живостью и запалом прокричали «ура!» несколько раз. От громкого крика, вырывавшегося из моей груди, я почувствовала, как кровь ударила в виски, а я сама ощутила какую-то лёгкость. Я не заметила, как мой голос едва не сорвался от очередного «ура!», но я заметила в себе мощную энергию, которую не замечала раньше. Я как будто могла переплыть всю реку, могла оббежать весь берег сотню раз.

На секунду мы с Тео встретились взглядами, и по мне пробежался электрический заряд от выражения его голубых глаз, смотревших на меня. Он подошёл ко мне и взял меня за руку. Как и Патрисию с Коннором, нас окутывали прохладные волны, но это было так приятно в жаркую погоду и действовало так освежающе.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги