В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 15

Sia feat. Sean Paul — Cheap Thrills;

Alan Walker — Sing Me To Sleep;

One Republic — Kids;

Green Day — Bang Bang.

На следующее утро я проснулась наполовину убитой, наполовину сонной. Эта ночь выдалась для меня тяжёлой хотя бы потому, что уснула я, чуть ли не в четыре часа, когда в окна уже стал брезжить рассвет. Если посчитать, я проспала лишь жалких четыре часа, потому что время показывало почти восемь, когда я распахнула глаза. Оглядев комнату уставшим взглядом из-под тяжелых век, я убедилась, что не одна я хотела спать.

Тео медленно натягивал на свою левую ногу белый кроссовок, а вот Джо рядом не оказалось.

— Доброе утро, мир! — заспанным голосом пробормотала я почти себе под нос. Тео услышал меня и добродушно улыбнулся.

— Доброе, Мо, — сказал он и протёр глаза. По его усталому взгляду можно было судить, что эта ночь не дала нужного отдыха и ему.

— А где Джо? — поинтересовалась я, с любопытством оглядев комнату, которую вчера мне было некогда осматривать. Над моей кроватью кремового цвета висел длинный светильник, от которого, сказать честно, света было мало. Рядом находилась тумбочка, на которой покоился стационарный телефон и пустой стакан с чьими-то отпечатками пальцев на нём. Неподалёку находилось кожаное кресло такого же цвета, как и кровать. Окно в этой комнате было маленькое и выходило на трассу.

— Он решил навестить Коннора с Патрисией.

— Что ж, понятно, — тихо сказала я и, взглянув на парня, чуть приподняла брови. — Ну что, собираемся?

— Да, только хотел ещё кое-что сказать, — на этом моменте его взгляд стал каким-то пустым. — Опять отчим писал.

— Как? И что написал? — я перепугалась, и мою улыбку как рукой сняло. Я спустилась на пол, облокотившись на правую руку, и смотрела на Тео во все глаза.

— Он знает, что мы едем в Бофорт, Мо, — серьёзно поглядел на меня Тео. Он больше не выглядел уставшим, только каким-то потерянным. Я не могла вымолвить ни слова, и парень меня опередил.

— Ты понимаешь, как это надоедает? Я только уехал от него, как он снова преследует меня. Это раздражает. Это достало! — он стукнул кулаком по полу. — Сколько я уже от него натерпелся. То ему не понравится, что я вернулся из школы на пятнадцать минут позже, и он уже хватает меня за шкирку, как какого-то кота. Затем бьёт об стену. Раз. Два. Словно у него припадок какой-то. То он недоволен тем, что моя мама не дожарила курицу до конца, и тогда достаётся ей. Он с силой толкает её, тогда я встаю между ними и отталкиваю отчима с такой же силой. Тут он кричит, скалится, как дикий зверь, и разбивает бутылку об стол. Осколки на полу. Затем он хватает меня за руку и за волосы, — выпалил Тео, чуть ли не на одном дыхании, а в конце остановился. Кажется, дальше было слишком страшно. — Причём у меня никогда не получается доложить на него, — с жаром добавил он. — То он замечал, что у меня телефон из кармана торчит, то замечал камеру наверху шкафа. У него будто везде глаза, чёрт возьми! — я увидела, как парень покраснел от злости. Уши его горели.

— Тише, Тео, — шёпотом вмешалась я, приобняв его за руку, в надежде успокоить. Хотя я знала, что так просто этого сделать нельзя было. Слишком долго парень держал в себе негативные чувства и эмоции.

Совсем немного, конечно, моё вмешательство и помогло. Тео тоже обнял меня и какое-то время молчал. Он дышал тяжелее обычного и глядел в одну точку на полу. Брови были нахмурены, и лицо, в целом, выглядело серьёзно и сердито.

— Всё будет хорошо. Он поплатится за свою жестокость, — приговаривала я.

— Да, да, обязательно, — как какой-то сумасшедший бормотал он, всё ещё не поднимая взгляда с пола. На несколько секунд, Тео всё же посмотрел на меня, чуть улыбнувшись. — Спасибо, Мо, за то, что ты со мной. Мне стало лучше.

Я ничего не ответила, но и сама почувствовала себя лучше.

***

В этот раз Патрисия больше не выглядела как-то холодно или высокомерно. Скорее, наоборот, на лице её царили выражение счастья и улыбка, едва ли не до ушей. Наконец, она искренне радовалась погоде, путешествию, разговорам, а не представляла собой осколок льда.

В автомобиле Тео все вместе мы что-то обсуждали, слушали музыку по радио и подпевали любимым песням. Я открывала окно и наслаждалась ветром, который дул в моё лицо. Вместе с братом мы рассказывали всем забавные истории из нашего с ним детства, а Патрисия с Коннором описывали места и города, в которых они уже побывали. Тео, конечно, старался не отвлекаться от дороги, но порой позволял себе поболтать вместе с нами или тоже рассказать что-нибудь весёлое.

К сожалению, часы счастья и радости продолжались недолго, потому что уже ранним вечером мы подъезжали к городу, в котором должны были оставить Патрисию и Коннора. Жаль, мы толком не успели познакомиться.

Парень в очках уже вышел из машины, но рыжеволосая девушка медлила. Я видела, как она нервно поправила складки на своём платье, ответила Коннору, что ищет что-то в машине. Что-то, что она забыла. Как вдруг, Патрисия предложила:

— А, давайте, сходим в клуб. На прощание, почему бы и нет? — в её голосе было слышно какое-то неведомое ранее волнение.

Мы с Тео и Джо поочерёдно переглянулись. От себя скажу, что такого я не ожидала. Ну, никак.

Я по-доброму усмехнулась.

— Почему бы и нет, действительно? — прибавил Джо, а я поддакнула. Тео тоже не был против. Оставалось ещё надеяться, что нас, в том числе и Джо, пропустят внутрь.

Коннору пришлось залезть обратно в джип, и синий автомобиль двинулся по улицам этого милого маленького городка. Чем-то он напоминал наш. Только этот был куда-то атмосфернее и красивее. Здесь были узкие мощёные улочки и широкие проспекты, высокие современные дома и маленькие старые. Наверное, я влюбилась в это место. Город противоречий какой-то. Здесь также было много магазинчиков с разными интересными товарами. Например, как вам магазин национальной одежды индейцев или магазин с книгами одного только Уильяма Шекспира?



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги