В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 17

Lana Del Rey — Pretty When You Cry;

Beirut — Elephant Gun;

Avril Lavingne — Fly;

Scorpions — Hotel California.

— Что?! — визгливым голосом спросил Тео, резко нахмурившись. Я и сама на некоторое время забыла о своём недавнем состоянии, раскрыв от удивления рот. Я чувствовала поднимавшуюся из недр души злость.

— Что за?!.. — вырвалось у моего брата, который тоже пришёл в шок от этой новости.

— Тише! Мы сейчас всё объясним, — строго и холодно добавил Коннор, оглядев нас всех по очереди. Наверное, он ждал, когда заговорит его подруга. Ох, не зря мне с самого начала не понравилась Патрисия. В моей душе вновь вспыхнула прежняя неприязнь к этой парочке, что сидела перед нами, как ни в чём не бывало.

— Ну? — не вытерпел этого ожидания Тео, гневно скорчившись. Он был ещё вспыльчивее меня, и я боялась, как бы эти посиделки не вылились во что-то посерьёзнее, как драка, например.

— Он поймал нас в том кафе, когда вы только уехали. Он спрашивал, видел ли кто-то парня и описывал нам твою внешность, Тео, — ненадолго остановилась Патрисия, бросив на него короткий взгляд. — Мы, конечно, не знали, что ему было надо, но он представился отцом и попросил нас помочь ему. Мы согласились, потому что он предложил кое-что взамен.

— Ну и что же? — ядовито поинтересовался Тео, оскалившись, как дикий зверь. Патрисия пропустила его желчь мимо ушей и продолжала:

— Кругленькую суму, так скажем. Но он не дал нам денег, а пообещал дать нам их потом! — на последней фразе она воскликнула, как бы успокоив нас, но нужного эффекта это не произвело. Мне стало дурно от её слов. — Мы рассказали ему, что как раз живём в этом городе, то есть нам с вами было по пути. Так мы договорились о том, что мы попросимся поехать с вами, а потом остановимся в главном парке нашего города. Завтра утром в восемь часов. Именно там должен быть отчим Тео и должен забрать его обратно домой. Ну, или что у него там было на уме, — тихо закончила Патрисия, не поднимая на нас взгляд своих зелёных глаз.

— Но как вы нашли нас в том мотеле? — уже довольно спокойно поинтересовался Джо. Всё-таки он не до конца знал историю с отчимом, поэтому ему было позволительно не злиться. Он тут был ни при чём. Хотя и до этого удивился, когда услышал правду.

— Он знал, куда вы едете, поэтому ехал по тому же пути, что и вы, прихватив нас с собой, и, наконец, издалека завидел ваш джип. Он был возле той самой гостиницы, и вот приказал нам идти к вам, чтобы мы начали исполнять наш план, — заговорил Коннор вместо Патрисии.

На секунду-другую в гостиной повисло молчание.

— Да вы… — и с самыми яркими ругательствами, которые Тео только знал, он двинулся на Коннора. Я не знала, что именно он хотел сделать, но было видно, что тот едва сдерживал себя. Парень в очках, наоборот, сидел спокойно, не двигаясь и не говоря ни слова. Все остальные тоже оставались на своих местах.

— Стой, Тео, успокойся. Мы со всем разберёмся, — я вскочила с места и, как в прошлый раз, принялась успокаивать парня, который горячился не на шутку. — Тише-тише, — приговаривая, я аккуратно взяла его за предплечье руки, сдерживая его от резких действий, от которых Коннору могло не поздоровиться.

— Ну, уж нет, — это было последнее, что сказал Тео, прежде чем схватил парня за плечи, приподняв его вверх. Он, как следует, дёрнул его и, кажется, хотел замахнуться для удара кулаком, как произошло нечто. Коннор умудрился как-то схватить моего друга, я даже не успела понять, за что и как, но он опрокинул Флетли на пол, отчего тот сморщился и прокряхтел что-то невнятное.

— КМС по дзюдо, — уперев руки в бока, без эмоций, но очень отчётливо проговорил Коннор и поправил очки, спадавшие с вздёрнутого носа.

— Что ж ты раньше-то не сказал? — всё ещё покряхтывая, недовольно буркнул Тео. Видимо, неожиданность и падение выбили из него прежнюю злость. Он кое-как поднялся на ноги, пытаясь отдышаться.

— Но как связаны вы и те типы в клубе? — неожиданно спросила я, в первую очередь, взглянув на Патрисию и ожидая скорейшего ответа, который я тут же получила.

— Никак, это простая случайность, — ответила рыжеволосая девушка, прикусывая нижнюю губу.

— Что ж, понятно, — как ни в чём не бывало прозвучал мой ответ.

— Что за типы? — встав с дивана, спросил Джо.

Я покачала головой, ничего не сказав. Хотелось верить, что Джо понял меня, и я могла рассказать всё позже. Сейчас вопрос был другой.

— И в ваш план входило также привезти нас сюда? — с холодным спокойствием и без тени какой-либо эмоции в глазах обратилась я к парню и девушке.

— Нет! Ни в коем случае! Сегодня мы с Коннором пришли к выводу, что не будем исполнять план и денег никаких не возьмём. И, вообще, останемся здесь, чтобы не сталкиваться с отчимом Тео. Вы простите нас, пожалуйста, — чуть ли не в одно мгновение выпалила это разгорячённая Патрисия, а в самом конце грустно склонила голову. Мне почему-то показалось, что она и впрямь раскаивалась.

— Простите за то, что совершили такое предательство, — без капли грусти, но всё же, добавил Коннор. — Прости, друг, — на этих словах он пожал руку Тео, который, на удивление, даже воспротивился. Теперь он был спокоен, как и я. По крайней мере, если выражение его лица нас не обманывало. Он больше не хмурился, всё было ровно.

— Вы можете переночевать у нас, а завтра рано утром отправиться в путь. Вам нужно будет проехать через весь город обратно и уже оттуда двинуться в Бофорт, чтобы не столкнуться с отчимом. Потому что тот парк, о котором мы договаривались, находится в другой стороне. И это не часть плана, — медленно и осторожно продолжала Патрисия. Было видно, что внезапное признание выжало из неё все силы.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги