В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 19

Alan Walker — Faded;

Coldplay — Adventure Of A Life Time;

Ansel Elgort — Home Alone;

Birdy — Skinny Love.

 

От лица автора:

Ни Мод, ни Тео, ни Джо не сумели что-либо возразить блюстителю закона сразу же после его громкого заявления. Они только молчали, широко округлив глаза и уставившись на полицейского. Тот, однако, явно торопился и не мог ждать, пока друзья придут в себя.

— Выходите из машины, поедете с нами, — мужчина махнул рукой, приказывая подросткам покинуть автомобиль.

— Но вы, наверное, шутите. Мы никого не убивали! — донеслось с задних сидений. Это начинало походить на дешёвый спектакль, где трое невинных ребят обвинялись в убийстве, и Джоэл, как и его спутники, отказывался верить в происходящее.

— Все так говорят, — ухмыльнувшись, произнёс работник полиции, а затем добавил. — Выходите, а не то я применю силу, — на этих словах он выглядел угрожающе.

Пришлось всё-таки повиноваться. Ещё и Тео, подметила Мод, как назло, молчал. Как будто бы не его сажали в полицейскую машину, и не его синий джип крепили на автоприцеп. Лицо парня было абсолютно пустым, без единой эмоции. Только когда все втроём друзья уселись в салон полицейского автомобиля, он коротко сказал:

— Цирк какой-то, — и усмехнулся, глядя в пол.

Никто ничего не ответил. Даже вечно весёлый Джо поник головой. Мод вдруг стало не по себе от такой картины, что она видела в тот момент. Девушка знала, что их везли в полицейский участок, но не понимала, почему это происходило. «Что такого мы сделали?» — задавалась она таким вопросом.

Дорога показалась трём подросткам нескончаемой и наполненной тихой паникой. В голове каждого из них вертелись похожие мысли, которые были только о невиновности. Каждый понимал, что не делал ничего плохого, а эту Саманту никто из них даже и не знал, но почему-то не решался высказать это вслух. Кажется, все погрузились в абсолютное молчание, которое прекратилось лишь в полицейском участке.

И Джо, И Тео, и Мод сидели как на иголках в окружении серых стен и людей в полицейской форме, снующих туда-сюда. Кажется, они тут были лишними и являлись просто наблюдателями, но, чтобы развеять это мнение, достаточно было взглянуть на наручники. Наручники, сцеплявшие их запястья.

Эта троица расположилась на бурой скамье, ожидая приговора. Точнее, ожидая, когда им что-то скажут или куда-то позовут. Велено было не двигаться, и поэтому рядом стоял тот самый мужчина, что поймал их на трассе. Его серые, как стены вокруг, глаза иногда прищуривались, когда Джо, например, начинал оглядываться по сторонам. Или, когда Мод закидывала ногу на ногу, стараясь этим движением побороть волнение. Тео же оставался недвижим, как будто кто-то превратил его в каменную статую. Он сидел, сцепив руки в замок и опустив их на колени. Только молчал, глядя в одну точку, и ничего не говорил. Его голубые глаза сейчас были больше похожи на льдины, нежели чистое небо в тёплый день. Они были холодными и пустыми. Тео было всё равно, что творилось вокруг.

Мод, сидевшая справа от парня, посмотрела на него и с немым сожалением сжала ладонь его руки. Кажется, он не сразу заметил этот жест и только через пару мгновений поймал на себе взгляд тёплых карих глаз, которые с такой любовью смотрели на него.

«За что она так хорошо ко мне относится, когда я веду себя, как эгоист?» — промелькнула такая мысль в голове юноши. И, правда. Он смотрел на лицо Мод, на её легкую и мягкую полуулыбку на губах. Он смотрел на то тепло и доброту, что светились в её глазах, хотя и понимал — она и сама сейчас явно не чувствовала себя лучше. И её сейчас мучил вопрос: «почему они все оказались здесь?». Но Мод держалась, пусть и волнуясь, меняя положение ног или поправляя выбившуюся прядь коротких тёмно-каштановых волос, но держалась.

До того, как она повернулась к Тео, девушка мягко похлопала по плечу брата и тихо сказала ему «всё будет хорошо, Джо, не волнуйся», хотя сама слабо в это верила. Ей нужна была поддержка, но ещё больше поддержка нужна была её брату и парню, поэтому пришлось на какое-то время забыть о себе. Хоть недолго побыть альтруисткой, совсем недолго. Ради друзей. Ради своей семьи.

— Мо, спасибо, — неожиданно произнёс Тео, не спуская глаз с её лица, изучая каждую его черту, словно в последний раз. Эти слова вырвались из парня сами собой, ненароком.

— За что? — удивилась девушка, удивлённо приподняв брови.

— За всё, Мо, — тихо усмехнулся Тео.

Больше Мод ничего не ответила, слегка покраснев и отвернувшись. Её сердце забилось быстрее, но сейчас было абсолютно неподходящее время для романтики. Ровно, как и место, в котором находилась компания этих подростков.

И буквально через каких-то несколько секунд реальность вырвала Мод из мира грёз и мыслей о Тео.

Прямо перед трёмя друзьями предстал широкоплечий мужчина-полицейский с тёмными, почти чёрными глазами, смуглой кожей и такими же тёмными, как и глаза, волосами. В руке его была какая-то зелёная папка с бумагами и серыми уголками, а взгляд его выражал уверенность и настойчивость.

При его виде Джоэлу вдруг стало не по себе. Он стал нервно потирать руки и пару раз зашёлся хриплым кашлем, возникшим точно не по причине какой-либо болезни. В это самое время заговорил только что подошедший мужчина с папкой:

— Итак, это вы обвиняетесь в убийстве Саманты Уолтон? — прозвучал его низкий голос под стать его мужественной внешности.

— Мы не виноваты! — крикнул Джоэл, получив этим действием внимание всех вокруг: от прохожих работников полиции до Тео и сестры.

— Джо, расслабься, мы здесь, — заговорил парень, поглядев на него с беспокойством. К нему тут же присоединилась Мод, крепко обняв брата и прошептав ему:



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги